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So das sns ist da. Fühlt sich sehr wertig an.vorallem das die beiden kanten vom wasserbehälter gefalzt sind.
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Sehr schön! Dein DnG kam sogar auch pünktlich! Das hat bei mir einiges länger gedauert ... Viel Erfolg!
Dein Rost hat aber auch schon etwas gelitten, wie? :D Kannst du nun schön mit dem SnS freibrennen! ;)

:bilder:
 
Der Rost bei vor jeden grillen sauber gebrannt. Der neue Edelstahlrost wird in 2 Wochen geliefert. Das was du noch siehst sind die Rückstände von gestern, da gabs es Flanksteak.
 
Ich glaube @waltherman mag etwas lieber auf dem Griddle braten

Manchmal ist mir danach :-)
Insbesondere bei fettem Fleisch: Z. B. Ribeye.
Hatte kürzlich auch Secreto, da ging ohne Griddle nichts...

ich teste erst mal ohne ballistic griddle. wenn es notwendig sein sollte, werd ich mir den ballistic griddle noch holen

Wenn Du die 50€ nicht anfassen willst hol den Petromax Einsatz für 15€.
Macht so ein Branding....
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Oder nur wenig
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Fisch geht auch ganz gut auf der Griddle...
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Lamm und Hühnchen gerne gegrillt
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Ich habe meine DNG noch nie über das SNS gestellt. Schon meine BG verzieht sich.
Vermutlich verzieht sich das DnG anfangs auch, aber duch die Pressung dürfte es das gut mitmachen. In der FB Gruppe habe ich das auch schon öfters gesehen. Und es heißt ja nunmal auch Drip'n'GRIDDLE! :D

Schöne Fotos von dir mal wieder! Du machst wirklich nette Sachen ...
 
moin,

würde es sinn machen, beim ballistoc griddle ,"die lange kante" um 30 Grad nach oben zu biegen? um ein verbiegen beim erhitzen entgegen zu wirken.
 
Die BG verbiegt (bei sehr grosser Hitze) und biegt sich wieder zurück.
Sehr grosse Hitze macht aber wenig Sinn (hier die verbogene Platte)
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Wenn Du die Platte erhöht auflegst, muss vorne die Luft raus ziehen sonst wird die inhomogen heiss (mit dem SNS).
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Ich würde die genau so lassen wie die ist....
 

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Moin,

wie handhabt ihr das, wenn ihr Ribs macht? Bisher habe ich Ribs immer mit dem Smokenator gemacht, da haben ohne Probleme 10 Leitern drauf gepasst. Da das Sns aber größer ist, habe ich bedenken das die Ribs teilweise über der Glut liegen. Somit könnte ich mir vorstellen das die "enden der Ribs verbrennen".
 

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Die Baumaße zwischen SNS und Smokenator sind verschieden...

Wenn Du bis an die Grenzen den Smokenator ausgenutzt hast und genau das brauchst kann es eng werden.

Anbei ein Bespiel wie man das SNS für Rippchen voll ausnutzt.
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An den Flanken links und rechts ist auch noch Platz.
Der Hersteller empfiehlt die Oberkante der Rippchen auch mal nach unter zu drehen.
Ich schiebe ein Discounter Nudelabtropfsieb mit der laufenden Glut mit. Also links, Mitte, rechts...
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Ich muss mir noch einen Halter zerschneiden mit dann je 6 Zapfen...

Der Smokenator ist kleiner.
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Dafür ist das Metall vorne an den Rippchen sehr heiss...
Ggf. macht es auch Sinn ein Blech unter den Rost zu legen, quasi über die Wasserwanne.
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Wenn Du für eine grosse Menge Rippchen eine perfekte Lösung mit dem Smokenator hast, wirst Du den sicher weiter benutzen. Alternativ ein Blech zurecht biegen..
 

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Danke für den Tip mit dem Nudelsieb. Ich werde es einfach mal testen. 10 Leitern sollten schon drauf passen. Die ribs zu teilen, wollte ich eigentlich vermeiden.
 
Die ribs zu teilen, wollte ich eigentlich vermeiden.

Das ist immer relativ...
Ich plane 4 Leitern je 1,2 bis 1,3kg
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Plus noch eine Leiter geteilt... bei 6,5kg ist dann Schluss...dann hole ich den WSM. Auf keinen Fall den Smokenator...
 

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So, ich bin nun etwas weiter mit meinem Projekt

Amarillo Einsatz im Rösle F60 AIR

Eigentlich wollte ich am Freitag nur ein paar Loin Ribs für's Wochenende besorgen.

Natürlich hab ich auch der Grill Ecke einen Besuch abgestattet und was sehe ich da?

Ne Paella Pfanne mit nahezu dem perfekten Durchmesser von 55 cm. Flog natürlich auch gleich in den Einkaufswagen. Kostenpunkt: 25,- € brutto
Also, dann noch ein paar Leitern besorgt und ab nachhause.

Freitag hatte ich dann keine Zeit mehr zu basteln. Neuer Plan für Samstag: Erste die Pfanne zurechtbasteln und dann gleich mit 5kg Ribs testen.

Ich hab das mal fototechnisch festgehalten.

Ich hab bei den Rosthaltern ein paar Einschnitte gemacht sowie eine kleine Kerbe am Amarillo reingeflext. Somit bin ich mit dem Kohlekorb näher an die Außenwand gekommen.

Fazit von mir. GEIL!

Schaut selbst:

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Sehr, sehr schönes Projekt.

Bist Du denn auch mit der Temperatursteuerung zufrieden...?

Aus welchem Material ist die Platte?
 
Sehr, sehr schönes Projekt.

Bist Du denn auch mit der Temperatursteuerung zufrieden...?

Aus welchem Material ist die Platte?

Absolut super. Reagiert unglaublich schnell. Ich muss mich da zwar noch ein wenig ran tasten um das Verhältnis aus richtiger Kohlemenge, Luftzufuhr, gewünschte Grillzeit und Garraumtemperatur raus zu bekommen aber da hilft nur testen, testen, testen. Ist auch nicht so schlimm, lecker ist es in jedem fall.

Die Pfanne ist aus Edelstahl. Wände 2mm Boden am Rand 3mm und in der Mitte 2mm.
Die Pfanne läuft in der Mitte etwas zu, d.h. eine leichte Beule nach unten, was den Vorteil hat, das Flüssigkeit (wenn nicht so viel) sich in der Mitte der Pfanne sammelt.

Da verzieht sich nichts. Ist komplett was anderes als die Tabletts vom Türken und auch nicht viel teurer.
Ich kann nur empfehlen, das auszuprobieren. Die Pfannen gibt es in fast jedem Durchmesser in 5cm Schritten. Sollte also für alle was dabei sein.
 
Absolut super. Reagiert unglaublich schnell

Die Greekfire sind da auch besonders geeignet...

Die Pfannen gibt es in fast jedem Durchmesser in 5cm Stritten

Gut zu wissen mit den Platten. Meine ist aus dem Gastrobereich hat nur 2mm hat sich aber weniger verzogen als das Original (DnG), die umgeklappte Kante trägt viel zur Stabilität bei.
Ich plane das nächste mal ein paar kg Spielsand in die Wanne zu kippen...
 
Ich habe an der Knickkante an der Bodenplatte eine leichte Einkerbung entlang des Knicks eingefräst. Dadurch konnte ich zum einen, eine geraden Knick biegen und zum anderen war, wie ich schon geschrieben habe, der Boden leicht nach außen gewölbt. Dadurch steht der Boden leicht unter Spannung ist aber dennoch flexible genug. Mein Plan ist in jedem Fall aufgegangen.
 
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