Chennai Chicken Wings
Zutaten
- 2 kg Hähnchenflügel ohne Spitzen
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Rub
- 2 EL Reismehl alternativ fein gemahlener Reis
- 2 EL Maisstärke
- 4 TL Cayennepfeffer
- 4 TL Paprikapulver edelsüß
- 4 TL Cumin
- 4 TL Garam Masala
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
- 4 TL Salz
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Ingweröl
- 1 EL frischer Ingwer gerieben
- 2 EL Sonneblumenöl
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Sauce
- 120 ml Reisessig
- 0.5 Stk. rote Zwiebel mittelgroß
- 1 EL frischer Ingwer gerieben
- 2 TL Sambal Ölek
- 0.5 TL Chiliflocken
Würzig-scharfe Hähnchenflügel auf indische Art
Anweisungen
- Die Flügel am Gelenk teilen
- Zutaten für den Rub mischen und die Flügel damit würzen
- Die Flügel indirekt bei 200°C für insgesamt ca. 45 Minuten grillen; genaue Dauer variiert je nach Größe der Flügel
- Die Zutaten für das Ingweröl verrühren und die Flügel nach 20 Minuten Grillzeit damit einpinseln
- Die halbe Zwiebel in sehr dünne Streifen schneiden und mit den anderen Zutaten für die Sauce vermengen
- Die fertigen Flügel portionsweise auf Teller legen und die Sauce darüber geben
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