Kartoffelbratl

Ein schönes Dutch-Oven Gericht.

 


Zutaten
120 Min.
Leicht

Anweisungen
  1. Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben -die Zwiebeln und das Gemüse in gröbere Stücke schneiden.
  2. 12er Dutch-Oven mit Fleisch und Gemüse befüllen - man kann das Fleisch auch vorher anbraten.
  3. Mit der Brühe aufgiessen - befeuern mit 24 Grillbriketts - 10 unten - 14 oben - wenn das Fleisch zuvor angebraten wurde -ansonsten mehr Oberhitze wählen - sonst bleibt das Fleisch recht hell.
  4. Nach 1 Stunde kommen die Kartoffeln dazu - die man zuvor salzt und pfeffert. Nach 1,5 Std. neue Grillis nachlegen. Nach ca. 2 Stunden ist es fertig - falls nötig - das Fleisch noch kurz nachbräunen.
  5. Dazu passt Sauerkraut.