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Wird die BG mit oder ohne slow n sear benutzt?
Werden größere Kohlenstücke/Greekfire Nuggets eingesetzt oder Briketts?
 
SNS halb voll bezogen auf die Höhe ist schon mal ganz gut.

Wenn Du das SNS etwas zur Mitte des Grills ziehst bekommst Du eine bessere Hitzeverteilung, wenn die BG direkt auf dem Rost liegt. Die BG ist schon deutlich größer als der SNS Trichter.

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ODER
Wie beschrieben die BG auf die Griffe und SNS in der Standardposition lassen.

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Meine Anzündschale nehme ich Standard mässig als drittes Bein.

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Solange dass Grillgut nicht abstürzt hat diese Position nur Vorteile. Vielleicht sollte ich die Bande mal nutzen...

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So, habe es mal testweise austariert mit einem kleinen Anzündkamin von Weber (ca. 20 Briketts würde ich sagen) als Start. War aber viel zu wenig. Mehr als 100 bis max. 130 Grad kamen dabei nicht rum. Fairerweise ist es auch extrem windig, sodass es auch nie so recht zur vollen Entfaltung kam. Aber es hätte doch deutlich mehr sein dürfen. Werde es heute Abend noch einmal angehen mit etwas mehr Kohle. Vielleicht ist es bald ja auch etwas windstiller.

Habe es auch mit dem BG direkt auf dem Rost, sowie dem BG auf den Griffen + Stütze probiert. Da bin ich aber noch nicht abschließend zu einer Meinung fähig, da ich ja auch nicht die richtige Hitze zur Verfügung hatte.

Ich hätte eigentlich mit mehr Hitze gerechnet, weil ich von waltherman hier schon ein Thema gelesen habe, wo auch ein Bild dabei ist, das auf dem Laser-Thermometer ca. 370°C anzeigt, bei weniger als 1,5 kleinen Anzündkaminen.
Sind die Greekfire Nuggets wirklich in Kombination mit dem SnS so brutal viel heißer? Ich hätte jetzt als nächsten Versuch auch ca. nochmal 10 Briketts zusätzlich draufgepackt. So dürfte es schon einen leichten Kamineffekt geben. Mit dem kleinen Anzündkamin war quasi der Boden des SnS voll belegt, es stapelte sich aber nichts.
 
20 Briketts sind zu wenig. Ein Bodensatz reicht für allenfalls Chickenwings anknuspern.
Mit 1,5 x kleinem Weber Anzündkamin habe ich mir die Patina abgebrannt. Das war viel zu heiß mit den Greekfire.

ABER: wenn die BG direkt über dem SNS liegt ist die Abluft auch schlechter wie wenn die BG über den Griffen liegt. So sollte das ganze mit 2/3 vollem SNS aussehen.

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Hallo,
EineFrage an die Profis.
Da der Slow'n'Sear ja nach unten konisch zuläuft wäre es dann nicht möglich ein passendes Gitter/Rost anzupassen dass man dann höher einlegen kann um mit weniger Brennstoff auszukommen ?
Oder kommt man dann nicht auf Temperatur ?

Gruß
Norre
 
Wenn du dir sowas basteln kannst, ginge das natürlich. Beeinträchtigt natürlich aber auch die Funktion des SnS. Auf Temperatur kommt man schon. Wenn heiße Kohlen näher am Grillrost sind, bekommt das direkte Grillgut natürlich viel mehr Strahlungshitze ab. Kamineffekt fehlt zwar ein bisschen, aber daran scheitert es nicht. Allerdings ist Low and Slow dann natürlich nur bedingt möglich, da du ja auch viel weniger Kohlen im Korb des SnS hast. Ergo ist die Ausdauer natürlich auch entsprechend verkürzt.
Wenn du für direktes Grillen einfach die Kohlen näher am Grillrost haben willst, brauchst du keinen SnS. Kannst natürlich auch dafür eins "basteln", du kannst aber auch einfach überlegen, wie du dein Kohlerost etwas höher bekommst. Zum Beispiel zwei Steine auf das bestehende Kohlerost und darüber ein zweites Kohlerost. Dafür braucht man aber kein SnS.
Ich hoffe, das beantwortet deine Frage. Wenn nicht, lass es mich ruhig wissen.
 
Ärgerlich (für mich)! Das Ballistic Griddle ist seit heute bei gussroste.de im Angebot, steht bei 49,90€. Ich habe noch 69,90€ dafür bezahlt. Wer also überlegt, jetzt ist eine gute Gelegenheit.
 
Lass Dich überraschen wie gut das Teil funktioniert... Dann ist der entgangene Rabatt nicht mehr so schlimm :rolleyes:

Ziemlich perfekt ist es auch für Gemüse.

Ich habe den (finanziellen) Fehler gemacht ein CIG zu kaufen. Entweder ist die Patina runter gebrannt und das Teil rostet insbesondere im Winter oder Guss ist im indirekten Bereich und versifft weil es dort kaum Hitze abbekommt. Vielleicht erschließt sich der Nutzen 2017.
 
Hab heute das erste mal SnS mit BG benutzt für Smashburger. Habe dabei die von waltherman vorgeschlagene Methode benutzt, bei der das BG auf den Griffen aufliegt. Hab den Grill doch relativ heiß bei 250-260° gefahren. Die Smashburger sind auch klasse geworden. Und die Methode von waltherman hat sich bewährt, die Verteilung der Hitze war gleichmäßiger. Ich hab leider wegen Wetter und Fußball vergessen Bilder zu schießen...werde ich aber beim nächsten Mal nachholen!
 
@JuandelaLenzo

Habe ca. 210 bis 250°C mit dem gehäuften kleinen Anzündkamin erzielt. Die Briketts waren schon 20min im slow n sear. Es war nur der Bodensatz Greekfire Nuggets. Letztlich nicht mehr als ein gestrichener kleiner Anzündkamin.

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Sonnenblumenöl raucht dabei und baut die Patina auf. Das ist eine Temperatur die man in der Küche nicht haben will.

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Greekfire sind im SNS super...
 

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Das mit dem Infrarot-Thermometer kann man so natürlich nicht bestimmen, die messen ja lediglich die Temperatur auf Oberflächen ;-). Und wir schmeißen unser Grillgut ja auch nicht mitten in die heißen Kohlen! Also ich habe schon ca. einen 3/4 Anzündkamin mit Weber Briketts genommen. Ich habe als kleinen und als großen Anzündkamin jeweils die von Weber - keine Ahnung, was es sonst noch so gibt. Ansonsten sind aber die Weber Briketts schon recht groß, sodass natürlich in so nem Anzündkamin auch recht viele Freiräume sind. Also wenn ich vom Bild her urteilen müsste, würde ich schon sagen, dass bei mir mehr Briketts im SnS waren. Nicht VIEL mehr, aber schon sichtbar mehr. Kann mir daher gut vorstellen, dass die Greekfire Nuggets etwas mehr Temperatur hermachen.
Die bei mir tiefste gemessene Temperatur war 230, die höchste 280. Hab aber auch ohne Konzept einfach zwischendurch mitten beim Grillen gemessen.
Aber die genau Menge ist da nicht so wichtig. Zwischen 180 und 260 Grad ist glaube ich alles in Ordnung.
Daher ist die exakte Kohlemenge auch nicht sooo entscheidend.
Ich benutze raffiniertes Rapsöl oder Erdnussöl, die rauchen auch erst recht spät, bei 220-230 Grad sollte das aber auch schon passieren. Ich werde wohl nächste Woche irgendwann nochmal ein paar Burger machen, einfach weil die Smashburger mich sehr überzeugt haben und mir die Buns dieses Mal für meinen Geschmack außerordentlich gut gelungen sind.
 
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