Goasbratl

150 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1500 g Schweinebauch
  • 400 g geräuchterter Bauchspeck Wammerl
  • 1000 g Kartoffeln mehligkochend
  • 500 g Karotten
  • 500 g Knollensellerie
  • 300 g Lauch
  • 1 Stk. Zwiebel groß
  • 1 Stk. Knoblauchknollen
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Kümmel
  • etwas Paprika
  • etwas Majoran
  • Option
  • etwas Fond oder Bratensaft

Wer hier nicht satt wird ist selber Schuld!

Anweisungen
  • Das Fleisch würzen (nicht auf der Schwarte) und evtl. über Nacht vakuumieren. Die Schwarte einritzen.
  • Das Gemüse putzen und in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch in die einzelnen Zehen teilen, jedoch nicht schälen.
  • Das Fleisch in eine Auflaufform geben und in der Kugel im indirekten Bereich bei 180 Grad 30 Minuten anbraten. Fleisch raus, Gemüse rein und gut durchrühren - die entstandenen Röstaromen sollen sich um das Gemüse herum verteilen.
  • Fleisch wieder rein und bei 180 Grad bis zur gewünschten KT (68-72 Grad) grillen. Gegen Ende der Zeit noch etwas Brekkies nachlegen, damit die Schwarte poppt.
  • Zudem mit etwas Fond oder Bratensaft aufgiessen, damit das Gemüse die Flüssigkeit aufsaugen kann. In der Form am Tisch servieren.

Kategorien