Teufelshähnchen

120 Min.
Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Hähnchen gern ein frisches
  • 0.5 Ta. Öl
  • 1 EL Paprikapulver rosenscharf
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
  • 500 g Karotten
  • 1000 g Kartoffeln
  • Option
  • 4 Ta. Reis statt der Kartoffeln

Ein pikantes Beer-Butt-Chicken mit Karotten und Kartoffeln.

Anweisungen
  • Das Hähnchen waschen und trockentupfen.
  • Die Paprika, Salz und Pfeffer mit dem Öl vermischen.
  • Das Hünchen mit dem Gewürzöl reichliche einpinseln. Dann kühl ein bis zwei Tage stehen lassen. Dann und wann mit einem Pinsel erneut bestreichen.
  • Den Grill mit zwei Grillkörben bestücken und einen 3/4tel Anzündkamin voll Briketts (wir haben Dancook Brekkies genommen) anfeuern. Dabei die obersten Briketts nicht voll durcherwärmen.
  • Das Hähnchen auf dem Hühnersitz plazieren.
  • Dann die Kohlen gleichmäßig in die Körbe verteilen. Grillrost aufsetzen. Fünf Minuten bei offenem Deckel ziehen lassen.
  • Dann das Huhn auf dem Rost platzieren. Deckel schließen.
  • Es sollte sich eine Temperatur von ca. 230 Grad einstellen. Einfach nichts machen. Die Temperatur fällt dann innerhalb von 90 Minuten auf ca. 180 Grad.
  • In der Zwischenzeit die Karotten und Kartoffeln schälen und kochen.
  • Das Huhn nach ca. 90 Minuten vom Grill nehmen.
  • Alles zusammen servieren. Man bekommt ein sehr pikantes Huhn vom Sitz.
  • Tipp: Wer möchte gibt noch ein paar Mesquite-, Apfel- oder Kirschchips auf die Kohlen.

Kategorien