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Meine Eis-Geschichten mit der Unold Profi Plus, 48880

T el Z

Grillkaiser
Ich benutze ausschließlich die Lock &Lock Dosen! Dicht, eckig und platzsparend und außer fĂŒr Eis vielseitig einsetzbar!
Hmmmm, die meisten meiner L&L haben 16 bzw, 21 Liter?
FĂŒr Eis doch a kla weng zu groß, dĂŒrfen die Zigarren und der Tabak doch drinne bleiben. :D

B.t.w. Da Signore Nemox beim gestrigen Marathon (7 DurchlĂ€ufe) doch sehr gequĂ€lt klang, meinte Frauchen es wĂŒrde Zeit fĂŒr eine neue, grĂ¶ĂŸere Maschine. 😍
UPP, Ich finde dich!😁
 

Mi-Pi

Grillkaiser
OP
OP
QuÀlgeist

QuÀlgeist

bekennende Brausepuppe & Vanilleeisfee
Ich hatte ein bilanziertes Rezept genommen. Wo bekommt man denn Haselnussmilch? Das muss ich dann beim nÀchsten Versuch probieren ;-)

@T el Z, was fĂŒr ein Unterschied :D Die ist aber auch echt schick!
Haselnussmilch/ - drink habe ich von Alpro genommen. Oder selber machen ;)
 

T el Z

Grillkaiser
Hölle, ich bekomme nirgends die dunkle Toblerone. ::???::


Erster Erfahrungsbericht der UPP im Hause T el Z:
Sorbet (da noch "etwas" Eis da ist:D)
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Der Kamerad rĂŒhrt fĂŒr flĂŒssige Masse mit "ordentlich" Bums (Alleshohl) zu schnell.
Er hat 90(!) Minuten gebraucht fĂŒr die vorgekĂŒhlte Masse.

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Gin-Tonic Sorbet


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Limetten Sorbet


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Black Currant Daiquiri Sorbet


FĂŒr Sorbet hat sie mich nicht ganz ĂŒberzeugt, dafĂŒr werde ich weiterhin die Nemox verwenden.


Hatte ich geschrieben es wĂ€re genĂŒgend Eis vorrĂ€tig?
1. Dummes Zeug, man hat nie genug
2. Will ich wissen ob sie mich bei normalem Eis ĂŒberzeugen kann

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Heute Nachmittag mal a kla weng fĂŒr morgen vorbereitet.
vlnr: Schokolade Rum, Macadamia-Amaretto, Haselnuss

We will see.
 
OP
OP
QuÀlgeist

QuÀlgeist

bekennende Brausepuppe & Vanilleeisfee
Huch... So lange? Das hab ich fĂŒr Sorbet noch nicht gebraucht
 

Mi-Pi

Grillkaiser
Der Kamerad rĂŒhrt fĂŒr flĂŒssige Masse mit "ordentlich" Bums (Alleshohl) zu schnell.
Er hat 90(!) Minuten gebraucht fĂŒr die vorgekĂŒhlte Masse.
Vielleicht liegt die lange Gefrierdauer auch am „Bums“? Alkoholische FlĂŒssigkeiten haben einen niedrigeren Gefrierpunkt!
 

Firechef

Instant-Pot MacGyver
5+ Jahre im GSV
Toblerone Eis

Zutaten:
FĂŒr 2 Personen die gerne Eis essen.
Die Zutaten habe ich von einem Schweizer bekommen der am Samstag, weil da der Schweizer Nationalfeiertag ist, das auch macht.

  • 140 g Toblerone-Schokolade dunkel
  • 1/2 Liter Milch
  • 4 Eigelbe
  • 40 g Zucker
  • 2 dl / 200 ml Rahm (Sahne)
  • 50 g Toblerone Klassik
  • · Die dunkle Toblerone im Wasserbad langsam schmelzen lassen.
  • · Milch erhitzen.
  • · Zucker und Eigelb verrĂŒhren, bis der Zucker aufgelöst ist.
  • · Die Eigelbmasse in die heiße Milch vorsichtig unter rĂŒhren. Dann im Topf kurz simmern lassen
  • · Durch ein Sieb gießen in die geschmolzene Schokolade geben.
  • · Vermischen und abkĂŒhlen lassen. Ab und zu rĂŒhren, damit keine Haut entsteht.
  • · Toblerone-Klassik in kleine WĂŒrfelchen schneiden.
  • · In die abgekĂŒhlte Masse geben und vermischen.
  • · Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
  • · Dann ab in die Eismaschine. Nach 25 min war die Masse fertig.

Fazit: Ein Top Schokoladen Eis, nicht zu SĂŒĂŸ, fĂŒr mich auf den Punkt.

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So habe fertig @Reinhard 61 deins sieht irgendwie dunkler aus. Wieso auch immer.

Meine Frau findet es super
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