Angelehnt an den Thread von meinem Freund aus dem Underground (https://www.grillsportverein.de/forum/threads/auspackln-pizza-party-bollore.301415/) und weil mein Threadtitel sonst bald zu lange würde (https://www.grillsportverein.de/for...-pizzafabrik-und-dem-effeuno-p134h-le.270744/) erstelle ich hier (noch) einen Thread zum Pizza Party Ardore.
Vorab vielen Dank an @Pizza Party für die Beratung per PN. Die Kommunikation auf Englisch und auch die Lieferung mit DHL Express waren einwandfrei.
Am 28. April wurde der Ofen in Italien versendet und am 30. April (!) war er bei mir in Bayern.
Viele Details finden sich vor allem hier: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-pizza-party-ardore-ist-eingetroffen.303463/ und hier: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-neue-pizza-party-ardore-ist-da.313158/
Daher gibt es bei mir überwiegend Bilder.
Gut und sicher verpackt:
und insbesondere der Biscotto von Saputo war heil:
Das einsetzen war etwas fummelig:
Insbesondere weil keine Ausparungen bei dem überstehenden Blech vorhanden waren:
Anders als hier in der Videoanleitung:
Ich musste etwas mit dem Schleifpapier nacharbeiten, aber schließlich war es geschafft.
Die Fummelei ist wahrscheinlich der Grund, warum die Ofenrückwand auf den meisten Bildern im Internet verkratz ist. Ist aber nicht weiter tragisch und wegen der Handarbeit (https://fornacesaputo.it/galleria/) definitiv verzeihlich!
Gas anschließen, Dichtigkeitstest machen, Ofen nach Anleitung bei mittlerer Hitze trocknen und dann "Vollgas"!
Fazit: Ich hab mir den Pizza Party Ardore als Ergänzung zu meinem EffeUno p134h LE und als reine "Pizzamaschine" für den Garten zugelegt und wurde nicht enttäuscht. Dafür ist er genau richtig!
Vorab vielen Dank an @Pizza Party für die Beratung per PN. Die Kommunikation auf Englisch und auch die Lieferung mit DHL Express waren einwandfrei.
Am 28. April wurde der Ofen in Italien versendet und am 30. April (!) war er bei mir in Bayern.
Viele Details finden sich vor allem hier: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-pizza-party-ardore-ist-eingetroffen.303463/ und hier: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-neue-pizza-party-ardore-ist-da.313158/
Daher gibt es bei mir überwiegend Bilder.
Gut und sicher verpackt:
und insbesondere der Biscotto von Saputo war heil:
Das einsetzen war etwas fummelig:
Insbesondere weil keine Ausparungen bei dem überstehenden Blech vorhanden waren:
Anders als hier in der Videoanleitung:
Ich musste etwas mit dem Schleifpapier nacharbeiten, aber schließlich war es geschafft.
Die Fummelei ist wahrscheinlich der Grund, warum die Ofenrückwand auf den meisten Bildern im Internet verkratz ist. Ist aber nicht weiter tragisch und wegen der Handarbeit (https://fornacesaputo.it/galleria/) definitiv verzeihlich!
Gas anschließen, Dichtigkeitstest machen, Ofen nach Anleitung bei mittlerer Hitze trocknen und dann "Vollgas"!
Fazit: Ich hab mir den Pizza Party Ardore als Ergänzung zu meinem EffeUno p134h LE und als reine "Pizzamaschine" für den Garten zugelegt und wurde nicht enttäuscht. Dafür ist er genau richtig!