... und zwar hab ich mal Schwarzwälder Schinken nach Martin @masi probiert
Hier der Original Fred :
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/masi-s-schwarzwaelder-schinken.225211/
Ich hab folgende Gewürze je kg Fleisch genommen
35 g Pökelsalz
3 g Pfeffer
2 g braunen Zucker
2 g Koriander Körner
2 Zehen frischen Knoblauch
1 Lorbeerblatt
8 Stück Wacholderbeeren
2 kleine Rosmarinzweige
Achja ... ein Schweinebauch wollte auch mitmachen
Nach 3 Wochen pökeln gings weiter
gute Musik hilft
3 Tage zum trocknen aufgehängt
Räucherspäne mit Wacholder und Tannenreisig
Das anzünden mit dem Teelicht hab ich dann aber sehr schnell wieder bleiben lassen.
Das funktioniert nicht wirklich gut ...
Kleiner Bunsenbrenner und gut ist es
Nach insgesamt etwa 50 Stunden räuchern kamen die Teile nochmal für ein paar Tage in den Keller
Schaut doch gar nicht mal so schlecht aus
Anschnitt musste natürlich sein ...
Probiert hab ich natürlich auch ... ... geil
Hier der Original Fred :
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/masi-s-schwarzwaelder-schinken.225211/
Ich hab folgende Gewürze je kg Fleisch genommen
35 g Pökelsalz
3 g Pfeffer
2 g braunen Zucker
2 g Koriander Körner
2 Zehen frischen Knoblauch
1 Lorbeerblatt
8 Stück Wacholderbeeren
2 kleine Rosmarinzweige
Achja ... ein Schweinebauch wollte auch mitmachen
Nach 3 Wochen pökeln gings weiter
gute Musik hilft
3 Tage zum trocknen aufgehängt
Räucherspäne mit Wacholder und Tannenreisig
Das anzünden mit dem Teelicht hab ich dann aber sehr schnell wieder bleiben lassen.
Das funktioniert nicht wirklich gut ...
Kleiner Bunsenbrenner und gut ist es
Nach insgesamt etwa 50 Stunden räuchern kamen die Teile nochmal für ein paar Tage in den Keller
Schaut doch gar nicht mal so schlecht aus
Anschnitt musste natürlich sein ...
Probiert hab ich natürlich auch ... ... geil
Anhänge
-
DSC_0875.JPG391,9 KB · Aufrufe: 768
-
DSC_0877.JPG346,6 KB · Aufrufe: 789
-
DSC_0878.JPG296,8 KB · Aufrufe: 806
-
DSC_0879.JPG345,2 KB · Aufrufe: 767
-
DSC_0880.JPG346,7 KB · Aufrufe: 766
-
DSC_0881.JPG390,9 KB · Aufrufe: 779
-
DSC_0882.JPG439,8 KB · Aufrufe: 765
-
DSC_0885.JPG443,8 KB · Aufrufe: 789
-
DSC_0886.JPG409,8 KB · Aufrufe: 771
-
DSC_0888.JPG424,7 KB · Aufrufe: 756
-
DSC_0203.JPG403,2 KB · Aufrufe: 769
-
DSC_0204.JPG269,8 KB · Aufrufe: 753
-
DSC_0205.JPG310,8 KB · Aufrufe: 775
-
DSC_0206.JPG349,3 KB · Aufrufe: 745
-
DSC_0207.JPG331,9 KB · Aufrufe: 769
-
DSC_0208.JPG381 KB · Aufrufe: 731
-
DSC_0231.JPG453,1 KB · Aufrufe: 792
-
DSC_0233.JPG288,1 KB · Aufrufe: 741
-
DSC_0236.JPG350,9 KB · Aufrufe: 757
-
DSC_0244.JPG335,7 KB · Aufrufe: 743
-
DSC_0249.JPG300,5 KB · Aufrufe: 766
-
DSC_0250.JPG249,9 KB · Aufrufe: 727
-
DSC_0259.JPG271,7 KB · Aufrufe: 761
-
DSC_0261.JPG302,5 KB · Aufrufe: 761
-
DSC_0262.JPG282 KB · Aufrufe: 750
-
DSC_0266.JPG458,8 KB · Aufrufe: 721
-
DSC_0269.JPG376,6 KB · Aufrufe: 741
-
DSC_0271.JPG414,2 KB · Aufrufe: 806
-
DSC_0272.JPG367,3 KB · Aufrufe: 731
-
DSC_0274.JPG449,1 KB · Aufrufe: 741
-
DSC_0275.JPG260,2 KB · Aufrufe: 763