Pasta mit scharfer Salami
Zutaten
- 500 g Fusili oder eine andere nach Wahl
- 200 g Salami scharfe, zur Not auch normale, dann mit Chili nachhelfen
- 1 Do. Tomaten gross
- 5 Einh. Tomatenmark cm aus der Tube
- 10 Stk. Basilikumblätter
- 1 Stk. Zwiebel
- etwas Knoblauch nach Wahl und Geschmack
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Parmesan
Ein flottes Gericht als Vor- oder Hauptspeise.
Anweisungen
- Die Zwiebel und die Salami kleinschneiden und ohne Öl in eine Pfanne geben.
- Das Fett entweicht aus der Salami und damit die Zwiebeln anschwitzen.
- Die Tomaten pürrieren, den Basilikum zerkleinern und dazugeben. Dann gleich die Tomaten in die Pfanne geben und mindestens 10 Minuten bei Vollgas kochen, damit die Soße eindickt.
- Zur gleichen Zeit die Pasta ins gesalzene Kochwasser geben.
- Sind die Nudeln fertig, nur abtropfen lassen, nicht abwaschen!
- Sogleich in die Pfanne mit der Soße geben und schwenken und nochmals kurz einkochen. Nach dem Servieren Parmesan darüber reiben.
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