Krabbentoast Hamburg
Zutaten
- 1 Stk. Salatkopf
- 1 Stk. Zitrone
- 4 Stk. Tomaten
- 2 Stk. Eier hart gekocht
-
Für den Toast
- 80 g Butter
- 1 Stk. Zwiebel
- 300 g Nordsee-Krabben aus der Dose
- 2 Stk. Eier
- etwas Salz
- etwas Paprika edelsüß
- 0.5 Bnd. Schnittlauch
- 4 Stk. Weißbrotscheiben
Hamburg ist Deutschlands Krabbenumschlagplatz Nr. 1. Wen wundert es, dass man in der Hansestadt die besten Krabbengerichte serviert.
Anweisungen
- Hamburg ist Deutschlands Krabbenumschlagplatz Nr. 1. Wen wundert es, dass man in der Hansestadt die besten Krabbengerichte serviert. Dieser Krabbentoast ist besonders lecker und lässt sich in Minutenschnelle zubereiten.
- Salat zerpflücken. Blätter unter kaltem Wasser abspülen. Auf einem Sieb abtropfen lassen oder in einem sauberen Geschirrtuch trockenschwenken.
- Blätter rosettenartig auf vier Teller schichten. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und Stängelansätze rausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden.
- An den Rand der Salatblätter legen. Hartgekochte Eier schälen und in Achtel schneiden. Beiseite legen.
- Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel schälen und fein hacken. In etwa 5 Minuten bei geringer Hitze glasig braten. Die abgetropften Krabben in die Pfanne geben.
- Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen. Mit Salz und Paprika gut würzen. Schnittlauch unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen und fein schneiden.
- In die verquirlten Eier geben. Über die Krabben gießen und stocken lassen. Hin und wieder umrühren. Das dauert etwa 5 Minuten.
- Weißbrotscheiben im Toaster rösten. Mit der restlichen Butter bestreichen. Auf die Salatblätter legen. Pfanne vom Herd nehmen.
- Das Krabben-Rührei auf die Toastscheiben häufen. Eiachtel an den Toastrand legen. Sofort servieren.
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