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Rock´n BBQ meets Hispano

BBQubi

BBQ Rock‘n Roller
10+ Jahre im GSV
Servus Gemeinde,

Tradition verpflichtet!

In Gedenken an die Urlaubszeit des vergangenen Jahres trafen sich die Rock ´n BBQuer wieder einmal in kleiner Runde.

Nach...

Rock´n BBQ Weekend
Rock´n Burger Weekend
Rock´n Steacks´n Stuff

Rock´n BBQ - Holliday Edition
Fast Rock´n BBQ
Rock ´n BBQ - Beef & Deer till dawn
Rock´n BBQ - Easter Edition
Rock´n BBQ - Meaty Friendship
und
Punk Rock´n BBQ - ein Jubiläum!

So auch wieder vor mittlerweile zwei Wochen.


Rock´n Roll BBQ meets Hispano

versprach uns einen Querschnitt durch die "Spanischsprechende" Küche
@Monscho , vielleicht schaust nicht ganz so genau hin ;-)

Das Wetter war genial und ließ uns den gesamten Tag draußen verbringen.
Lediglich das Dessert wurde dann spät abends unter Dach kredenzt.

Folgende Gerichte waren vorgesehen:

  • Fideuà mit Hühn und Schalengetier
  • diverse Tapas
  • Picanha vom Black Angus Tafelspitz
  • Beeriger Dessert :-)
He ho, let´s go!!!!!

Bier war auch dieses mal wieder aus der Region. Stilecht gekennzeichnet.

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Mise au place für die Fideuà. Vorbild war hier die leckere Nudelpfanne von @Jackxn , dem Fideuà-Man!
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Im Vorfeld hatten wir die Suppennudeln bereits im Ascona etwas angeröstet.
Dann wurden die Hühnchenbrüste, das Gemüse und die Schalotten geschnitten.
Die Brüstchen wurden mit einer Paellamischung und die Prawns mit "Mediterran" mariniert.
Jetzt wurde nacheinander Angeröstet, erst Fisch und Hühn, dann das Gemüse.

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Im Anschluss kommen die gerösteten Nudeln dazu und die Pfanne wird mit Fisch- und in unserem Fall mit Gemüsefond abgelöscht.
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Wenn die Nudeln gar sind kommt Fisch und Hühn wieder hinzu und wird vorsichtig untergehoben.
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Fertig, Junge war das Lecker!!!
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Darauf gabs erstmal einen (zwei) unseres LieblingsHimbies. :-) kein Tequila
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Als das erste Fresskoma abgeklungen war, begonnen wir mit den Vorbereitungen für die Nachmittags-Tappas. Die Rezepte kamen teils von meinen Kollegen und Teils von meinen Recherchen im WWW.

Hierzu diente ebenso die Hitze des Asconas bzw. bei den Kartoffelgerichten die kleinen 0,7er Do´s.
Entsprechendes cerveza ist natürlich obligatorisch.
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Datteln mit Ziegenkäsefüllung im Speckmantel
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Balsamico Schwammerl von der Griddle
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Balsamico
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bissl braunen Zucker
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Fertig
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Eingelegter Knofi und Oliven ausm Glas :-)

Scampis in Öl und Knofi

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Merguez mit Pimientos de Padron
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Junge Kartoffeln mit Entenschmalz und Knofi
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Papas Arrugadas mit Mojo
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Crostada mit Kapern
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Paprika Käseröllchen (FrenchRolls mit einer Füllung aus gerösteten Paprikas und Käse)
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Das war eine Spitzenidee, gut dass wir das so gemacht haben. War genau das Richtige!
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Zum Wohl! :-) Was ein schöner Tag!!!
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Zum krönenden Abschluss besorgten wir uns für diesen Tag ein schönes Stück Tafelspitz vom Black Angus. Daraus sollte ein klassisches Picanha werden. Schneiden, ölen, salzen, spießen.
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Deckel? Deckel.
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Als Spießgrill diente der Thüros mit seiner prima Seitenhitze.
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Zwischendurch nochmal die Platte wechseln :-) \m/ eahaaaaa!!!!
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Salut!!!! Das war ein feines Böcklein!
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Mittlerweile war der Spitz gut geröstet und durfte schön mit dem Schwert vom Spieß gesäbelt werden. Hmmm, lecker
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Da lachter er. Hihihihi!!!!
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Dazu hatten wir lediglich Weißbrot und ein Chimichuri, angelehnt an das von @Big_73 :-) Danke dafür!

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Jetzt waren wir durch - Uff!!!!!
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ein großartiges Bier!!!! :-)
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Als es bereits Dunkel war und die Bäuche gestreichelt waren, war uns, nach so vielen deftigen Leckereien, nach etwa Süßem. Sagen wir so, der Urlaub war vorbei und wir waren wieder zuhause. Was gibt es besseres, als den heimischen Erdbeerkuchen.


\m/ Strawberry Hills 4 ever!!!
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Schön, dass ihr wieder dabei wart.
Vielen Dank fürs reinschauen! Rock on!



Euer BBQubi
 

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Servus @BBQubi

Mann, Mann, Mann ..... da habt ihr ja mächtig einen rausgehauen. Sieht alles hammerlecker aus und auch die Musi hätte mir gefallen.
Wenn ich die Bilder so anschaue, fällt mir wieder unser gemeinsames Wochenende ein und das ich dringend auch mal wieder Chimichuri machen muss ( is ja bald OT).

Am OT müssen wir dann endlich mal nen Termin für unseren Wochenendtri fixen.

Gruß Alexis
 
Wahnsinn, das sieht alles genial aus. Bin begeistert. Lauter Leckereien.
 
Ein sichtbar schöner Tag mit guten Freunden und sehr leckerem Essen:thumb1:.
 
Auf vielfachen Wunsch, hier das Rezept für die äußerst leckeren crostadas:

300 g Schafskäse
10 ml Wein, weiß
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Oregano
3 Zehen Knoblauch, gepresst
dünne Scheiben vom Baguette
2 EL Olivenöl
1 EL Petersilie, fein gehackt

Alles miteinander vermengen und relativ dünn auf die Weißbrotscheiben auftragen.
Mit einem verquirlten Ei bestreichen und.für ca. 10 min bei ~180°C backen.
Dazu reicht man Kapern oder Kapernäpfel.

Thats it!
 
Und für das Chimichuri ebenso. ;-)
  • 150ml Oliven Öl
  • 2-3 getrocknete Chilis hacken
  • 8 Stängel Peterle (mit den Stielen) hacken
  • 1-2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 1-2 EL Paprikapulver
  • 1 mittlere Schalotte, fein gewürfelt
  • 6-8EL Rotweinessig
  • mit Salz & Pfeffer abschmecken

Hier gilt, das öl erwärmen und die Zutaten einrühren. Gut durchziehen lassen.
 
Und das Mojo für die salzige Kartoffeln

1 rote und gelbe Paprika
1 Hand voll Oliven
Olivenöl
Weißweinessig oder das Wasser aus dem Olivenglas
etwas Paprikapulver, edelsüß für die Bindung
Salz + Pfeffer

Paprika putzen und vierteln. Auf.der Schalenseite anrösten. Danach Schälen und klein schneiden. Oliven halbieren, ggf. entkernen. Zutaten in ein schlankes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zerkleinern. Mit Paprikapulver und dem Olivenwasser/Weißweinessig für die richtige Konsistenz sorgen. Mit S&P abschmecken.

So, wenn ihr sonst noch was wissen wollt, immer her mit den Fragen. :-)
 
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