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Selbstgemachtes Chipotle- Pulver

Meteora 360

Grillkönig
Ich bin momentan mitten in der Chiliverarbeitung und habe auch einiges an Jalapenos da. Eingelegt ist genug, also gibts nun ein geräuchertes Chipotle- Pulver!

Jalapeno Multicolor
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Dazu noch ein paar gefrorene Jalapeno Um Ji Put (Koreanische Jalapeno)
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Der Sparbrand ist mit Kirschholzspähnen bestückt und wurde an beiden Enden mit einem Teelicht entzündet.
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Also können die Jalapenos in die Kugel
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Nach ca. 9 Stunden ist optisch nicht viel passiert, immerhin lag die Temperatur nur bei ca. 20°C. Der Geruch ist aber unglaublich!
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Also ab in den Dörrer und bei 45°C trocknen :)
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Das dauert bei den dickwandigen Jalapenos locker mal 17 Stunden. Aber es lohnt sich!
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Der letzte Arbeitsschritt: Jalapenos in die Kaffeemühle :)
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Herrlich!
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Das Pulver hat einen tollen rauchigen Geschmack, der zwar deutlich ist, aber nicht zu dominant. In einem CcC perfekt, da es eine tolle Schärfe gibt und eine leicht rauchige Note :thumb2:
 

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Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Ja, da weiß man was man hat. Mache ich auch noch mit meinen. Einen Schwung hab ich schon geräuchert.
Gruß
Daniel
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Starke Ernte!!!
 
G

Gast-iHdH8d

Guest
Schöne Sache.
Leider habe ich kein Händchen für Chilis und deshalb bleibt das Ergebnis für mich unerreichbar.
 
OP
OP
Meteora 360

Meteora 360

Grillkönig
Ja, da weiß man was man hat. Mache ich auch noch mit meinen. Einen Schwung hab ich schon geräuchert.
Gruß
Daniel

Ganz genau! :) Und selbstgemacht schmeckt irgendwie auch noch am besten!



Danke dir! Das meiste war von der Pflanze aber schon runter und eingelegt worden :)


Schöne Sache.
Leider habe ich kein Händchen für Chilis und deshalb bleibt das Ergebnis für mich unerreichbar.

Vielen Dank! :)
Chilis sind eigentlich recht anspruchslos. Wollen nur gedüngt und richtig gegossen werden :)
 
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