So…wieder so ein typisches GSV Ding: Ein Bisschen rumlesen und das Gefühl bekommen, dass man das unbedingt auch machen muss. Dann doch nochmal gezögert…aber nachdem Springlane bei CB gelistet ist, konnte ich nicht widerstehen. Und heute ist die Erika eingezogen. Und musste am Nachmittag direkt ausprobiert werden. Die Kinder haben mich quasi genötigt.
Habe mich am „Originalrezept“ aus dem Forum hier für Stracciatella probiert. Das war super lecker! Allerdings war die Konsistenz recht flüssig. Die Erika hat nach circa 40 Minuten bereits aufgehört zu rühren. Das Eis dann entnommen - und es war dann halt extrem cremig. Kann ich irgendwas auf der Reise falsch gemacht haben? JBK habe ich mit einem TL Maß abgenommen, das dürften so 5 ML sein (also so 4-5 Gramm). Kann das dazu führen, dass es nicht richtig bzw in Teilen zu sehr dickt? Hatte auch das Gefühl, dass es an manchen Stellen „klebrig“ war (z.B. am Rührstab oder Boden).
Danke euch!
Aber nochmal: Das Eis wurde für lecker befunden. Muss also klar weitermachen
Habe mich am „Originalrezept“ aus dem Forum hier für Stracciatella probiert. Das war super lecker! Allerdings war die Konsistenz recht flüssig. Die Erika hat nach circa 40 Minuten bereits aufgehört zu rühren. Das Eis dann entnommen - und es war dann halt extrem cremig. Kann ich irgendwas auf der Reise falsch gemacht haben? JBK habe ich mit einem TL Maß abgenommen, das dürften so 5 ML sein (also so 4-5 Gramm). Kann das dazu führen, dass es nicht richtig bzw in Teilen zu sehr dickt? Hatte auch das Gefühl, dass es an manchen Stellen „klebrig“ war (z.B. am Rührstab oder Boden).
Danke euch!
Aber nochmal: Das Eis wurde für lecker befunden. Muss also klar weitermachen