MBru_zzler
Fleischesser
Ich Dank dir auch, werde ich ebenso ausprobieren!Moin Tilo,
bei der Schinkenwurst halten wir uns an diesen Thread und das Rezept vom Rüdiger:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/sonntagswursten-beim-nachbarn.317502/#post-3942361
Wir nehmen allerdings mehr Salz (NPS) und keinen Salpeter. Zum Starten Traubenzucker. Außerdem viele Senfkörner:
6 mm gewolft
70 % Schulter
20 % Bauch
10% Rückenspeck
23 g Nitritpökelsalz
8g Traubenzucker
6 g Pfeffer, schwarz, griffig
Senfkörner nach gusto. Viele Senfkörner!
Knoblauch/Rumessenz, ca. 3-4 Schnapsgläser auf die 10-15 kg. (ein paar Knoblauchzehen gehackt oder gepresst in Rum eingelegt, die Essenz kippst du da dran. Ein paar Tage vorher ansetzen).
Ne Handvoll Majoran auf 10-15 kg ist auch nie verkehrt
Ich habe sie 3x geräuchert. Da ich das gerne mag, setzt das für mich dem ganzen noch ein Krönchen auf