Risottogemüse

50 Min.
Einfach
Zutaten
  • 250 g Risottoreis
  • 4 Stk. Karotten in Scheiben geschnitten
  • 1 Stk. Porreestange
  • 1 Stk. Zwiebel gehackt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Option
  • etwas Knoblauch Menge nach Geschmack
  • etwas Chili

Eine schöne Beilage zu Fisch und Fleisch, oder auch nur allein. Bei uns war es eine Beilage zum Valentinstag mit Hühnchen.

Anweisungen
  • Vorab: Dieses Risotto kann man wunderbar als Beilage verwenden. Dann reicht es für vier Personen. Wer es als Hauptspeise verwenden möchte, dann reicht es für 2.
  • Den Reis in Salzwasser kochen.
  • Das Gemüse klein schneiden.
  • Dal Salzwasser fast abgießen und das Gemüse im Reis mit ziehen lassen.
  • Man kann das Gemüse auch separat kochen und dann zugeben. Eine pikante Note bekommt das Risotto, in dem man die Zwiebel zu Beginn anschwitzt, dann das Gemüse zugibt, kurz anröstet und jetzt erst den fertigen Risottoreis zugibt.
  • Wo machen: Küche im Topf. Draußen im Dutch-Oven.

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