Filettöpfchen

Filet in kleinen Formen serviert - eine andere Darreichung und sehr lecker.

 


Zutaten
30 Min.
Leicht

Anweisungen
  1. Das Filet quer in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Filetscheiben darin von jeder Seite ca. 1-2 Min. braten, herausnehmen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Champignons anschwitzen, die Steinchampignons zufügen und kurz mit anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen, die Sahne zugießen und ca. 2-3 Min. köcheln lassen.
  3. Die Butter und das Mehl miteinander verkneten und unter Rühren nach und nach in der Sauce auflösen, einige Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Fleisch wieder zugeben und erwärmen, die Petersilie untermischen. 4 Portionsförmchen mit zerlassener Butter ausstreichen, den Käse reiben.
  5. Das Filet mit der Sauce gleichmäßig in die Förmchen verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. In den Grill stellen und kurz überbacken.
Kommentare

Sehr gut, heute nachgekocht! - patho

...liest sich leckerhübsch..wir groß müssen die förmchen sein? lg - grillduchesse

Was bitte sind Steinchampignons