• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!
Ja nee, und ich bin Brad Pitt sein eineiiger Zwilling sein tun 😎:P



P.S.:

ZUTATEN: pflanzliches Eiweiß, biologisch aufgeschlossen (Wasser, WEIZENPROTEIN, Salz), Wasser, Aromen (mit WEIZEN), Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Dinatriuminosinat), Salz, Zucker

Also viel weiter weg von irgend etwas "Natürlichem" kann selbst radiokaktiver Restmüll nicht sein...... Das hat mit "Nahrung", "Essen" oder gar "gesund" so ziemlich mal gar nix zu tun. Mit "Schmecken" im Übrigen aber auch nicht 😏

Und dann ist zusätzlich immer noch das Nestle-Problem.
Da sauf ich lieber 1L Sojasaucenchemiebrühe aus Wuhan auf ex als 1 Tropfen davon zu kaufen 🤷‍♂️
 
Hier nun mit meinem 200. Beitrag der versprochene Bericht.

Eine Übersicht über die Fleischwaren:
IMG_20220729_082203.jpg

1,5 kg Rinderhack, gut 800g Putensteaks, Würste vom Strohschwein und vom Gallowayrind, Carree von Duroc- und Strohschwein, 2kg Maggibauch.

Erster Bastelauftrag: Feta-Baconbomb. Baconnetz flechten, Hack mit Oliven, Feta und Rub versehen, rollen. Später habe ich das Trumm dann noch mit Bier übergossen, damit die Kräuter, die ich drinnen vergessen hatte, außen besser halten - Rosmarin, Thymian, Oregano, Knoblauch.
IMG_20220729_083836.jpg


IMG_20220729_084019.jpg


IMG_20220729_084218.jpg

IMG_20220729_101328.jpg


Anfeuern um viertel nach 9.
IMG_20220729_091601.jpg

Derweil das Frühstücksei bereitet - ohne Bacon, davon sollte es später ja noch reichlich geben.
IMG_20220729_094641.jpg


Den Maggibauch habe ich abtropfen lassen, dann trockengetupft und mit einem Salzdeckel versehen um viertel nach 10 bei ca 130°C aufgelegt.
IMG_20220729_101456.jpg
IMG_20220729_101512.jpg


An die halbierten Putensteaks kamen Olivenöl, Salz, Pfeffer, Koriandersaat, Knoblauch, ein Schuss Zitronensaft und Blackout Chili Soße (Flying Goose).
IMG_20220729_105738.jpg

IMG_20220729_105957.jpg


Etwas Salz war noch in der Packung, darauf habe ich die Fettseite der Carees abgelegt, später dann abgekratzt und ausgiebig MD-Ersatz auf die Seiten.
IMG_20220729_110518.jpg


IMG_20220729_130426.jpg


Gegen 11 Uhr ist die Baconbomb zugestiegen, zunächst noch mit Tropfwanne, da mein Netz an mancher Stelle etwas durchlässig war. Der Salzdeckel auf dem Bauch hat schon gut angezogen und die Kruste vor zu viel Rauch behütet.
IMG_20220729_110656.jpg


Der Nachbar hatte mir Bier aus dem Urlaub mitgebracht, das wollte gleich gekostet werden. Drei Sorten Fanö-Bier - Geschmack so naja, aber erfrischend wars.
IMG_20220729_121329.jpg


Gegen 12 Uhr habe ich die zweite Ebene eingehängt und die Würste durften Platz nehmen.
IMG_20220729_115924.jpg


Nun durften auch die Putenstücke und Schweine-Tomahawks etwas Rauch abbekommen und schonmal behutsam garziehen, bevor sie auf der SFB von der Flamme geküsst werden sollten. Gegen 13 Uhr: Alle Mann an Bord!
IMG_20220729_130807.jpg


Derweil bekam die Bombe nicht genug Farbe für meinen Geschmack, zum Glasieren mit Salsasoße habe ich die Tropfschale entfernt.
An den Würsten links oben sieht man klar, wo in Richtung Abzug ein Hotspot liegt.
IMG_20220729_141729.jpg


14.20 Uhr - der Salzdeckel wird gelüftet - und das Salz abgewischt und abgekratzt.
IMG_20220729_142141.jpg


Mein erster Ansatz mit Schale als Hitzeschild war ein Denkfehler. Wasser in der Schale macht ein feuchtes Klima, das ich nicht wollte, ohnehin verdampfte das sehr schnell, und ohne Wasser kohlte mir das Fett darin nur an. Rechtzeitig umgesteuert, habe ich das Gitter umgedreht und dem Bauch mit der Schwarte nach unten weisend etwas direkte Hitze gegönnt.
IMG_20220729_142228.jpg


IMG_20220729_143722.jpg


IMG_20220729_143843.jpg


IMG_20220729_144141.jpg


Als nächstes begann die Jonglage in der SFB mit Carree und Putensteaks - der einzig wirklich hektische Moment am Tage.
IMG_20220729_144555.jpg

IMG_20220729_145103.jpg


Vegetarisches Intermezzo für die Frau des Hauses:
IMG_20220729_150337.jpg



Es folgen saftige Anschnittbilder:
IMG_20220729_150535.jpg

IMG_20220729_150625.jpg

IMG_20220729_150751.jpg

IMG_20220729_150850.jpg


Und Tellerbilder:
IMG_20220729_151000.jpg


IMG_20220729_151736.jpg



IMG_20220729_151940.jpg



IMG_20220729_152322.jpg


Salate gab es auch. Hier im Bild ein bunter Bohnensalat mit Zitronendressing.
IMG_20220729_153917.jpg


Ich poste nicht jede Session und vom Flachgegrillten mache ich in der Regel nichtmal mehr Bilder. Dieses Menü wollte ich Euch aber nicht vorenthalten. Ein so großer Offset-Smoker klingt erstmal total speziell und unflexibel - ich kann mir vorstellen, dass viele Grill-Sportler darum vor so einem Gerät zurückschrecken. Ribs und Pulled Pork sind aber nicht das Ende der Möglichkeiten! Ich finde den Letten unheimlich vielseitig, und mit etwas Übung, Phantasie und Zeit gelingen darauf die unterschiedlichsten Gerichte.

Alle Menüteile gestern haben hervorragend geschmeckt und meine schlemmenden Gäste kamen garnicht mehr aus dem Schwärmen heraus. Es gab literweise Kieler Bier, das wir sehr mögen, und später noch manchen Longdrink, doch vor allem war es wieder einmal eine geile Zeit mit guten Freunden, guten Gesprächen und viel Spaß.

Danke fürs Reinschauen. Allzeit guten Hunger und eine gesunde und ausgewogene Ernährung für den Rest der Woche.
Mumpitz
:sabber::bierchips::essen!:
 
Sehr schön :thumb1: , gefällt mir !!!

Wie lange hattest den Bauch drauf ? bräuchte da einen Hinweis ;- )

Jo, mit dem NL kann man sehr viele schöne sachen machen, auch Außerhalb von Low und Slow ;-)

LG
Wupp / Klaus
 
Wie lange hattest den Bauch drauf ? bräuchte da einen Hinweis ;- )
Ca 4 Stunden bei 110-130°C, danach dann Feuer frei. An den Rändern hat er etwas viel Farbe bekommen, kann allerdings auch am Maggi liegen.

Wenn ich hier durchs Forum schaue, machen viele den Maggibauch auch heißer und schneller.
 
Schöne Auswahl zu einem besonderen Anlass... :thumb2:
 
Das Fleisch-Belagen-Verhältnis auf den Tellerbildern gefällt mir :thumb1:

Sehr schöne Aktion!
 
Das Fleisch-Belagen-Verhältnis auf den Tellerbildern gefällt mir :thumb1:

Sehr schöne Aktion!
Wer genug Fleisch vom Teller gegessen hatte konnte wahlweise Beilagen oder eben Nachschlag auffüllen, jeder wie er mochte.
 
Wer genug Fleisch vom Teller gegessen hatte konnte wahlweise Beilagen oder eben Nachschlag auffüllen, jeder wie er mochte.
Das Konzept gefällt mir noch besser! Da wäre ich gerne mal Gast!

:anstoޥn:
cripo
 
Ganz, ganz stark! Da hätte ich gerne mal genascht!:rolleyes:

Alles Gute zum Zweihundertsten :ola: und mach' weiter so!:respekt:
 
5-3BP-0 Galloway Beef Ribs
3-2-1 Babyback Ribs
Grobe dicke Bratwurst vom Schwein


Zeitrahmen:
Angefeuert um 7.00h
Essen ab 16.00h

7.00h
IMG_20220827_070228.jpg

IMG_20220827_073828.jpg

IMG_20220827_081141.jpg

8.00h
IMG_20220827_080624.jpg

Beim Trimmen der Ribs war hinter nem großen festen Fettklumpen dieser appetitlicher Zipfel zu finden. Der ging sogleich direkt über die Glut des kleinen Smokers, und dann für ein Weilchen in den Rauch des Letten.
IMG_20220827_080756.jpg

Würzung stimmt, saftig und aromatischer Happen! Yummi!
IMG_20220827_091724.jpg


Takitaki, O-Saft, Ketchup, Ahornsirup, Sojasauce, Knoblauch, diverse Chilis, Whisky
IMG_20220827_082911.jpg

IMG_20220827_093944.jpg

Perfekt - fruchtig süß und würzig scharf
🍊🍅🥃🧄🌶️
IMG_20220827_111052.jpg


10.00h Neun Leitern Babybacks steigen zu
IMG_20220827_100204.jpg

IMG_20220827_100422.jpg

IMG_20220827_100426.jpg


threema-20220827-115639148.jpg


Geheime Happen - purer Geschmack, und quasi diätisch, das meiste Fett ist ja im Topf!
:camouflage:
Etwas von dem überschüssigen Gewürz drüber und diskret in kleinen Mengen genießen.
IMG_20220827_115343.jpg


13.00h Rind mit nem Löffel ausgelassenem Fett in Butcherpaper, Schwein mit Bier in Schwedenschale,
Würste dazwischen.
IMG_20220827_124955.jpg

IMG_20220827_125007.jpg

IMG_20220827_125156.jpg

IMG_20220827_125641.jpg

IMG_20220827_125856.jpg


15.00h Zeit für Phase 3 mit der eigenen Soße. Wurstkontrolle. Yummi!
IMG_20220827_145900.jpg

IMG_20220827_150455.jpg

IMG_20220827_150627.jpg


Unterdessen:
IMG_20220827_151326.jpg

IMG_20220827_151354.jpg

IMG_20220827_152028.jpg

IMG_20220827_152653.jpg

IMG_20220827_154310.jpg

IMG_20220827_153318.jpg


16.00h Alles nach Plan! Essen fassen!
IMG_20220827_153850.jpg

IMG_20220827_154156.jpg

IMG_20220827_154211.jpg

IMG_20220827_154528.jpg

IMG_20220827_154804.jpg


Fazit: :essen:: :dankedanke::mosh::prost:


Danke fürs Reinschauen und allzeit guten Hunger.
Mumpitz

DISCLAIMER:
BBQ kann zu einem ausgeglichenen Seelenleben, sanftem, satten Gemüt, Fröhlichkeit, sozialen Kontakten jeglicher Art und reichlich Abwasch beitragen. In rauen Mengen genossen und in Begleitung alkoholischer Getränke verstärken sich diese Effekte. Es ersetzt keine ausgewogene und gesunde Ernährung - keines der hier präsentierten Rezepte finden Sie bei den Ernährungsdocs.
:unentschieden:
 
Das ist olympischer Grillsport vom feinsten.:love::sabber::anstoޥn:
 
Advent auf der Auffahrt -Thermosocken empfohlen

Hauptzutaten:
Schweinebauch in Ubena Pastramirub (über Nacht angezogen, mit eigenem Knobiöl unterstützt)
Rindsbratwürste,
Nürnberger für die vielen erwarteten Kinder
Vegetarische Flachgrill-Alternativen
IMG_20221217_085154.jpg

Den allgemeinen Bärenhunger am Morgen nochmal neu bedacht und - zack! - auf der Tour zum Bäcker rasch nochmal beim Schlachter ein weiteres Stück Bauch mitgeschnackt und in MD gehüllt.
IMG_20221217_092701.jpg


Der Plan zu 15Uhr:
Glühwein
Bierstacheln
Rindsbratwurst
Schweinebauch und Krautsalat im Brötchen
Vegetarierspeisung auf Anfrage

Melde dann später Vollzug.
 
Timeline
16712983821805567804024599865597.jpg

Derweil neues Spielzeug zum Holz zerkleinern eingeweiht.
IMG_20221217_111317.jpg

Reichlich Wasserdampf beim Anfeuern. Das legte sich aber bald.
IMG_20221217_111309.jpg

IMG_20221217_122715.jpg

IMG-20221217-WA0006.jpg

IMG_20221217_144624.jpg
IMG_20221217_144639.jpg
IMG_20221217_144647.jpg
IMG_20221217_151331.jpg
IMG_20221217_151542.jpg

Testhappen vom Knorpelstück
IMG-20221217-WA0007.jpg

IMG_20221217_154221.jpg

IMG_20221217_154227.jpg

IMG_20221217_153944.jpg
IMG_20221217_181810.jpg
IMG_20221217_163832.jpg
IMG_20221217_145337.jpg
IMG_20221217_165218.jpg
IMG_20221217_154328.jpg
IMG_20221217_154337.jpg


Irgendwas mit Grillkäse
IMG_20221217_154552.jpg

Nicht zu vergessen. Tagsüber erreichte mich mein Friends of Laphroaig Weihnachtsspecial.
Vortreffliches Timing!
IMG_20221217_130556.jpg


Unterm Strich:
Ein Haufen lieber Menschen satt und zufrieden, zu Weihnachtsliedern hinreichend besinnlich.

IMG_20221217_154719.jpg

Danke fürs Reinschauen.
Allzeit guten Hunger,
Mumpitz
 
Nur ein mal Glühwein Qualitätskontrolle? Für eine gleichbleibende Qualität, kann man das nicht oft genug machen :D.

Ansonsten: sehr schöner Plan. Lecker Essen und trinken. Was will man mehr!?

:prost:
cripo
 
Nur ein mal Glühwein Qualitätskontrolle? Für eine gleichbleibende Qualität, kann man das nicht oft genug machen :D.

Ansonsten: sehr schöner Plan. Lecker Essen und trinken. Was will man mehr!?

:prost:
cripo
Ich gebe zu. Noch bevor die ersten Gäste eintrafen, muss ich aus reiner Fürsorge wohl mehrfach probiert haben... Details spare ich mal diskret aus.
 
Servus Mumpitz, toller Thread und Klasse Bilder!
Wenn ich mal so nachzähle hast Du in den letzten 623 Tagen rein überschlagmäßig ca. 4 Rinder, 23 Schweine, 7 Puten, 1,5 Schafe und sogar Gemüse :patsch: vergrillt.....WOW!
Mal ne indiskrete Frage: Wieviel hast Du seit 3.4.21 an Körpergewicht zugelegt? :lach:
Spaß beiseite: echt toller Fred!! :thumb1::thumb1:
Und noch ne ernste Frage: Dein neues Spielzeug ist wohl der Kindling Cracker (?): schaut cool aus, taugt der auch was?

Mit lettischem Gruß

wernetti
 
Zurück
Oben Unten