Lauchtarte

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 4 Stk. Porreestangen nur das Grüne
  • 200 g Saure Sahne
  • 4 Stk. Eier
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • 200 g Hefe Dinkelteig siehe auch Hefe Dinkelbrot
  • etwas Margarine zum einfetten der Form
  • 1 Stk. Springform Dutch Oven geht natürlich auch.
  • 200 g geräuchten Speck

Dinkelteig mit Lauchbelag. Man braucht hier den Teig des Hefe Dinkelbrotes.

Anweisungen
  • Das Grüne on den Porreestangen grob schneiden. Gründlich säubern. Ab Besten in ein mit kaltem Wasser gefülltes Waschbecken geben.
  • Die saure Sahne aufrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Backform fetten.
  • Den Teig gleichmässig ca. 1 cm stark mit dem Teig auslegen. An den Rändern etwas hochziehen, damit die saure Sahne nicht überläuft.
  • Jetzt den Speck kurz in einer Pfanne anbraten.
  • Lauch und Speck auf den Teig geben.
  • Die saure Sahne Mischung gleichmässig verteilen.
  • Dann im Backofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen oder sanft im Dutch Oven.

Kategorien