Lauchtarte

Dinkelteig mit Lauchbelag. Man braucht hier den Teig des Hefe Dinkelbrotes.

 


Zutaten
60 Min.
Normal

Anweisungen
  1. Das Grüne on den Porreestangen grob schneiden. Gründlich säubern. Ab Besten in ein mit kaltem Wasser gefülltes Waschbecken geben.
  2. Die saure Sahne aufrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Backform fetten.
  4. Den Teig gleichmässig ca. 1 cm stark mit dem Teig auslegen. An den Rändern etwas hochziehen, damit die saure Sahne nicht überläuft.
  5. Jetzt den Speck kurz in einer Pfanne anbraten.
  6. Lauch und Speck auf den Teig geben.
  7. Die saure Sahne Mischung gleichmässig verteilen.
  8. Dann im Backofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen oder sanft im Dutch Oven.