Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Wok-Star
Nabend,
unsere @Sonja4777 hatte uns ja gestern pünktlich mit diesen Zutaten beglückt:
Schweinefleisch, Zwiebeln, Paprika, Sahne, Kartoffeln Getränk :Weißwein oder Schorle
und glücklicherweise hatte ich auch "fast" alles da, oder weiß zumindestens wie ich mich vielleicht durchmogeln kann.
Pkt.1am Donnerstag sind mir zum testen ein paar fertig gegarte Minihaxen in den Einkaufswagen gehüpft
Pkt.2 Zwiebeln hat man eh immer da
Pkt.3 Paprika war leider aus, aber ähnliches da
Pkt.4 Sahne stand noch rum
Pkt.5 Kartoffelstampf vom Vortag war noch da
Pkt.6 und eine Weizen-Gerstenmalz Schorle war zum Glück auch noch vorrätig
Zum Abend hin, nach einem vorangegangenen Starkregenereignisses, wurde der Mini Kamado auf ~180°C eingeregelt, mit einem Stück Buchenholz bestückt und die Minihaxen darauf platziert.
Schnell wurden Zwiebeln und Speck geschnibbelt und das Sauerkraut entwässert, sowie Röstzwiebeln und Kartoffelstampf bereit gestellt.
Kurz noch ne Paprika-Glasur hieraus angerührt.
Dann schnell die Zwiebeln, den Speck und das Sauerkraut angemonstert und mit Salz, braunem Zucker, Kümmel, Woidpepper, einem Schluck Bier und Sahne abgeschmeckt.
Kurz den Kartoffelstampf mit Butter und den Röstzwiebeln angebrutzelt und zwischendurch immer mal wieder die Haxen eingepinselt.
FERTSCH
Meine Bedenken das die fertigen Minihaxen vielleicht zu salzig sein könnten wurden komplett zerstreut, die scharf-süße Paprikaglaze passte hervorragend dazu, durch das Sahnesauerkraut vermisste man auch keine Soße und der Röstzwiebelkartoffelstampf ist bei uns ein Klassiker.
Eine schnelle, kurze und schmerzlose Nummer, bei der am Ende nur ein paar neue Teelöffel übrig geblieben sind.

unsere @Sonja4777 hatte uns ja gestern pünktlich mit diesen Zutaten beglückt:
Schweinefleisch, Zwiebeln, Paprika, Sahne, Kartoffeln Getränk :
und glücklicherweise hatte ich auch "fast" alles da, oder weiß zumindestens wie ich mich vielleicht durchmogeln kann.
Pkt.1am Donnerstag sind mir zum testen ein paar fertig gegarte Minihaxen in den Einkaufswagen gehüpft
Pkt.2 Zwiebeln hat man eh immer da
Pkt.3 Paprika war leider aus, aber ähnliches da

Pkt.4 Sahne stand noch rum
Pkt.5 Kartoffelstampf vom Vortag war noch da
Pkt.6 und eine Weizen-Gerstenmalz Schorle war zum Glück auch noch vorrätig

Zum Abend hin, nach einem vorangegangenen Starkregenereignisses, wurde der Mini Kamado auf ~180°C eingeregelt, mit einem Stück Buchenholz bestückt und die Minihaxen darauf platziert.
Schnell wurden Zwiebeln und Speck geschnibbelt und das Sauerkraut entwässert, sowie Röstzwiebeln und Kartoffelstampf bereit gestellt.
Kurz noch ne Paprika-Glasur hieraus angerührt.
Dann schnell die Zwiebeln, den Speck und das Sauerkraut angemonstert und mit Salz, braunem Zucker, Kümmel, Woidpepper, einem Schluck Bier und Sahne abgeschmeckt.
Kurz den Kartoffelstampf mit Butter und den Röstzwiebeln angebrutzelt und zwischendurch immer mal wieder die Haxen eingepinselt.
FERTSCH
Meine Bedenken das die fertigen Minihaxen vielleicht zu salzig sein könnten wurden komplett zerstreut, die scharf-süße Paprikaglaze passte hervorragend dazu, durch das Sahnesauerkraut vermisste man auch keine Soße und der Röstzwiebelkartoffelstampf ist bei uns ein Klassiker.
Eine schnelle, kurze und schmerzlose Nummer, bei der am Ende nur ein paar neue Teelöffel übrig geblieben sind.


Liebe Grüße
Euer
Grillbärt
Euer
Grillbärt
