Chennai Chicken Wings

75 Min.
Einfach
Zutaten
  • 2 kg Hähnchenflügel ohne Spitzen
  • Rub
  • 2 EL Reismehl alternativ fein gemahlener Reis
  • 2 EL Maisstärke
  • 4 TL Cayennepfeffer
  • 4 TL Paprikapulver edelsüß
  • 4 TL Cumin
  • 4 TL Garam Masala
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 4 TL Salz
  • Ingweröl
  • 1 EL frischer Ingwer gerieben
  • 2 EL Sonneblumenöl
  • Sauce
  • 120 ml Reisessig
  • 0.5 Stk. rote Zwiebel mittelgroß
  • 1 EL frischer Ingwer gerieben
  • 2 TL Sambal Ölek
  • 0.5 TL Chiliflocken

Würzig-scharfe Hähnchenflügel auf indische Art

Anweisungen
  • Die Flügel am Gelenk teilen
  • Zutaten für den Rub mischen und die Flügel damit würzen
  • Die Flügel indirekt bei 200°C für insgesamt ca. 45 Minuten grillen; genaue Dauer variiert je nach Größe der Flügel
  • Die Zutaten für das Ingweröl verrühren und die Flügel nach 20 Minuten Grillzeit damit einpinseln
  • Die halbe Zwiebel in sehr dünne Streifen schneiden und mit den anderen Zutaten für die Sauce vermengen
  • Die fertigen Flügel portionsweise auf Teller legen und die Sauce darüber geben

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