mein räucherkäse ist alle, so habe ich mir vorgenommen, nachdem alles schön gewürzt und das aroma eingezogen ist demnächst wieder zu räuchern.
auch wollte ich wieder gewürz-lendchen machen - deshalb hatte ich vier stück eingetütet und gewürzt mit:
20 g NPS / kg
10 g meersalz / kg
(also insgesamt 30 g/kg (mal als versuch etwas weniger NPS - mehr würde ich aber nicht runtergehen) )
1 tl br. zucker
1 messerspitze zitronensäure
1 kleine handvoll einlegegewürz (gemörsert)
3 wachholder (ebenfalls gemörsert)
(alles pro kg)
schön einmassiert und eingeschweißt.
so sollen sie jetzt ca. 14 tage durchpökeln und dann noch mit kräutern beworfen bzw. gepfeffert werden.
die fotos entstanden einen tag nach dem vakuumieren.
eine verblüffende farbe ???
ich werde dann weiter berichten.
auch wollte ich wieder gewürz-lendchen machen - deshalb hatte ich vier stück eingetütet und gewürzt mit:
20 g NPS / kg
10 g meersalz / kg
(also insgesamt 30 g/kg (mal als versuch etwas weniger NPS - mehr würde ich aber nicht runtergehen) )
1 tl br. zucker
1 messerspitze zitronensäure
1 kleine handvoll einlegegewürz (gemörsert)
3 wachholder (ebenfalls gemörsert)
(alles pro kg)
schön einmassiert und eingeschweißt.
so sollen sie jetzt ca. 14 tage durchpökeln und dann noch mit kräutern beworfen bzw. gepfeffert werden.
die fotos entstanden einen tag nach dem vakuumieren.
eine verblüffende farbe ???
ich werde dann weiter berichten.