Heißgeräucherte Gänsebrust

Gänsebrust geräuchert auf Buche, sehr lecker.

 


Zutaten
  • Beize
180 Min.
Normal

Anweisungen
  1. Die Zutaten der Beize abmessen. Die Knoblauchzehe presse, Wachholder und Piment zerstossen, Pfeffer fisch mahlen.
  2. Dann das Wasser zum Kochen bringen und die Zutaten zugeben. Alles gut umrühren.
  3. Dann die Beize abkühlen lassen.
  4. Die Brust waschen und ggf. überschüssiges Fett wegschneiden.
  5. DIe Brust für 24 Stunden in die Beize einlegen und kühl stellen.
  6. Den Räucherofen mit Buchenspänen bestücken und die zuvor abgetrocknete Brust in den Ofen legen. Die Brust kann auch mehrere Stunden an der frischen Luft trocknen.
  7. Dann ca 45 Minuten bei ca. 120 Grad räuchern.
  8. Dann die Brust auskühlen lassen & als Aufschnitt genießen.