Scharfe-Kaninchen-Kasserole
Zutaten
- 2 Stk. Knoblauchzehe gequetscht
- 1000 g Kaninchenteile
- 2 EL Öl
- etwas Salz
- Msp. Cayennepfeffer
- 500 g passierte Tomaten
- 4 Stk. Tomaten in Würfeln
- 4 EL Ajvar
-
Beilagen
- etwas Kartoffeln oder
- etwas Reis
Ein Gericht nicht nur für die Fastenzeit. Wahlweise im Backofen oder Dutch-Oven.
Anweisungen
- Den Knoblauch abziehen und pressen.
- Die Kaninchenteile waschen, trockentupfen und in einer Kasserole oder einem Dutch Oven in etwas Öl 3-4 Minuten anbraten.
- Den Knoblauch zugeben.
- Mit Salz, dem Cayennepfeffer würzen und mit den passierten Tomaten ablöschen.
- Tomatenwürfel und Ajvar zugeben.
- Die abgedeckte Kasserole in einem Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) garen. Alternativ in einem Dutch Oven mit 12 Briketts oben und 8 unten.
- Dazu: Kartoffeln oder Reis.
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