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Tuna ² | Wasabi | Koriander

BeefChef

Foodstylist
Moinsen,

Hier mal ne schnelle Asia- Nummer am Wochenende ;)

Dachte mir so, ach Tuna passt eigentlich immer und geht relativ schnell!
Also an die Arbeit ...
Wir starten wie folgt ...

Wasabi-Koriander-Kartoffelstampf

Die Kartoffeln geschält, geschnitten und mit Salz und mit 1 TL Wasabipulver gekocht. Danach gut abgedampft und mit Butter, Creme Fraiche und Wasabi gestampft - dann mit Koriander, Thaibasilikum und gerösteten und gemörserten Koriandersamen abgeschmeckt.

Teriyaki Sashimi

Teriyaki- und Sojasauce, Brauner Zucker und Togarashipfeffer aufgekocht, sieben und abkühlen lassen. Darin den Tuna mariniert. Dann die Pfanne bis sie zu rauchen beginnt aufgeheizt, etwas Erdnussöl hinein und den Tuna ca. 30 Sek. pro Seite angebraten. Danach sofort für ca. 1 Minute in Eiswasser gekühlt. Später in Scheiben schneiden.

Tuna - Avocado - Tatar

Tuna, Rote Zwiebel in Würfel schneiden, Ingwer reiben, Limettenabrieb, Teriyakisauce vermengen. Mit Koriandersamen, Togarashipfeffer, Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Vor dem Servieren noch die Avocado, Limettensaft und Olivenöl dazu - fertig.

Asia Dip

Creme Fraiche, Limettensaft, Pfeffer, Salz und Togarashipfeffer verrühren - Topping geröstete und gemörserte Koriandersamen.
Dazu noch eingelegter Ingwer.

Fertig - sehr, sehr lecker ;)

Das Kartoffelstampf schmeckt kräftig und leicht scharf bzw. es kitzelt durchs Wasabi schön in der Nase.

Der Teriyaki Tuna ist durch die Sauce und den Zucker salzig und etwas süß zugleich - er karamellisiert schön in der Pfanne.

Das Tatar schmeckt einfach schön frisch durch die Limette - die Avocado passt perfekt dazu - top.

Dip und der eingelegte Ingwer runden das Gericht ab :)

Mmmmmhhhhhh

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@BeefChef
Tja, was soll man dazu noch sagen, außer: :sabber::sabber::sabber:

Die Frage ist nur, wieso du noch kein asiatisches Sterne-Restaurant eröffnet hast :lol:
Meines Wissens nach, gibt es erst eins davon in Deutschland. Das Nagaya in Düsseldorf IIRC. Die könnten Konkurrenz gut vertragen :D
 
Einen ganz tollen Thunfisch hast du da bekommen! Und natürlich schön in Szene gesetzt :test:
 
Da hast Du deinem Sonderrang "Foodstylist" wiedermal alle Ehre gemacht:thumb1:.
Sieht absolut lecker aus:thumb2:.
 
@BeefChef
Tja, was soll man dazu noch sagen, außer: :sabber::sabber::sabber:

Die Frage ist nur, wieso du noch kein asiatisches Sterne-Restaurant eröffnet hast :lol:
Meines Wissens nach, gibt es erst eins davon in Deutschland. Das Nagaya in Düsseldorf IIRC. Die könnten Konkurrenz gut vertragen :D

Vielen Dank :) freue mich über den Ritterschlag ...
Clean Food - einfache und leckere Aromen ...

Einen ganz tollen Thunfisch hast du da bekommen! Und natürlich schön in Szene gesetzt :test:

Danke dir Markus ... Sehr nett !

Da hast Du deinem Sonderrang "Foodstylist" wiedermal alle Ehre gemacht:thumb1:.
Sieht absolut lecker aus:thumb2:.

Freut mich, dass es gefällt ! Danke

BoG
 
Moin BeefChef,

das sieht mal wieder genial und lecker aus
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:prost:
 

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Das sieht hervorragend aus, Respekt vor deiner Kochkunst!

Der Thunfisch ist aber durch das Eiswasser dann kalt aufm Teller, oder?
Eiswasser, damit der Garprozeß sofort gestoppt wird?

Tartar is kalt, ist klar. War der Kartoffelstampf kalt oder warm?

Ich habe eine sehr gute Bekannte, die hervorragend kocht und anrichtet - für sie wäre dieser Teller bzw. dieses Gericht sicherlich sehr gut geeignet:-)

Nochmals großes Kompliment für die Umsetzung
 
Wie immer großes Tennis was du ablieferst.
Wo hast du den Fisch denn her? Guten Dealer vor Ort oder im Restaurant was bezogen?
Sieht top aus.
 
Das sieht hervorragend aus, Respekt vor deiner Kochkunst!

Der Thunfisch ist aber durch das Eiswasser dann kalt aufm Teller, oder?
Eiswasser, damit der Garprozeß sofort gestoppt wird?

Tartar is kalt, ist klar. War der Kartoffelstampf kalt oder warm?

Ich habe eine sehr gute Bekannte, die hervorragend kocht und anrichtet - für sie wäre dieser Teller bzw. dieses Gericht sicherlich sehr gut geeignet:-)

Nochmals großes Kompliment für die Umsetzung

Vielen Dank - sehr nett ! Top !

Alles soweit richtig - warmer Teller und heißer Stampf. Das Sashimi ist kalt und wärmt sich dadurch etwas auf.
Toller Gechmack durch die karamellisierte Kruste :)

Freut mich sehr ... ;)

BoG
 
Wieder einmal super in Szene gesetzt und die Quali des Fisches scheint auch 1a zu sein.
 
der Foodstylist gibt sich die Ehre ....

ganz große Klasse :respekt:
 
Saustark!

:prost:
 
Super. Am besten gefällt mir das Tartar.

Danke / freut mich ... ;)

Hallo,

wirklich schön präsentiert :v:

Gruß Mike

Cool Mike - schön, dass es gefällt ...

Servus,

ich kann doch nicht immer das selbe unter deine Postings schreiben, oder doch?

:wiegeil: mehr sag ich nicht :-)

... doch Flo - passt schon ... Danke !

Wie immer großes Tennis was du ablieferst.
Wo hast du den Fisch denn her? Guten Dealer vor Ort oder im Restaurant was bezogen?
Sieht top aus.

Danke dir - sehr nett ! Freut mich ...

Online bestellt : deutscheSee.de

Ist klasse ... !

Vielen Dank

BoG
 
Wieder einmal super in Szene gesetzt und die Quali des Fisches scheint auch 1a zu sein.

Vielen Dank - jup das war/ist sie !

der Foodstylist gibt sich die Ehre ....

ganz große Klasse :respekt:

Großes Dank :) sehr nett ... :)


Klasse :) schön, dass es gefällt ;) !

Einfach nur Goil.
Ganz großes Damen Doppel Tennis.
:thumb1:

Grooooßes Tennis ist immer guad ;)

BoG
 
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