Ich würde hier den Begriff "Schätzeisen" nicht nutzen. Es ist sinnlos! vom Thermometer über den Kohlen auf die Rost Temperatur Rückschlüsse zu ziehen - egal mit welchem Thermometer. Stell zwei analoge Backofen Thermometer in den indirekten Bereich. Nicht zu viel Wasser unter das Fleisch, sonst hast Du unterm Fleisch 90°. Die Zeit während die Briketts ausgasen reicht um die Tempertur einzustellen.Diesmal zeigte das Schätzeisen meist um die 150º an
Du kannst >450° über dem SNS und zeitgleich 100° unter dem Grillrost haben wenn Du den Deckel etwas in Richtung indirekten Bereich schiebst ca 2-3cm. Das ist großartig, deshalb haben wir hier im GSV ein Rost unten in der DnG, lange bevor der Hersteller das als Dritte Zone beworben hat. Ich habe denen das mal vor langem mein Setting per mail geschickt.Kann es sein, dass die Temperatur im indirekten Bereich tatsächlich um bzw noch unter 100º lag wenn das Schätzeisen 150 anzeigt?