Achim @linus666 hat mich letzthin mit diesen genialen Bericht
https://www.grillsportverein.de/for...kel-auf-dem-weg-zum-perfekten-wammerl.322452/
sowas von angefixt
Bei seinem Bericht ging es um die Schwarte die gepickst und dann mit Essig behandelt wurde.
Das hatte ich auch schon mal so im Internet gesehen
Also war natürlich nachmachen angesagt
Salz, Essig und eine Gewürzmischung (die hatte ich zu meinem Geburtstag geschenkt bekommen )
pieks pieks ...
dann mit weißen Balsamico Essig bepinselt
danach für ein paar Stunden in den Kühlschrank
raus aus dem Kühlschrank und ein bisschen auf Temperatur kommen lassen.
Salz drauf !!
und den Rest mit MD gewürzt
der Plan war etwa 6 Stunden low and slow
deshalb einen Minionring gelegt.
ALLERDINGS ... mit Kokos Briketts von Edeka ... die wollte ich mal ausprobieren.
... war ein Fehler
nach etwa 3 Stunden fiel die Temperatur immer weiter ab.
Von anfänglichen 120° hatte ich nur noch 50° GT
dann versucht den Minionring zusätzlich von der anderen Seite zu zünden.
Hat mit den fast ausgegangenen Koko Briketts aber nicht funktioniert.
Also die GUTEN Aldi Briketts geholt und einen kleinen AZK voll gestartet.
Nach einer viertel Stunde hab ich die durchgeglüten Brekkis mit rein
Ein paar hab ich auf den ausgegangenen Minionring gelegt.
Die Temperatur ist wieder gestiegen ...
Allerdings immer weiter und weiter ...
Nach insgesamt 4,5 Stunden hatte ich jetzt zu viel Hitze.
Selbst mit geschlossenen Lüftern ging da nicht mehr viel zu regeln ...
Das komische war die Schwarte ...
Die war überwiegend schwarz. Aber nicht verbrannt schwarz, sondern so ledrig schwarz ... seltsam
Dann noch probiert über direkter Hitze die Kruste schön aufpoppen zu lassen ...
Klappte nicht wirklich gut
Naja egal ...
eigentlich wollten wir um 18:30 Essen ... der Bauch war aber schon um 17:00 Uhr fertig.
Auch egal ... schnell angerichtet und gegessen
Fazit : Schuster bleib bei deinen Leisten ... oder in meinem Fall bei den Aldi Briketts ... mit denen komme ich super klar
Da hatte ich noch nie ein Problem bei einem Minionring.
Zum anderen die Schwarte ...
Keine Ahnung warum die dieses mal so ledrig schwarz geworden ist
Einziger Unterschied zu sonst ist eigentlich nur der Essig.
Aber das hat ja bei Achim auch wunderbar geklappt ...
Naja ... ich bin ja noch jung ... ich lern das schon noch
Also von dem her ... nach dem Schweinebauch ist vor dem Schweinebauch
Ein besonders herzlicher Gruß geht deshalb hier nochmal an Achim @linus666 ... dem Krustenkönig hier im GSV
Gsund bleiben
Achja ... geschmacklich war der Bauch super
https://www.grillsportverein.de/for...kel-auf-dem-weg-zum-perfekten-wammerl.322452/
sowas von angefixt
Bei seinem Bericht ging es um die Schwarte die gepickst und dann mit Essig behandelt wurde.
Das hatte ich auch schon mal so im Internet gesehen
Also war natürlich nachmachen angesagt
Salz, Essig und eine Gewürzmischung (die hatte ich zu meinem Geburtstag geschenkt bekommen )
pieks pieks ...
dann mit weißen Balsamico Essig bepinselt
danach für ein paar Stunden in den Kühlschrank
raus aus dem Kühlschrank und ein bisschen auf Temperatur kommen lassen.
Salz drauf !!
und den Rest mit MD gewürzt
der Plan war etwa 6 Stunden low and slow
deshalb einen Minionring gelegt.
ALLERDINGS ... mit Kokos Briketts von Edeka ... die wollte ich mal ausprobieren.
... war ein Fehler
nach etwa 3 Stunden fiel die Temperatur immer weiter ab.
Von anfänglichen 120° hatte ich nur noch 50° GT
dann versucht den Minionring zusätzlich von der anderen Seite zu zünden.
Hat mit den fast ausgegangenen Koko Briketts aber nicht funktioniert.
Also die GUTEN Aldi Briketts geholt und einen kleinen AZK voll gestartet.
Nach einer viertel Stunde hab ich die durchgeglüten Brekkis mit rein
Ein paar hab ich auf den ausgegangenen Minionring gelegt.
Die Temperatur ist wieder gestiegen ...
Allerdings immer weiter und weiter ...
Nach insgesamt 4,5 Stunden hatte ich jetzt zu viel Hitze.
Selbst mit geschlossenen Lüftern ging da nicht mehr viel zu regeln ...
Das komische war die Schwarte ...
Die war überwiegend schwarz. Aber nicht verbrannt schwarz, sondern so ledrig schwarz ... seltsam
Dann noch probiert über direkter Hitze die Kruste schön aufpoppen zu lassen ...
Klappte nicht wirklich gut
Naja egal ...
eigentlich wollten wir um 18:30 Essen ... der Bauch war aber schon um 17:00 Uhr fertig.
Auch egal ... schnell angerichtet und gegessen
Fazit : Schuster bleib bei deinen Leisten ... oder in meinem Fall bei den Aldi Briketts ... mit denen komme ich super klar
Da hatte ich noch nie ein Problem bei einem Minionring.
Zum anderen die Schwarte ...
Keine Ahnung warum die dieses mal so ledrig schwarz geworden ist
Einziger Unterschied zu sonst ist eigentlich nur der Essig.
Aber das hat ja bei Achim auch wunderbar geklappt ...
Naja ... ich bin ja noch jung ... ich lern das schon noch
Also von dem her ... nach dem Schweinebauch ist vor dem Schweinebauch
Ein besonders herzlicher Gruß geht deshalb hier nochmal an Achim @linus666 ... dem Krustenkönig hier im GSV
Gsund bleiben
Achja ... geschmacklich war der Bauch super