Hallo Ihr Verrückten,
wollte mal wieder ein kleines Projekt für euch und für mich dokumentieren.....
Es soll eine Rinderbrust zu Pastrami veredelt werden und daraus dann Reuben-Sandwiches für unseren jährliches Super Bowl Event entstehen.
Die Woche ein 7kg australisches Brisket von Rungis Express erhalten, sieht ganz gut aus, hab lediglich 500g Fett an den dicksten Stellen entfernt.
Die Frage ist, ob ich es noch viel mehr putzen sollte? Ich würd es eher so lassen, das Fleisch wird ja dann nach dem Smoken auch warm aufgeschnitten und gegessen.
Falls noch irgendwo zuviel Fett ist kann man das ja beim Aufschneiden entfernen.
Ich hab mich für Nasspökeln entschieden, da ich es bis jetzt nur trocken gemacht hatte, einfach mal probieren.
Rezept hab ich mir von @Dodge geliehen.
Einzige Veränderungen sind, das ich beim Salz auf 70g (1kg Fleisch + 1L Wasser) gegangen bin, den Zucker halbiert habe und bei den Nelken schon sehr vorsichtiger bin.
Hoffe auch das das Piment nicht zu sehr vorschmeckt.... ich bin gespannt.
Falls an meinen Rezeptberechnungen (siehe Bild) was falsch sein sollte, sagt es mir bitte ... noch kann ich es ändern!
Leider sind es ja jetzt nur noch 3 Wochen Pökelschlaf bis zum 11. Februar .... ich hoffe das reicht zum Durchpökeln... oder sollte ich eventuell noch spritzen?
Nun noch die Bilder und bis demnächst....
wollte mal wieder ein kleines Projekt für euch und für mich dokumentieren.....
Es soll eine Rinderbrust zu Pastrami veredelt werden und daraus dann Reuben-Sandwiches für unseren jährliches Super Bowl Event entstehen.
Die Woche ein 7kg australisches Brisket von Rungis Express erhalten, sieht ganz gut aus, hab lediglich 500g Fett an den dicksten Stellen entfernt.
Die Frage ist, ob ich es noch viel mehr putzen sollte? Ich würd es eher so lassen, das Fleisch wird ja dann nach dem Smoken auch warm aufgeschnitten und gegessen.
Falls noch irgendwo zuviel Fett ist kann man das ja beim Aufschneiden entfernen.
Ich hab mich für Nasspökeln entschieden, da ich es bis jetzt nur trocken gemacht hatte, einfach mal probieren.
Rezept hab ich mir von @Dodge geliehen.
Einzige Veränderungen sind, das ich beim Salz auf 70g (1kg Fleisch + 1L Wasser) gegangen bin, den Zucker halbiert habe und bei den Nelken schon sehr vorsichtiger bin.
Hoffe auch das das Piment nicht zu sehr vorschmeckt.... ich bin gespannt.
Falls an meinen Rezeptberechnungen (siehe Bild) was falsch sein sollte, sagt es mir bitte ... noch kann ich es ändern!
Leider sind es ja jetzt nur noch 3 Wochen Pökelschlaf bis zum 11. Februar .... ich hoffe das reicht zum Durchpökeln... oder sollte ich eventuell noch spritzen?
Nun noch die Bilder und bis demnächst....