Servus Gemeinde,
Ja, ich weiß. Es hat sehr lange gedauert, bis wir wieder etwas in dieser Richtung von uns hören ließen. Wir geloben Besserung!
Aber.... Here we we go again. Sogar das erste mal mit einem Special Guest.
Mein lieber Freund @Big_73 war dieses mal mit von der Party. Es war eine sehr gediegene Sause, da wir zeitlich etwas begrenzt (abendliches Biergarten-Konzert eines Bekannten) und auch nicht in voller Stärke (ein Rocker hatte familiäre Pflichten) anwesend waren.
Dennoch "Tradition verpflichtet" und auch wie in vergangenen Sassions, ließen wir uns nicht lumpen. Hier zum Nachlesen:
Rock´n BBQ Weekend
Rock´n Burger Weekend
Rock´n Steacks´n Stuff
Rock´n BBQ - Holliday Edition
Fast Rock´n BBQ
Rock ´n BBQ - Beef & Deer till dawn
Rock´n BBQ - Easter Edition
Rock´n BBQ - Meaty Friendship
Punk Rock´n BBQ - ein Jubiläum!
Rock´n BBQ meets Hispano
und dem
Österlichen Mini Rockin`
Platte drauf und he, ho, lets go!!!
Dieses mal waren Burger gewünscht.
Also geschwind dreierlei Beef (Tafelspitz, Hochrippe, Ribeye) durch den Wolf geschickt,
und Pa(e)ttys geformt.
Eine Burgercreme angerührt
Bacon und Cheddar geschnibbelt
los giengs mit Bacon wegen dem Gschmäckle auf der Griddle.
Buns waren dieses mal die bekannten vom "E". Ganz ok, wenns zeitlich nicht ausgeht.
Pattys anbraten, Cheddar drüber, Deckel zu
und zusammen bauen. Genau das Richtige, schön Frisch!
Prost, mei war des Fett
Auch a bissi Notbremse war zwischenzeitlich mal nötig. Hatten ja wieder ~ 30 °C
Nach einer Weile war Zeit für den nächsten Gang. Der war etwas aufwändiger. Es sollte Rosmarin-Schnecken vom Onglet an geröstetem Pfirsich mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen geben. Uiuiuiui...
Erst einmal wurde das Onglet etwas pariert.
Im Anschluss dann die einzelnen Teile mit frischem Rosmarin aufgerollt, fixiert und Olivenöl und etwas Salz mariniert. Bei etwa 130 Grad im Buchenrauch (Obstholz war nicht greifbar) gesmoket. KT war ~60 °C angestrebt.
Während dessen wurde die Beilage vorbereitet.
Pfirsich entkernt, in Scheiben geschnitten, mit Butter und etwas Zucker mariniert und angeröstet.
Die Walnüsse wurden mit Honig versetz und auch auf der Griddle erhitzt, bis aus Butter und Honig ein hellbraunes Caramel wurde. Auf Backpapier abgekühlt, sollten sie das Toping der Beilage sein.
Kurz bevor das Onglet fertig war kamen die Pfirsiche mit einer Scheibe Ziegenkäse in die kleine Gaskugel um den Käse schmelzen zu lassen.
Nun waren auch die "Schnecken" fertig und es konnte angerichtet werden.
Pfirsichscheibe, Ziegenkäse, Walnusskaramell, etwas Honig und SalzFlakes. Mein Highlight!!!
Zum Dessert gabs ein bisschen Rum - Auf uns!!!
Dann ging es auch schon los, in Richtung Biergarten.
Danke fürs reinschauen.
Bis zum Nächsten mal und Rock on \m/!
Ja, ich weiß. Es hat sehr lange gedauert, bis wir wieder etwas in dieser Richtung von uns hören ließen. Wir geloben Besserung!
Aber.... Here we we go again. Sogar das erste mal mit einem Special Guest.
Mein lieber Freund @Big_73 war dieses mal mit von der Party. Es war eine sehr gediegene Sause, da wir zeitlich etwas begrenzt (abendliches Biergarten-Konzert eines Bekannten) und auch nicht in voller Stärke (ein Rocker hatte familiäre Pflichten) anwesend waren.
Dennoch "Tradition verpflichtet" und auch wie in vergangenen Sassions, ließen wir uns nicht lumpen. Hier zum Nachlesen:
Rock´n BBQ Weekend
Rock´n Burger Weekend
Rock´n Steacks´n Stuff
Rock´n BBQ - Holliday Edition
Fast Rock´n BBQ
Rock ´n BBQ - Beef & Deer till dawn
Rock´n BBQ - Easter Edition
Rock´n BBQ - Meaty Friendship
Punk Rock´n BBQ - ein Jubiläum!
Rock´n BBQ meets Hispano
und dem
Österlichen Mini Rockin`
Platte drauf und he, ho, lets go!!!
Dieses mal waren Burger gewünscht.
Also geschwind dreierlei Beef (Tafelspitz, Hochrippe, Ribeye) durch den Wolf geschickt,
und Pa(e)ttys geformt.
Eine Burgercreme angerührt
Bacon und Cheddar geschnibbelt
los giengs mit Bacon wegen dem Gschmäckle auf der Griddle.
Buns waren dieses mal die bekannten vom "E". Ganz ok, wenns zeitlich nicht ausgeht.
Pattys anbraten, Cheddar drüber, Deckel zu
und zusammen bauen. Genau das Richtige, schön Frisch!
Prost, mei war des Fett
Auch a bissi Notbremse war zwischenzeitlich mal nötig. Hatten ja wieder ~ 30 °C
Nach einer Weile war Zeit für den nächsten Gang. Der war etwas aufwändiger. Es sollte Rosmarin-Schnecken vom Onglet an geröstetem Pfirsich mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen geben. Uiuiuiui...
Erst einmal wurde das Onglet etwas pariert.
Im Anschluss dann die einzelnen Teile mit frischem Rosmarin aufgerollt, fixiert und Olivenöl und etwas Salz mariniert. Bei etwa 130 Grad im Buchenrauch (Obstholz war nicht greifbar) gesmoket. KT war ~60 °C angestrebt.
Während dessen wurde die Beilage vorbereitet.
Pfirsich entkernt, in Scheiben geschnitten, mit Butter und etwas Zucker mariniert und angeröstet.
Die Walnüsse wurden mit Honig versetz und auch auf der Griddle erhitzt, bis aus Butter und Honig ein hellbraunes Caramel wurde. Auf Backpapier abgekühlt, sollten sie das Toping der Beilage sein.
Kurz bevor das Onglet fertig war kamen die Pfirsiche mit einer Scheibe Ziegenkäse in die kleine Gaskugel um den Käse schmelzen zu lassen.
Nun waren auch die "Schnecken" fertig und es konnte angerichtet werden.
Pfirsichscheibe, Ziegenkäse, Walnusskaramell, etwas Honig und SalzFlakes. Mein Highlight!!!
Zum Dessert gabs ein bisschen Rum - Auf uns!!!
Dann ging es auch schon los, in Richtung Biergarten.
Danke fürs reinschauen.
Bis zum Nächsten mal und Rock on \m/!
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