Sieht gut aus! Klasse wenn es schmecktHeute hat die Heike Bohwatteis gemacht
Bohwatt ?
Bohwatt legga !!!!
Erdbeer und Amarenaeis
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Sieht gut aus! Klasse wenn es schmecktHeute hat die Heike Bohwatteis gemacht
Bohwatt ?
Bohwatt legga !!!!
Erdbeer und Amarenaeis
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Lang nicht mehr gemacht! Heute auf besonderen Wunsch für meine Frau und meinen Sohn!Nutella Eis - das Rezept
Meine Frau wollte unbedingt ein Nutella Eis und hatte die Idee, dass man die Stracciatelle Eis Basis als Nutella Eis Basis nehmen könnte. Gesagt getan ... und es funktioniert.
Zutaten für ca. 1l
400 ml Milch, laktosefrei, 3,8% Fett
200 ml Sahne, laktosefrei, 33% Fett
175g Zucker
1 Esslöffel Vanilleextrakt
1 gestrichener TL Johannesbrotkernmehl
150 Nutella
Zubereitung
1. Alle Zutaten (bis auf die Nutella) gut vermischen und ca. 50 Min. in die Eismaschine geben.
2. Die Nutella im Wasserbad schmelzen.
3. Kurz vor Ende der Laufzeit der Eismaschine (45 Min.) die flüssige Nutella in die laufende Maschine gießen.
Das Rezept kann, weil die Zutaten direkt aus dem Kühlschrank kalt verrührt werden direkt in die Eismaschine (ohne Vorkühlzeit).
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Das Eis schmeckt ziemlich intensiv nach Nutella. Genau das richtige für Nutella Junkies wie die @beste Ehefrau von allen und meinen Sohn.
Du hattest mich bei "aufgegossen mit Alkohol". Nur wird's Havanna 3.Auch wenn zwischenzeitlich der Eine oder die Andere das Buch (The Icecreamists) selber hat, so wollte ich doch das von mir favorisierte Rezept für Zitronen Sorbet posten
Zitronen Sorbet - das Rezept
Zutaten
200 ml Wasser
200 g Zucker
150 ml Zitronensaft
1 Teelöffel geriebene Zitronenschale
Zubereitung
1. Wasser und Zucker zu Zuckersirup kochen und abkühlen lassen.
2. Den Zitronensaft zum abgekühlten Zuckersirup hinzufügen, mit dem Stabmixer intensiv verrühren und vorkühlen.
3. Die vorgekühlte Mischung in die Eismaschine geben und wenn die Masse anzieht die Zitronenschale zufügen, so dass diese sich verteilt und nicht zum Boden absinkt.
4. Zum Servieren mit Zitronenschale dekorieren
Schmeckt auch gut mit eiskaltem Wodka aufgegossen.
Klingt gutAus des Teufels Versuchsküche. Beim Foodsharing gab es eine wirklich sehr reife Cantaloupe-Melone und wir hatten noch vegane Mascarpone im Kühlschrank. Und da ich in letzter Zeit sowieso bei fast allem überlege, ob man daraus Eis machen kann gibt es heute:
Melonen-Mascarpone-Eis
1 sehr reife Cantaloupe-Melone
2g Johannisbrotkernmehl
40g Glukosepulver
100g Zucker
250g Mascarpone
250ml Sahne
Alles mit dem Zauberstab pürieren und in die Eismaschine füllen.
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Endergebnis liefere ich nach wenn es fertig ist. Könnte ich (und vor allem Frau Teufel) aber auch problemlos so weglöffeln.
Wenn du dich beeilst kriegst du vielleicht noch was ab.Klingt gut
Schieb‘ mal ein Schüsselchen ‘rüber!
Diese Frage ist albern Wirst noch merken. Das bleibt auf keinen Fall lang genug um schlecht zu werdenWie lange bewahrt ihr selbstgemachtes Eis (ohne Ei) max auf ?
Jein! Das Rezept ist so bilanziert! Kann sein, dass es ohne Glucose im Eisfach zu fest wird.Als nächstes würde mich das Sauerrahm Eis reizen, ginge das auch ohne Glucose Pulver?
Ja, das funktioniert von der Menge; das hab ich auch in der Erika gemacht!Und ist das Rezept für die 48880 zu viel von der Menge, also den 2,5 Liter Behälter?
Hallo bin seit ca 2 Wochen auch unter die Eispoduzenten gegangen. Habe eine springlane Elisa und auch schon eine Eis Sorten produziert.
Das erste Eis war ein Bananen Eis nach Google YouTube und war im Tiefkühler dann der berüchtigte Ziegelstein. Bein dann durch zufa6 auf das "Eis-Abitur" gestoßen und habe mit den Rezepten top Ergebnisse erzielt, das Eis ist super cremig und super aus dem Tiefkühler portionierbar.
Wie sieht es denn mit euren Rezepten aus, sind die auch aus dem Tiefkühler auch problemlos portionierbar? Ich denke mal "auch andere Mütter haben schöne Töchter "?
Direkt aus der Erika ist es recht weich und cremig, aber sicherlich direkt essbar! Viel Spaß!Huhu
kurze Frage an die Profis. Wir haben die Erika Eismaschine und wollten morgen unser erstes Eis versuchen. Nun steht im Rezept vom Eis jedoch das wir es nach der Eismaschine nochmal für 2-3h tieffrieren sollen.
Macht das Sinn, oder ist das Quatsch? Ich mein, es kommt ja kalt aus der Eismaschine?
Wir hatten eigentlich geplant es direkt zu verputzen
Wäre aber auch kein Problem es vorher nochmal 2-3h in den Tieffrierer zu packen, wenn das besser ist.
Gruß & Dank
Anon