BeefChef
Foodstylist
Moinsen,
Hier mal ne schnelle Asia- Nummer am Wochenende
Dachte mir so, ach Tuna passt eigentlich immer und geht relativ schnell!
Also an die Arbeit ...
Wir starten wie folgt ...
Wasabi-Koriander-Kartoffelstampf
Die Kartoffeln geschält, geschnitten und mit Salz und mit 1 TL Wasabipulver gekocht. Danach gut abgedampft und mit Butter, Creme Fraiche und Wasabi gestampft - dann mit Koriander, Thaibasilikum und gerösteten und gemörserten Koriandersamen abgeschmeckt.
Teriyaki Sashimi
Teriyaki- und Sojasauce, Brauner Zucker und Togarashipfeffer aufgekocht, sieben und abkühlen lassen. Darin den Tuna mariniert. Dann die Pfanne bis sie zu rauchen beginnt aufgeheizt, etwas Erdnussöl hinein und den Tuna ca. 30 Sek. pro Seite angebraten. Danach sofort für ca. 1 Minute in Eiswasser gekühlt. Später in Scheiben schneiden.
Tuna - Avocado - Tatar
Tuna, Rote Zwiebel in Würfel schneiden, Ingwer reiben, Limettenabrieb, Teriyakisauce vermengen. Mit Koriandersamen, Togarashipfeffer, Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Vor dem Servieren noch die Avocado, Limettensaft und Olivenöl dazu - fertig.
Asia Dip
Creme Fraiche, Limettensaft, Pfeffer, Salz und Togarashipfeffer verrühren - Topping geröstete und gemörserte Koriandersamen.
Dazu noch eingelegter Ingwer.
Fertig - sehr, sehr lecker
Das Kartoffelstampf schmeckt kräftig und leicht scharf bzw. es kitzelt durchs Wasabi schön in der Nase.
Der Teriyaki Tuna ist durch die Sauce und den Zucker salzig und etwas süß zugleich - er karamellisiert schön in der Pfanne.
Das Tatar schmeckt einfach schön frisch durch die Limette - die Avocado passt perfekt dazu - top.
Dip und der eingelegte Ingwer runden das Gericht ab
Mmmmmhhhhhh
Hier mal ne schnelle Asia- Nummer am Wochenende
Dachte mir so, ach Tuna passt eigentlich immer und geht relativ schnell!
Also an die Arbeit ...
Wir starten wie folgt ...
Wasabi-Koriander-Kartoffelstampf
Die Kartoffeln geschält, geschnitten und mit Salz und mit 1 TL Wasabipulver gekocht. Danach gut abgedampft und mit Butter, Creme Fraiche und Wasabi gestampft - dann mit Koriander, Thaibasilikum und gerösteten und gemörserten Koriandersamen abgeschmeckt.
Teriyaki Sashimi
Teriyaki- und Sojasauce, Brauner Zucker und Togarashipfeffer aufgekocht, sieben und abkühlen lassen. Darin den Tuna mariniert. Dann die Pfanne bis sie zu rauchen beginnt aufgeheizt, etwas Erdnussöl hinein und den Tuna ca. 30 Sek. pro Seite angebraten. Danach sofort für ca. 1 Minute in Eiswasser gekühlt. Später in Scheiben schneiden.
Tuna - Avocado - Tatar
Tuna, Rote Zwiebel in Würfel schneiden, Ingwer reiben, Limettenabrieb, Teriyakisauce vermengen. Mit Koriandersamen, Togarashipfeffer, Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Vor dem Servieren noch die Avocado, Limettensaft und Olivenöl dazu - fertig.
Asia Dip
Creme Fraiche, Limettensaft, Pfeffer, Salz und Togarashipfeffer verrühren - Topping geröstete und gemörserte Koriandersamen.
Dazu noch eingelegter Ingwer.
Fertig - sehr, sehr lecker
Das Kartoffelstampf schmeckt kräftig und leicht scharf bzw. es kitzelt durchs Wasabi schön in der Nase.
Der Teriyaki Tuna ist durch die Sauce und den Zucker salzig und etwas süß zugleich - er karamellisiert schön in der Pfanne.
Das Tatar schmeckt einfach schön frisch durch die Limette - die Avocado passt perfekt dazu - top.
Dip und der eingelegte Ingwer runden das Gericht ab
Mmmmmhhhhhh
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