Pasta mit scharfer Salami

15 Min.
Keine
Zutaten
  • 500 g Fusili oder eine andere nach Wahl
  • 200 g Salami scharfe, zur Not auch normale, dann mit Chili nachhelfen
  • 1 Do. Tomaten gross
  • 5 Einh. Tomatenmark cm aus der Tube
  • 10 Stk. Basilikumblätter
  • 1 Stk. Zwiebel
  • etwas Knoblauch nach Wahl und Geschmack
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Parmesan

Ein flottes Gericht als Vor- oder Hauptspeise.

Anweisungen
  • Die Zwiebel und die Salami kleinschneiden und ohne Öl in eine Pfanne geben.
  • Das Fett entweicht aus der Salami und damit die Zwiebeln anschwitzen.
  • Die Tomaten pürrieren, den Basilikum zerkleinern und dazugeben. Dann gleich die Tomaten in die Pfanne geben und mindestens 10 Minuten bei Vollgas kochen, damit die Soße eindickt.
  • Zur gleichen Zeit die Pasta ins gesalzene Kochwasser geben.
  • Sind die Nudeln fertig, nur abtropfen lassen, nicht abwaschen!
  • Sogleich in die Pfanne mit der Soße geben und schwenken und nochmals kurz einkochen. Nach dem Servieren Parmesan darüber reiben.

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