Gefüllte Gurken

Normal
Zutaten
  • 2 Stk. Schmorgurken
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 Sch. Brötchen
  • 1 Stk. Zwiebel
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Majoran
  • 1 TL Senf
  • 2 Stk. Eier

Eine schöne Vorspeise oder gern auch als Hauptgericht.

Anweisungen
  • Für dieses Gericht sind die Schmorgurken, die Sie im Spätsommer oder im Herbst bekommen, am geeignetsten. Sie können aber auch Salatgurken nehmen.
  • Schälen Sie die Gurken, und schneiden Sie sie der Länge nach durch. Das Innere holen Sie mit einem Teelöffel heraus. Vermischen Sie das Hackfleisch mit dem eingeweichten und ausgedrückten Brötchen.
  • Die Zwiebel schälen Sie; hacken Sie sie fein, und geben Sie sie zu der Hackfleischmischung. Mit Pfeffer, Salz und Senf würzen und mit den Eiern binden.
  • Füllen Sie das Hackfleisch in die ausgehöhlten Gurken und lassen Sie diese im vorgeheizten Grill etwa 20 Minuten grillen.
  • Mit Petersilienkartoffeln und einer Bechamelsoße wird daraus eine vollständige Mahlzeit.
  • Sie können die gefüllten Gurken aber auch als Vorspeise oder Zwischenmahlzeit servieren.

Kategorien