Grüne Heringe in der Folie

Normal
Zutaten
  • 4 Stk. grüne Heringe küchenfertig
  • 1 Stk. Zitrone Saft davon
  • 4 Sch. Petersilienbutter
  • etwas Salz
  • 50 g Butter zerlassen

Gegrillte Heringe - oooh. Wunderbar.

Anweisungen
  • Heringe unter fließendem Wasser abspülen, innen und außen trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen, dann nochmals abtupfen.
  • In jeden Hering eine Scheibe Petersilienbutter geben, die Bauchöffnungen mit Rouladennadeln zustecken.
  • Die Fische außen leicht salzen, mit flüssiger Butter bestreichen und einzeln in gebutterte Alufolie verpacken.
  • Die Päckchen auf den Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (8-10 cm Abstand) schieben und die Fische von jeder Seite 10-12 Minuten grillen.
  • Nach der halben Grillzeit wenden.
  • Kurz vor Ende der Grillzeit die Folie öffnen und die Heringe etwas Farbe annehmen lassen. In der Folie servieren.
  • Grillzeit für Holzkohlen-Grillrost je Seite ebenfalls etwa 10—12 Minuten.

Kategorien