Hallo zusammen,
morgen früh geht's auf Abifahrt nach Amsterdam auf einen Campingplatz. Ich habe mich bereit erklärt, an drei Abenden für was zu essen zu sorgen und so gibt es:
- Schichtfleisch mit Baguette (Petromax FT9)
- Brisket vom Limousin Rind & eine Art Kartoffelgratin (Dancook 1900 & Petromax FT9)
- Steaks vom australischen Roastbeef mit Papa Asada & Sour Cream (GN1/1 200mm SV-Bad, Beefer)
Dafür hab ich gestern schon das meiste eingekauft, das Fleisch wird dann mit vielen Kühlakkus in der Thermobox vom SV Bad transportiert.
Schweinenacken und Rinderbrust sind denke ich nicht so interessant, also davon erstmal keine Bilder. Dafür gibt's welche vom australischen Roastbeef. Dieses hab ich gestern in der Metro geholt, war im Angebot zu 20,32€/kg incl. UST.
Das ist das Stück. 5,78kG laut Aufkleber auf dem Vakuumbeutel. Ich hatte mir natürlich das Stück mit der schönsten Marmorierung raus gesucht, soweit man das durch die Folie erkennen konnte.
Erstmal ausgepackt.
Zum besseren Handling in der Mitte geteilt und den dicken Teil der Sehne oben drauf und die Kette wegpariert. Außerdem wurde der Fettdeckel etwas dünner und ein paar Häutchen an der Unterseite hab ich auch entfernt.
14 schöne Steaks zwischen 200 und 400g sinds geworden.
Noch schnell einvakuumiert und dann schnell wieder in die Kühlung. Von den 5,78 kG sind 4,2kg schöne Steaks übrig geblieben, damit wären wir bei einem kg Preis von knapp 28€.
Das ist sonst noch übrig geblieben und wird natürlich nicht entsorgt, von links nach rechts: 300g Abschnitte, die als kleine Steaks durch gehen, die werd ich später noch verkosten, 500g nicht so schöne Abschnitte, aber ohne Sehnen un Häute, u.A. die Kette (wird für Burger aufgehoben) und 500g Parüren mit Sehnen und so, das gibt mal 'nen Fond.
Naja, ich geh dann mal weiter Packen (mein Kombi wird wohl wie es sich für 'nen GSVler in einer solchen Situation gehört so voll mit Grillkram, dass ich die Sitzbank umlegen muss^^) und das Schichtfleisch will ich auch noch vorbereiten...
Gruß Stefan
morgen früh geht's auf Abifahrt nach Amsterdam auf einen Campingplatz. Ich habe mich bereit erklärt, an drei Abenden für was zu essen zu sorgen und so gibt es:
- Schichtfleisch mit Baguette (Petromax FT9)
- Brisket vom Limousin Rind & eine Art Kartoffelgratin (Dancook 1900 & Petromax FT9)
- Steaks vom australischen Roastbeef mit Papa Asada & Sour Cream (GN1/1 200mm SV-Bad, Beefer)
Dafür hab ich gestern schon das meiste eingekauft, das Fleisch wird dann mit vielen Kühlakkus in der Thermobox vom SV Bad transportiert.
Schweinenacken und Rinderbrust sind denke ich nicht so interessant, also davon erstmal keine Bilder. Dafür gibt's welche vom australischen Roastbeef. Dieses hab ich gestern in der Metro geholt, war im Angebot zu 20,32€/kg incl. UST.
Das ist das Stück. 5,78kG laut Aufkleber auf dem Vakuumbeutel. Ich hatte mir natürlich das Stück mit der schönsten Marmorierung raus gesucht, soweit man das durch die Folie erkennen konnte.
Erstmal ausgepackt.
Zum besseren Handling in der Mitte geteilt und den dicken Teil der Sehne oben drauf und die Kette wegpariert. Außerdem wurde der Fettdeckel etwas dünner und ein paar Häutchen an der Unterseite hab ich auch entfernt.
14 schöne Steaks zwischen 200 und 400g sinds geworden.
Noch schnell einvakuumiert und dann schnell wieder in die Kühlung. Von den 5,78 kG sind 4,2kg schöne Steaks übrig geblieben, damit wären wir bei einem kg Preis von knapp 28€.
Das ist sonst noch übrig geblieben und wird natürlich nicht entsorgt, von links nach rechts: 300g Abschnitte, die als kleine Steaks durch gehen, die werd ich später noch verkosten, 500g nicht so schöne Abschnitte, aber ohne Sehnen un Häute, u.A. die Kette (wird für Burger aufgehoben) und 500g Parüren mit Sehnen und so, das gibt mal 'nen Fond.
Naja, ich geh dann mal weiter Packen (mein Kombi wird wohl wie es sich für 'nen GSVler in einer solchen Situation gehört so voll mit Grillkram, dass ich die Sitzbank umlegen muss^^) und das Schichtfleisch will ich auch noch vorbereiten...
Gruß Stefan