Hühner-Kebab
Zutaten
- 4 Stk. Hühnerbrustfilets
- 1 Stk. Paprikaschote grün oder rot in Würfel geschnitten
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Marinade
- 1 TL Salz
- 2 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Zimt gemahlen
- 1 TL Piment gemahlen
- 1 TL Cayennepfeffer
- 5 ml Zitronensaft frisch gepresst
- 3 EL Joghurt Magerste oder Vollfett
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Pfeffer schwarz, gemahlen
Anmerkung Bettina: Gut schmeckt dazu ein Gurkensalat, angemacht mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie.
Anweisungen
- ventuelle Sehnen und Fett vom Hühnerfleisch entfernen. Fleisch in Würfel schneiden und beiseite stellen.
- In einer Schale die Zutaten für die Marinade gut verrühren.
- Hühnerfleisch zugeben und gut vermengen. Schale abdecken und im Kühlschrank 2-6 Stunden durchziehen lassen.
- Grill für direkte, hohe Hitze einrichten.
- Das Fleisch und die Paprika abwechselnd auf die Spieße stecken. Achtung: nicht zu eng zusammen schieben, sonst wird das Fleisch nicht gar!
- Grillroste mit Öl bestreichen und die Kebabspieße ca. 5-6 Minuten grillen. Regelmässig wenden und mit der restl. Marinade bestreichen.
- Servieren mit Reis (z.B. Basmati)
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