Steckrübensuppe

Eine wunderbare Herbstsuppe, gern aus dem Dutch-Oven. Sie bekommt dann das besondere Etwas.

 


Zutaten
90 Min.
Normal

Anweisungen
  1. Den Schmalz im Dutch-Oven zergehen lassen. Wir haben unter unserem 12er tief ca. 8 Briketts platziert. Auf dem Deckel liegen schon 12 weitere.
  2. Dann die Zwiebeln kurz anbraten. Nach ca 3 Minuten den Porree zugeben und ebenfalls anbraten. Das gibt den ersten Geschmack.
  3. Schließlich die Kartoffeln und die Steckrüben zugeben.
  4. Die Paprika obenauf legen.
  5. Den Dutch-Oven bis ca. 2cm unter den Rand mit lauwarmem Wasser auffüllen.
  6. Die Brühe einrühren, Peffern.
  7. Deckel drauf und ca. 1 Stunden köcheln lassen. Es dauert bis es kocht da die ganze Flüssigkeit auf Temperatur gebracht werden muss.
  8. Abschließend die Kartoffel und Rübe auf Konsistenz prüfen. Sind beide weich, dann ist alles gut. Abschließend abschmecken.
  9. Tipp: Die Suppe wird auf den Punkt fertig, wenn man die Rübe, Kartoffeln,.... in etwa gleich große Stücke schneidet.