Hallo zusammen
ich Plane gerade meinen Räucherofen/Trockenraum selber zu bauen.
Jetzt die Frage:
Wie groß würdet ihr das Empfehlen.
Es wird von der Menge ein paar Schinken und oder mal etwas Pfefferbeißer geplant.
Vor Hätte ich als erste Variante einen 50x50x200 Schrank zu bauen, wo unten auch der Kalträucherer stehen sollte..
Teil zwei wäre dann im oberen Drittel seitlich einen Anbau zu machen, falls der Platz nicht langt. wie einen Hängeschrank so 120x50.
Alles aus Konstruktionsholz und Rauspund verkleidet.
stehen soll er im Keller, daher verzichte ich erst mal auf die Dämmung. Abluft durchs Kellerfenster ist geplant.
langt der erste Step so zum reinschnuppern in die Materie?
Wie sollte ich das mit der Zu/Abluft machen?
Regelbar irgendwie oder einfach oben und unten 100mm Loch rein mit Fliegengitter?
ich Plane gerade meinen Räucherofen/Trockenraum selber zu bauen.
Jetzt die Frage:
Wie groß würdet ihr das Empfehlen.
Es wird von der Menge ein paar Schinken und oder mal etwas Pfefferbeißer geplant.
Vor Hätte ich als erste Variante einen 50x50x200 Schrank zu bauen, wo unten auch der Kalträucherer stehen sollte..
Teil zwei wäre dann im oberen Drittel seitlich einen Anbau zu machen, falls der Platz nicht langt. wie einen Hängeschrank so 120x50.
Alles aus Konstruktionsholz und Rauspund verkleidet.
stehen soll er im Keller, daher verzichte ich erst mal auf die Dämmung. Abluft durchs Kellerfenster ist geplant.
langt der erste Step so zum reinschnuppern in die Materie?
Wie sollte ich das mit der Zu/Abluft machen?
Regelbar irgendwie oder einfach oben und unten 100mm Loch rein mit Fliegengitter?