Goasbratl
Zutaten
- 1500 g Schweinebauch
- 400 g geräuchterter Bauchspeck Wammerl
- 1000 g Kartoffeln mehligkochend
- 500 g Karotten
- 500 g Knollensellerie
- 300 g Lauch
- 1 Stk. Zwiebel groß
- 1 Stk. Knoblauchknollen
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Kümmel
- etwas Paprika
- etwas Majoran
-
Option
- etwas Fond oder Bratensaft
Wer hier nicht satt wird ist selber Schuld!
Anweisungen
- Das Fleisch würzen (nicht auf der Schwarte) und evtl. über Nacht vakuumieren. Die Schwarte einritzen.
- Das Gemüse putzen und in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch in die einzelnen Zehen teilen, jedoch nicht schälen.
- Das Fleisch in eine Auflaufform geben und in der Kugel im indirekten Bereich bei 180 Grad 30 Minuten anbraten. Fleisch raus, Gemüse rein und gut durchrühren - die entstandenen Röstaromen sollen sich um das Gemüse herum verteilen.
- Fleisch wieder rein und bei 180 Grad bis zur gewünschten KT (68-72 Grad) grillen. Gegen Ende der Zeit noch etwas Brekkies nachlegen, damit die Schwarte poppt.
- Zudem mit etwas Fond oder Bratensaft aufgiessen, damit das Gemüse die Flüssigkeit aufsaugen kann. In der Form am Tisch servieren.
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