Hühner-Kebab

Normal
Zutaten
  • 4 Stk. Hühnerbrustfilets
  • 1 Stk. Paprikaschote grün oder rot in Würfel geschnitten
  • Marinade
  • 1 TL Salz
  • 2 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 1 TL Piment gemahlen
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 5 ml Zitronensaft frisch gepresst
  • 3 EL Joghurt Magerste oder Vollfett
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Pfeffer schwarz, gemahlen

Anmerkung Bettina: Gut schmeckt dazu ein Gurkensalat, angemacht mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie.

Anweisungen
  • ventuelle Sehnen und Fett vom Hühnerfleisch entfernen. Fleisch in Würfel schneiden und beiseite stellen.
  • In einer Schale die Zutaten für die Marinade gut verrühren.
  • Hühnerfleisch zugeben und gut vermengen. Schale abdecken und im Kühlschrank 2-6 Stunden durchziehen lassen.
  • Grill für direkte, hohe Hitze einrichten.
  • Das Fleisch und die Paprika abwechselnd auf die Spieße stecken. Achtung: nicht zu eng zusammen schieben, sonst wird das Fleisch nicht gar!
  • Grillroste mit Öl bestreichen und die Kebabspieße ca. 5-6 Minuten grillen. Regelmässig wenden und mit der restl. Marinade bestreichen.
  • Servieren mit Reis (z.B. Basmati)

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