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17 gr NPS
7 gr. Zwiebelpulver
5 gr. Knoblauchpulver
5 gr. milden Paprika
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
5 gr. Senfpulver
5 gr. Chilipfeffer
5 gr. Mediterranean Roats
@Fritz_Felge, das mit dem Lendchen wird so wieder nicht funktionieren.
Du hast jetzt zwar 17g für dein 450g Lendchen verwendet, aber trotzdem kommst du auf fast 38g/kg NPS.
Das wird verdammt salzig für dein Lendchen.
Ich würde das Lendchen nochmals aus der Tüte nehmen und mit weniger Salz neu pökeln.
Die beiden anderen hatte ich nicht gewässert, es heist doch beim trocken pökeln nicht wässern?? wie gesagt das war das ersten mal das ich geräuchert habe.
Und ich muß sagen die waren echt nicht salzig, habe natürlich alle probieren lassen und hoffe die haben nicht nur aus Höflichkeit gesagt schmeckt Super.
Das Filet werde ich aber trotzdem wässern ich glaube besser ist das.
Ich wollte mit Buchenmehl räuchern das wird wohl am meisten verwendet und ist recht günstig bei Amazon. Es gibt ja noch einige andere Holzarten/mehl das man nehmen kann,
schmeckt man das echt raus ob jetzt Buche, Kirsche oder Erle usw genommen wurde, mir fehlen doch noch die Erfahrungswerte.