• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Rock´n BBQ meets Hispano

BBQubi

BBQ Rock‘n Roller
5+ Jahre im GSV
Servus Gemeinde,

Tradition verpflichtet!

In Gedenken an die Urlaubszeit des vergangenen Jahres trafen sich die Rock ´n BBQuer wieder einmal in kleiner Runde.

Nach...

Rock´n BBQ Weekend
Rock´n Burger Weekend
Rock´n Steacks´n Stuff

Rock´n BBQ - Holliday Edition
Fast Rock´n BBQ
Rock ´n BBQ - Beef & Deer till dawn
Rock´n BBQ - Easter Edition
Rock´n BBQ - Meaty Friendship
und
Punk Rock´n BBQ - ein Jubiläum!

So auch wieder vor mittlerweile zwei Wochen.


Rock´n Roll BBQ meets Hispano

versprach uns einen Querschnitt durch die "Spanischsprechende" Küche
@Monscho , vielleicht schaust nicht ganz so genau hin ;-)

Das Wetter war genial und ließ uns den gesamten Tag draußen verbringen.
Lediglich das Dessert wurde dann spät abends unter Dach kredenzt.

Folgende Gerichte waren vorgesehen:

  • Fideuà mit Hühn und Schalengetier
  • diverse Tapas
  • Picanha vom Black Angus Tafelspitz
  • Beeriger Dessert :-)
He ho, let´s go!!!!!

Bier war auch dieses mal wieder aus der Region. Stilecht gekennzeichnet.

Musik und Getränke (2).JPG


Mise au place für die Fideuà. Vorbild war hier die leckere Nudelpfanne von @Jackxn , dem Fideuà-Man!
Fideuà (1).JPG


Im Vorfeld hatten wir die Suppennudeln bereits im Ascona etwas angeröstet.
Dann wurden die Hühnchenbrüste, das Gemüse und die Schalotten geschnitten.
Die Brüstchen wurden mit einer Paellamischung und die Prawns mit "Mediterran" mariniert.
Jetzt wurde nacheinander Angeröstet, erst Fisch und Hühn, dann das Gemüse.

Fideuà (2).JPG

Fideuà (3).JPG

Fideuà (6).JPG



Fideuà (4).JPG

Fideuà (5).JPG


Fideuà (7).JPG

Im Anschluss kommen die gerösteten Nudeln dazu und die Pfanne wird mit Fisch- und in unserem Fall mit Gemüsefond abgelöscht.
Musik und Getränke (1).JPG



Fideuà (9).JPG


Wenn die Nudeln gar sind kommt Fisch und Hühn wieder hinzu und wird vorsichtig untergehoben.
Fideuà (10).JPG


Fertig, Junge war das Lecker!!!
Fideuà (11).JPG



Darauf gabs erstmal einen (zwei) unseres LieblingsHimbies. :-) kein Tequila
Musik und Getränke (3).JPG


Als das erste Fresskoma abgeklungen war, begonnen wir mit den Vorbereitungen für die Nachmittags-Tappas. Die Rezepte kamen teils von meinen Kollegen und Teils von meinen Recherchen im WWW.

Hierzu diente ebenso die Hitze des Asconas bzw. bei den Kartoffelgerichten die kleinen 0,7er Do´s.
Entsprechendes cerveza ist natürlich obligatorisch.
Musik und Getränke (9).JPG


Datteln mit Ziegenkäsefüllung im Speckmantel
Datteln (1).JPG

Datteln (2).JPG

Datteln (3).JPG

Datteln (4).JPG


Balsamico Schwammerl von der Griddle
Pilze (1).JPG


Balsamico
Pilze (2).JPG


bissl braunen Zucker
Pilze (3).JPG

Pilze (4).JPG


Fertig
Pilze (5).JPG


Eingelegter Knofi und Oliven ausm Glas :-)

Scampis in Öl und Knofi

Srimp knofi.JPG


Merguez mit Pimientos de Padron
Pimientos.JPG


Junge Kartoffeln mit Entenschmalz und Knofi
Kartoffeln Entenschmalz (2).JPG


Papas Arrugadas mit Mojo
Salzkartoffel (1).JPG

Salzkartoffel (2).JPG

Salzkartoffel (3).JPG


Crostada mit Kapern
crostada (01).JPG
Crostada (3).JPG

Crostada (4).JPG


Paprika Käseröllchen (FrenchRolls mit einer Füllung aus gerösteten Paprikas und Käse)
IMG_4071.JPG


Das war eine Spitzenidee, gut dass wir das so gemacht haben. War genau das Richtige!
IMG_4092.JPG


Zum Wohl! :-) Was ein schöner Tag!!!
Musik und Getränke (15).JPG


Zum krönenden Abschluss besorgten wir uns für diesen Tag ein schönes Stück Tafelspitz vom Black Angus. Daraus sollte ein klassisches Picanha werden. Schneiden, ölen, salzen, spießen.
Picanha (1).JPG

Picanha (2).JPG


Deckel? Deckel.
Picanha (3).JPG


Als Spießgrill diente der Thüros mit seiner prima Seitenhitze.
Picanha (5).JPG

Picanha (6).JPG


Zwischendurch nochmal die Platte wechseln :-) \m/ eahaaaaa!!!!
Musik und Getränke (13).JPG


Salut!!!! Das war ein feines Böcklein!
Musik und Getränke (4).JPG


Mittlerweile war der Spitz gut geröstet und durfte schön mit dem Schwert vom Spieß gesäbelt werden. Hmmm, lecker
Picanha (9).JPG


Da lachter er. Hihihihi!!!!
Picanha (14).JPG


Picanha (15).JPG


Dazu hatten wir lediglich Weißbrot und ein Chimichuri, angelehnt an das von @Big_73 :-) Danke dafür!

Picanha (17).JPG


Jetzt waren wir durch - Uff!!!!!
Musik und Getränke (18).JPG


Musik und Getränke (11).JPG


ein großartiges Bier!!!! :-)
Musik und Getränke (5).JPG
Musik und Getränke (10).JPG


Als es bereits Dunkel war und die Bäuche gestreichelt waren, war uns, nach so vielen deftigen Leckereien, nach etwa Süßem. Sagen wir so, der Urlaub war vorbei und wir waren wieder zuhause. Was gibt es besseres, als den heimischen Erdbeerkuchen.


\m/ Strawberry Hills 4 ever!!!
Dester (2).JPG
Dester (1).JPG



Schön, dass ihr wieder dabei wart.
Vielen Dank fürs reinschauen! Rock on!



Euer BBQubi
 

Anhänge

  • Fideuà (1).JPG
    Fideuà (1).JPG
    427,6 KB · Aufrufe: 1.143
  • Fideuà (2).JPG
    Fideuà (2).JPG
    221,4 KB · Aufrufe: 1.111
  • Fideuà (3).JPG
    Fideuà (3).JPG
    320 KB · Aufrufe: 1.132
  • Fideuà (4).JPG
    Fideuà (4).JPG
    288,4 KB · Aufrufe: 1.136
  • Fideuà (5).JPG
    Fideuà (5).JPG
    267,9 KB · Aufrufe: 1.094
  • Fideuà (6).JPG
    Fideuà (6).JPG
    290,3 KB · Aufrufe: 1.106
  • Fideuà (7).JPG
    Fideuà (7).JPG
    320,3 KB · Aufrufe: 1.107
  • Fideuà (9).JPG
    Fideuà (9).JPG
    463 KB · Aufrufe: 1.128
  • Fideuà (10).JPG
    Fideuà (10).JPG
    287,1 KB · Aufrufe: 1.102
  • Fideuà (11).JPG
    Fideuà (11).JPG
    456,9 KB · Aufrufe: 1.123
  • Musik und Getränke (3).JPG
    Musik und Getränke (3).JPG
    305,9 KB · Aufrufe: 1.090
  • Musik und Getränke (1).JPG
    Musik und Getränke (1).JPG
    318,8 KB · Aufrufe: 1.085
  • Musik und Getränke (2).JPG
    Musik und Getränke (2).JPG
    231,7 KB · Aufrufe: 1.095
  • Datteln (1).JPG
    Datteln (1).JPG
    215,4 KB · Aufrufe: 1.089
  • Datteln (2).JPG
    Datteln (2).JPG
    212,9 KB · Aufrufe: 1.110
  • Datteln (3).JPG
    Datteln (3).JPG
    262,6 KB · Aufrufe: 1.107
  • Datteln (4).JPG
    Datteln (4).JPG
    164,4 KB · Aufrufe: 1.109
  • Pilze (1).JPG
    Pilze (1).JPG
    297,9 KB · Aufrufe: 1.108
  • Pilze (2).JPG
    Pilze (2).JPG
    227,5 KB · Aufrufe: 1.106
  • Pilze (3).JPG
    Pilze (3).JPG
    294,4 KB · Aufrufe: 1.122
  • Pilze (4).JPG
    Pilze (4).JPG
    361,1 KB · Aufrufe: 1.112
  • Pilze (5).JPG
    Pilze (5).JPG
    260,1 KB · Aufrufe: 1.109
  • Srimp knofi.JPG
    Srimp knofi.JPG
    292,5 KB · Aufrufe: 1.105
  • Pimientos.JPG
    Pimientos.JPG
    285,4 KB · Aufrufe: 1.104
  • Kartoffeln Entenschmalz (2).JPG
    Kartoffeln Entenschmalz (2).JPG
    213,3 KB · Aufrufe: 1.091
  • Salzkartoffel (1).JPG
    Salzkartoffel (1).JPG
    238,2 KB · Aufrufe: 1.076
  • Salzkartoffel (2).JPG
    Salzkartoffel (2).JPG
    266,3 KB · Aufrufe: 1.076
  • Salzkartoffel (3).JPG
    Salzkartoffel (3).JPG
    271,7 KB · Aufrufe: 1.073
  • crostada (01).JPG
    crostada (01).JPG
    430,4 KB · Aufrufe: 1.078
  • Crostada (3).JPG
    Crostada (3).JPG
    297,2 KB · Aufrufe: 1.097
  • Crostada (4).JPG
    Crostada (4).JPG
    242,8 KB · Aufrufe: 1.109
  • IMG_4071.JPG
    IMG_4071.JPG
    322,2 KB · Aufrufe: 1.081
  • IMG_4092.JPG
    IMG_4092.JPG
    305,5 KB · Aufrufe: 1.083
  • Musik und Getränke (9).JPG
    Musik und Getränke (9).JPG
    372,7 KB · Aufrufe: 1.093
  • Musik und Getränke (15).JPG
    Musik und Getränke (15).JPG
    367,4 KB · Aufrufe: 1.073
  • Musik und Getränke (4).JPG
    Musik und Getränke (4).JPG
    307,9 KB · Aufrufe: 1.062
  • Picanha (1).JPG
    Picanha (1).JPG
    266,6 KB · Aufrufe: 1.107
  • Picanha (2).JPG
    Picanha (2).JPG
    306,9 KB · Aufrufe: 1.079
  • Picanha (3).JPG
    Picanha (3).JPG
    355,9 KB · Aufrufe: 1.094
  • Picanha (5).JPG
    Picanha (5).JPG
    414,3 KB · Aufrufe: 1.109
  • Picanha (6).JPG
    Picanha (6).JPG
    418,4 KB · Aufrufe: 1.073
  • Picanha (9).JPG
    Picanha (9).JPG
    339,4 KB · Aufrufe: 1.102
  • Picanha (14).JPG
    Picanha (14).JPG
    465 KB · Aufrufe: 1.101
  • Picanha (15).JPG
    Picanha (15).JPG
    371,6 KB · Aufrufe: 1.084
  • Picanha (17).JPG
    Picanha (17).JPG
    387,7 KB · Aufrufe: 1.099
  • Musik und Getränke (13).JPG
    Musik und Getränke (13).JPG
    436,9 KB · Aufrufe: 1.066
  • Musik und Getränke (5).JPG
    Musik und Getränke (5).JPG
    259,1 KB · Aufrufe: 1.061
  • Musik und Getränke (10).JPG
    Musik und Getränke (10).JPG
    225,5 KB · Aufrufe: 1.063
  • Musik und Getränke (11).JPG
    Musik und Getränke (11).JPG
    346,6 KB · Aufrufe: 1.063
  • Musik und Getränke (18).JPG
    Musik und Getränke (18).JPG
    302,9 KB · Aufrufe: 1.065
  • Dester (1).JPG
    Dester (1).JPG
    266,3 KB · Aufrufe: 1.082
  • Dester (2).JPG
    Dester (2).JPG
    536,2 KB · Aufrufe: 1.091

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
Sehr schön, sind echt leckere Sachen bei.
Und zum Glück grillt ihr nicht zu Techno ;)
 

Big_73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Servus @BBQubi

Mann, Mann, Mann ..... da habt ihr ja mächtig einen rausgehauen. Sieht alles hammerlecker aus und auch die Musi hätte mir gefallen.
Wenn ich die Bilder so anschaue, fällt mir wieder unser gemeinsames Wochenende ein und das ich dringend auch mal wieder Chimichuri machen muss ( is ja bald OT).

Am OT müssen wir dann endlich mal nen Termin für unseren Wochenendtri fixen.

Gruß Alexis
 

marspi

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Wahnsinn, das sieht alles genial aus. Bin begeistert. Lauter Leckereien.
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Ein sichtbar schöner Tag mit guten Freunden und sehr leckerem Essen:thumb1:.
 
OP
OP
BBQubi

BBQubi

BBQ Rock‘n Roller
5+ Jahre im GSV
Auf vielfachen Wunsch, hier das Rezept für die äußerst leckeren crostadas:

300 g Schafskäse
10 ml Wein, weiß
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Oregano
3 Zehen Knoblauch, gepresst
dünne Scheiben vom Baguette
2 EL Olivenöl
1 EL Petersilie, fein gehackt

Alles miteinander vermengen und relativ dünn auf die Weißbrotscheiben auftragen.
Mit einem verquirlten Ei bestreichen und.für ca. 10 min bei ~180°C backen.
Dazu reicht man Kapern oder Kapernäpfel.

Thats it!
 
OP
OP
BBQubi

BBQubi

BBQ Rock‘n Roller
5+ Jahre im GSV
Und für das Chimichuri ebenso. ;-)
  • 150ml Oliven Öl
  • 2-3 getrocknete Chilis hacken
  • 8 Stängel Peterle (mit den Stielen) hacken
  • 1-2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 1-2 EL Paprikapulver
  • 1 mittlere Schalotte, fein gewürfelt
  • 6-8EL Rotweinessig
  • mit Salz & Pfeffer abschmecken

Hier gilt, das öl erwärmen und die Zutaten einrühren. Gut durchziehen lassen.
 
OP
OP
BBQubi

BBQubi

BBQ Rock‘n Roller
5+ Jahre im GSV
Und das Mojo für die salzige Kartoffeln

1 rote und gelbe Paprika
1 Hand voll Oliven
Olivenöl
Weißweinessig oder das Wasser aus dem Olivenglas
etwas Paprikapulver, edelsüß für die Bindung
Salz + Pfeffer

Paprika putzen und vierteln. Auf.der Schalenseite anrösten. Danach Schälen und klein schneiden. Oliven halbieren, ggf. entkernen. Zutaten in ein schlankes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zerkleinern. Mit Paprikapulver und dem Olivenwasser/Weißweinessig für die richtige Konsistenz sorgen. Mit S&P abschmecken.

So, wenn ihr sonst noch was wissen wollt, immer her mit den Fragen. :-)
 
Oben Unten