Ich starte heuer eine Woche später als letztes Jahr, aber guter Dinge - die Saison 2021 war bei den Chilis und Paprika sehr gut, bei den Tomaten/Paradeisern mittelprächtig.
Erste Charge (alles eigene Nachzucht):
24 Samen Minichilis (SG 6-7), der Großteil wird wieder verschenkt (sehr dankbare und dekorative Topfpflanze, keimt aber schwer).
6 Samen Bolivian Rainbow (SG 7), interessanter Farbwechsel von violett über gelb nach rot, nicht annähernd so buschig.
6 Samen Habanero Orange (SG 10), hat 2021 auch sehr gut getragen und wird für die Grundschärfe meines fermentierten Sambal benötigt...
Gestern habe ich dann noch in einem "Anfall" von Kaufrausch bei Irina noch sechs zusätzliche Sorten Jalas bestellt, so dass die nächsten 18 Fächer dafür reserviert sind.
Nach dem ersten Pikieren säe ich dann die anderen Chilis und Paprika aus, hoffentlich noch im Jänner.
Wie schaut's bei euch aus? Schon in den Startlöchern?! Freue mich auf eure Beiträge!
Erste Charge (alles eigene Nachzucht):
24 Samen Minichilis (SG 6-7), der Großteil wird wieder verschenkt (sehr dankbare und dekorative Topfpflanze, keimt aber schwer).
6 Samen Bolivian Rainbow (SG 7), interessanter Farbwechsel von violett über gelb nach rot, nicht annähernd so buschig.
6 Samen Habanero Orange (SG 10), hat 2021 auch sehr gut getragen und wird für die Grundschärfe meines fermentierten Sambal benötigt...
Gestern habe ich dann noch in einem "Anfall" von Kaufrausch bei Irina noch sechs zusätzliche Sorten Jalas bestellt, so dass die nächsten 18 Fächer dafür reserviert sind.
Nach dem ersten Pikieren säe ich dann die anderen Chilis und Paprika aus, hoffentlich noch im Jänner.
Wie schaut's bei euch aus? Schon in den Startlöchern?! Freue mich auf eure Beiträge!