Teufelshähnchen
Zutaten
- 1 Stk. Hähnchen gern ein frisches
- 0.5 Ta. Öl
- 1 EL Paprikapulver rosenscharf
- 0.5 TL Pfeffer
- 0.5 TL Salz
- 500 g Karotten
- 1000 g Kartoffeln
-
Option
- 4 Ta. Reis statt der Kartoffeln
Ein pikantes Beer-Butt-Chicken mit Karotten und Kartoffeln.
Anweisungen
- Das Hähnchen waschen und trockentupfen.
- Die Paprika, Salz und Pfeffer mit dem Öl vermischen.
- Das Hünchen mit dem Gewürzöl reichliche einpinseln. Dann kühl ein bis zwei Tage stehen lassen. Dann und wann mit einem Pinsel erneut bestreichen.
- Den Grill mit zwei Grillkörben bestücken und einen 3/4tel Anzündkamin voll Briketts (wir haben Dancook Brekkies genommen) anfeuern. Dabei die obersten Briketts nicht voll durcherwärmen.
- Das Hähnchen auf dem Hühnersitz plazieren.
- Dann die Kohlen gleichmäßig in die Körbe verteilen. Grillrost aufsetzen. Fünf Minuten bei offenem Deckel ziehen lassen.
- Dann das Huhn auf dem Rost platzieren. Deckel schließen.
- Es sollte sich eine Temperatur von ca. 230 Grad einstellen. Einfach nichts machen. Die Temperatur fällt dann innerhalb von 90 Minuten auf ca. 180 Grad.
- In der Zwischenzeit die Karotten und Kartoffeln schälen und kochen.
- Das Huhn nach ca. 90 Minuten vom Grill nehmen.
- Alles zusammen servieren. Man bekommt ein sehr pikantes Huhn vom Sitz.
- Tipp: Wer möchte gibt noch ein paar Mesquite-, Apfel- oder Kirschchips auf die Kohlen.
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