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Best BurgerBuns - BBB

Hälfte mit zusätzlichem Schwarzkümmel, 8 anstatt 6 Stück, mit Wasser besprüht antatt mit Eggwash bestrichen.
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Vielen, vielen Dank für dieses tolle Rezept!!! Hab die gestern ausprobiert und es war ein voller Erfolg!!! ;)

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Drückt mir mal bitte die Daumen...
Nächstes Wochenende werde ich mich auch an meine ersten Buns wagen!
(Der Rest meines ersten PP will noch vertilgt werden)
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.... gebookmarked !

bin gespannt.

danke für das einstellen hier.

bekommst ein sehr grosses PLUS von mir.,

gruss ich :-):-):-):-)
 
Servus,

ich habe eine kleine Abwandlung des Rezeptes, da ich Buns immer etwas "schmackiger" haben möchte.

Geändert habe ich:

- nur 10 Gramm Hefe, da ich den Hefegeschmack bei "deftigen" Gerichten nicht mag
- 400 g Mehl 550
- 120 g Mehl 1050, damit die Sache etwas kerniger wird
- 10 g Zucker
- etwas weniger Wasser, dafür 2 EL Balsamico-Essig (um etwas Säure ins Spiel zu geben)
- kaltes Wasser
- kein Ei zum bestreichen, nur angefeuchtet

Den Teig habe ich dann 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Danach habe ich die Buns geformt, 30 Minuten gehen lassen und danach bei 200 Grad
im Steinbackofen gebacken.

Herausgekommen sind die besten Buns, die ich jemals gemacht habe....LECKER

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Hallo

wollte die Bun´s wieder so machen wie letztes Mal.

Ein Bun´s fertig wiegt 100gr (gebacken)

Doch leider weiss ich nicht mehr, ob ich den Teig in 6 oder mehrere Teile geteilt habe.

Durch das Backen, geht dann etwas vom Gewicht verloren von der fertigen Teigmenge?

Sorry für diese komische Frage :)
:muhahaha:

Mfg Steve
 
Dass der Teig durch 6 geteilt wurde, glaube ich allerdings nicht, denn das ergibt Teiglinge mit 150g, siehe:
...
Teiglinge durch 6 (900g/6=150g) oder eine andere Zahl teilen und zu Kugeln formen(„schleifen" – Link)
...
...und guter Teig zeichnet sich dadurch aus, dass er beim Backen nicht zu sehr austrocknet (Gashaltevermögen).
Der Gewichtsverlust sollte(!) sich daher trotz verdampfendem Wasser tatsächlich in Grenzen halten. Bitte mal nachmessen! :D

Wegen Maßen siehe auch:
...
Ergebnis (verschiedene Größen: 50g, 75g, 100g, 125g-Teiglinge; größtes Bun 11 cm Durchmesser...)
Anhang anzeigen 1118187...

Schöne Abwandlung! @rObeRt
 
Im Sinne der Wissenschaft werde ich morgen die Waage mitlaufen lassen....

(ich bin gespannt, ob meine spontane Äußerung belegt oder entkräftet wird)
:hmmmm:
 
Hier mal ein Zitat vom Lutz:

Der Backverlust beschreibt den Gewichtsunterschied zwischen der Teigeinlage und dem Gebäckgewicht nach dem Backen. Er ist abhängig von der Brotgröße, der Brotform und dem Brottyp, dem Krustenanteil, der Backtemperatur und der Backdauer. Der Backverlust schwankt in der Regel zwischen 5-25%.
 
So, Premiere fast perfekt überstanden.

Die Konsistenz ist wirklich super, leider habe ich die Teiglinge zu nah aneinander gelegt und die Unterhitze zu lange eingeschaltet (die Buns drohten am Anfang oben zu braun zu werden).

Ich habe die 920g durch 8 geteilt (~115g), wobei ich einen Teigling noch einmal geteilt habe, um 2 Hotdogbuns zu backen.

Der Backverlust liegt bei 5-10% (@rObeRt: vielen Dank für den Terminus technicus).

@FoodLuke: vielen Dank für das tolle Rezept und die tolle Beschreibung! :respekt:

Hier noch ein paar Fotos:
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Schnittbild:
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Endresultat:
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Wirklich ein super Rezept. Hab die Buns für Burger heute Abend zum zweiten Mal gemacht und sie sind wieder gelungen. :)

Die Teiglinge hatten jeweils 115 Gramm. Hab die vor der Stückgare gut plattgedrückt. Im Ergebnis haben die fertigen Buns einen Durchmesser von gut 11cm.

Nach der Stückgare kurz vorm backen:

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Nach dem backen:

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Besten dank für dieses grundsätzlich einfache aber wirklich geniale Rezept. :thumb2:
 

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Tolles Rezept.
Die Buns gelingen wirklich jedes Mal :)

Letztens gab es mal als Variante Mini Burger, auch in div. Farben. Hat sehr gut geklappt mit Lebensmittelfarbe und kam gut an.
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Sieht super aus!

Muss ich unbedingt auch mal wieder machen!
 
Ich möcht mich heut an dem tollen Rezept ran trauen, habe aber nur frische Hefe da, was meint ihr, wie viel Hefe sollte ich bei diesem Rezept in Wasser lösen?

LG
Sascha
 
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