So, alles 5 mal so 6 - 7 Stunden bei Außentemperaturen von ca. -5° bis 0° im nicht isoliertem Ofen geräuchert. Im Ofen eine Heizmatte (25W?) und der Sparbrand --> ergaben ca. +5° bis +8° C.
Ich hatte Lachs (120 g Salz + 40 g Zucker, Rest frei Schnauze) sowie Lenden (28 g NPS + Rest frei Schnauze). 8 Wochen wegen verschiedenster Gründe gepökelt, 2 Tage getrocknet/umgerötet.
Heute, nach einem Tag Erholung portioniert und eingetütet (zum Ausgleich der Restfeuchtigkeit).
Und ich meine, es sieht nicht schlecht aus. Und geschmacklich ein Traum.
Hier ein paar Fotos von den Stücken:
Ich hatte Lachs (120 g Salz + 40 g Zucker, Rest frei Schnauze) sowie Lenden (28 g NPS + Rest frei Schnauze). 8 Wochen wegen verschiedenster Gründe gepökelt, 2 Tage getrocknet/umgerötet.
Heute, nach einem Tag Erholung portioniert und eingetütet (zum Ausgleich der Restfeuchtigkeit).
Und ich meine, es sieht nicht schlecht aus. Und geschmacklich ein Traum.
Hier ein paar Fotos von den Stücken: