• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!
Joo - Beef Ribs sind auch ein Favorite von mir. Laufen in kleinen Mengen oft einfach mit und selbst wenn ich nur mal eben probiere, an den nächsten Tagen immer wieder auf nem frischen Brötchen…

:thumb1::thumb2:
Hatte ursprünglich überlegt, die Reste mit Nachos, Oliven und Jalapeños zu überbacken. Aber Brot ist auch ne Idee.
Beitrag im Thema 'Was gibts denn heut zu Essen?' https://www.grillsportverein.de/forum/threads/was-gibts-denn-heut-zu-essen.93593/post-4909445
Ich seh schon, der Lette läuft und läuft. :thumb2:
Dein Mumpitz gefällt mir sehr gut. Sieht alles sehr lecker aus. Man sieht, da ist jemand mit viel Leidenschaft am Smoken.
Weiter so :mosh:

Grüße Stephan
:anstoޥn:
Danke für die lieben, anerkennenden Worte. Das mit der Leidenschaft ist so ne Sache: Ganz ohne Hingabe wird's nichts, und wenn es dann auch noch Freude macht und am Ende so genial schmeckt, dann ist der Dachschaden nicht mehr abzuwenden und man bleibt dabei.

Man denke sich an dieser Stelle ein leises irres Kichern. Hihihi
 
Morgen wird die Lok angeheizt.
Es gibt Ribs und Bratwurst vom Durocschwein,
Vom namenlosen Schwein nen Bauch mit Rippen,
Ein Stück Keule von der Heidschnucke,
Und Lammcarree.

*Zeitplan*
08.00 Anheizen🔥
09.00 Ribs, Bauch &Schnucke ▶️🐷🐑
10.00 Sauce ansetzen 🌶️🍅🍊🥃
12.00 🐖RibsDampf 🐑BP
13.00 Wursthappen dazu
14.00 Ribs glasieren, Carree dazu
ab ca. 15.00-16.00 *Essen fassen*

Temperaturen und Lagebild dann mal sehen


Hier erstmal ein Blick auf die Ware.
IMG_20220318_093452.jpg

IMG_20220318_093416.jpg

IMG_20220318_095954.jpg

Ich vakuumiere zum ersten Mal im Voraus, der Kühlschrank ist zu voll, als dass ich sauber abgedeckte Konics platziert bekäme.
Die Beutel werden auf jeden Fall gespült und nochmal benutzt.
Soooo viel Plastik! Das neue Spielzeug macht trotzdem Freude, und zur Verpackung diverser Reste ist es einfach zu genial.
IMG_20220318_101521.jpg

Die Vorfreude steigt.
Beste Grüße
Mumpitz
 
Anheizen
IMG_20220319_074010.jpg



Frühstück
IMG_20220319_080051.jpg


Duroc Ribs, Bauch und Heidschnuckenkeule
IMG_20220319_083931.jpg


Derweil etwas Sauce
IMG_20220319_115905.jpg


Nach drei Stunden
IMG_20220319_120144.jpg

IMG_20220319_120431.jpg
IMG_20220319_120531.jpg

IMG_20220319_120656.jpg


Wursthappen als Vorspeise
IMG_20220319_141212.jpg


Carree aufgelegt nach 5h, unterdessen Ribs glasiert
IMG_20220319_141057.jpg

IMG_20220319_140306.jpg


Alles servierfertig nach gut 6 Stunden!
Pulled Porkbelly
DurocRibs
Keule von der Heidschnucke
Lammcarree

IMG_20220319_150357.jpg


IMG_20220319_151519.jpg


IMG_20220319_151908.jpg

IMG_20220319_150647.jpg
IMG_20220319_151027.jpg

IMG_20220319_150644.jpg

IMG_20220319_150817.jpg



Buns klar machen und nebenbei Vegisteak&Pilze grillen
IMG_20220319_134619.jpg

IMG_20220319_151922.jpg


Serviervorschlag
IMG_20220319_152654.jpg


Und nach einer Weile, während die Gäste im Fresskoma auf den ersten von vielen Absackern warten, rasch die Reste vakuumieren.
IMG_20220319_160550.jpg

IMG_20220319_161133.jpg

Und macht Euch keine Hoffnung, ich verschicke nicht. Die Ware ist schon vor dem Eisfach direkt gegen Aufwandsentschädigung entrissen/versteigert worden.


War wieder schmackhaft. Mein Appell: Nachmachen!

Allzeit guten Hunger, ich brauch jetzt noch ein Getränk.
Beste Grüße Mumpitz
 
Anheizen
Anhang anzeigen 2780724


Frühstück
Anhang anzeigen 2780721

Duroc Ribs, Bauch und HeidschnuckenkeuleAnhang anzeigen 2780722

Derweil etwas Sauce
Anhang anzeigen 2780726

Nach drei Stunden
Anhang anzeigen 2780725
Anhang anzeigen 2780728Anhang anzeigen 2780729
Anhang anzeigen 2780733

Wursthappen als Vorspeise
Anhang anzeigen 2780734

Carree aufgelegt nach 5h, unterdessen Ribs glasiert
Anhang anzeigen 2780735
Anhang anzeigen 2780737

Alles servierfertig nach gut 6 Stunden!
Pulled Porkbelly
DurocRibs
Keule von der Heidschnucke
Lammcarree

Anhang anzeigen 2780738

Anhang anzeigen 2780739

Anhang anzeigen 2780740
Anhang anzeigen 2780741Anhang anzeigen 2780742
Anhang anzeigen 2780745
Anhang anzeigen 2780743


Buns klar machen und nebenbei Vegisteak&Pilze grillenAnhang anzeigen 2780753
Anhang anzeigen 2780754

Serviervorschlag
Anhang anzeigen 2780755

Und nach einer Weile, während die Gäste im Fresskoma auf den ersten von vielen Absackern warten, rasch die Reste vakuumieren.
Anhang anzeigen 2780756
Anhang anzeigen 2780757
Und macht Euch keine Hoffnung, ich verschicke nicht. Die Ware ist schon vor dem Eisfach direkt gegen Aufwandsentschädigung entrissen/versteigert worden.


War wieder schmackhaft. Mein Appell: Nachmachen!

Allzeit guten Hunger, ich brauch jetzt noch ein Getränk.
Beste Grüße Mumpitz
🤤🤤🤤🤤🤤:wiegeil:
 
Klasse gemacht , da läuft einem das Wasser im Mund zusammen...:sabber: :thumb1: :messer: :clap2:
 
Danke Euch für das Lob und die Anerkennung.

Das Upgrade auf den 20" long hat sich auf jeden Fall gelohnt. Mit der Wasserschale auf dem Hitzeleitblech ist reichlich Fläche auf dem Rost frei, und die Möglichkeit z.B. für Rib-Phase 3 die zweite Ebene einzuhängen erweitert den Spielraum noch mehr.

Die Laufruhe des 6,2mm dickwandigen Trumms ist eine Wonne, wenn man den Dreh erstmal raushat. Dabei kommt es wahrlich nicht auf das penible gradgenaue Feinregeln an, so wie manche Gurus ihre Eier belüften. Die meisten Longjobs sind auch größeren Schwankungen gegenüber unempfindlich, solange alles gemütlich und gleichmäßig passiert. Abrupte Kälteschocks durch minutenlanges Deckelöffnen und Fotografieren lassen sich genauso leicht vermeiden, wie rasante Temperaturanstiege über die angestrebte Höchsttemperatur der jeweiligen Zubereitung/Phase; einfach sparsam nachlegen.

Inzwischen bin ich recht gelassen und kenne den Letten gut genug um neben neuen Experimenten auch Grillplatten mit verschiedenen Komponenten zu planen. Spannende Fragestellungen: Was lege ich wann in welche Zone im Smoker, welche Stücke fahren welche Strecken gemeinsam, welche Temperaturkompromisse muss ich in bestimmten Phasen machen, und was macht es mit dem einen oder anderen Gericht (Garzeit, Konsistenz, Saftigkeit, Geschmack)...? Wenn sich dann alles zum Ende hin wie erhofft entwickelt und zur grob angepeilten Zeit gemeinsam fertig wird und auch noch so derbe lecker ist, macht das satt und zufrieden.

Mensch Mumpitz, deine Sessions sind alle mega cool. Da bekommt man richtige Lust zum Nachmachen. Cool finde ich immer die Würste für den Lokführer. Die müssen bei mir auch mal endlich drauf.:-):wiegeil:
Gruß Lennart
Wurst ist der Hammer!
Ich empfehle nicht gebrühte Würste z.B. grobe Rind- oder Lammbratwurst, die nehmen den Rauchgeschmack meinem Empfinden nach am harmonischten auf und bleiben schön saftig. Bei 110-120°C 2-3h mitfahren lassen (Rib-Phase1) - und essen bevor sie schrumplig werden.

Beste Grüße und bis bald
Mumpitz
 
:respekt:
Schon das Frühstück ist geil 🤤
Ansonsten echt sauber geplant und mit Routine durchgeführt.
Das Ergebnis - Echt Klasse :thumb1:
Der 20er long rockt :mosh:
Grüße Stephan
:anstoޥn:
 
Morgen wird schwer aufgelegt. Da setze ich die Reihe hier mal fort. Bislang klappt das mit meinem Vorsatz, weniger Essen zu fotografieren und mehr den Moment zu genießen ganz gut. Ausnahmen bestätigen die Regel.


Es gibt 4kg Galloway Brust am und ohne Knochen
20180805_143322.jpg

Dazu 5kg PP und 20 Lammbratwürste
IMG_20220604_091917.jpg


Außerdem gibt es ein Wiedersehen mit meinem Dünnblech ElFuego Edmonton als Vegigrill: Ich brauche etwas mehr Fläche für die Vegetarier, als die kleine Stummelkugel hergibt, und ich riskiere keinen Temperatursturz an Pulledpork und Brisket, nur um Halloumizauber und Grillgemüse in der SFB zu machen.

Bericht folgt dann vermutlich Montag.
 
Bei Haloumizauber und co freue im mich immer über meinen Turm...
Da störts die Heiligkeiten in der GK nicht :)

Schaut gut aus. Hoffe das Wetter ist dir gut gesonnen... hier schüttets leider. Zum Glück die Rinderbrust bei mir erst für morgen geplant.
 
Das Wetter war mir wohlgesonnen.

Tags zuvor GROẞEN TOPF BBQ Sauce angefangen.

7.00h angeheizt.
8.20h Schwein und Rind aufgelegt
9.00h Frühstück Ei mit Frischkäse auf Rosinenbrötchen
11.30 Große Stücke in Butcherpaper
13.00h Lammbratwurst auf Ebene zwei, Rinderbrustscheiben am Knochen in Rippchenhalter gestellt.

Ab 16.00h Schicht um Schicht bis in den Abend verputzt was da war.

Die PPs waren leider kleine, etwas magere Rennsäue und ließen sich bei 95°C KT nicht so toll rupfen wie erhofft. Habe sie dann mit etwas von meiner BBQ-Sauce in großer Konics nochmal reingestellt. Piepegal - hat allen geschmeckt!

IMG_20220605_082637.jpg

2 NACKEN in MD
Rind mit Pfeffer, Salz, Chilli, Knoblauch, Koriandersaat.

Frühstück für die ganze Familie
IMG_20220605_091220.jpg

IMG_20220605_092231.jpg

IMG_20220605_092309.jpg


Zwischenstände
IMG_20220605_112831.jpg

IMG_20220605_145801.jpg


Bohnensalat, bunter Salat, Lammbratwurst
IMG_20220605_152758.jpg


Pull me hard! Am Ende war es wieder gut.
IMG_20220605_154044.jpg

IMG-20220605-WA0016.jpeg

IMG_20220605_162116.jpg


Kross und saftig und so ein geiler Geschmack!
IMG_20220605_170106.jpg

IMG_20220605_171947.jpg

IMG_20220605_203024.jpg


Ich hatte alle Hände voll zu tun und ohne meine GöGa wären Beilagen und Salate nichts geworden.

Der Vegigrill wurde dankenswerter Weise von einem Freund bespielt. Es gab buntes Grillgemüse, Halloumiburger, diverse andere Späße und wie ich heute früh feststellen musste: Kein einziges Bild davon! Die kleine Chinalok hat sich als direkte Brikettgrube aber durchaus bewährt, und auch die Burgerbuns konnten darauf stressfrei getoastet werden, sodass die NL SFB gleichmäßig das Rind zuende garen konnte.

Fazit:
War wieder geil!

REST:
Drei kleine Portionen PP -> Vakuum -> Eis
Ein paar Krümel Brust vom Knochen in den mit Knoblauch und Pfeffer ausgelassenen Fettabschnitten vom großen Stück -> die verfeinern mir heute die Mac&Cheese-Reste

Vielen Dank fürs Reinschauen,
allzeit guten Hunger.
Mumpitz
 
Das Wetter war mir wohlgesonnen.

Tags zuvor GROẞEN TOPF BBQ Sauce angefangen.

7.00h angeheizt.
8.20h Schwein und Rind aufgelegt
9.00h Frühstück Ei mit Frischkäse auf Rosinenbrötchen
11.30 Große Stücke in Butcherpaper
13.00h Lammbratwurst auf Ebene zwei, Rinderbrustscheiben am Knochen in Rippchenhalter gestellt.

Ab 16.00h Schicht um Schicht bis in den Abend verputzt was da war.

Die PPs waren leider kleine, etwas magere Rennsäue und ließen sich bei 95°C KT nicht so toll rupfen wie erhofft. Habe sie dann mit etwas von meiner BBQ-Sauce in großer Konics nochmal reingestellt. Piepegal - hat allen geschmeckt!

Anhang anzeigen 2848771
2 NACKEN in MD
Rind mit Pfeffer, Salz, Chilli, Knoblauch, Koriandersaat.

Frühstück für die ganze Familie
Anhang anzeigen 2848797
Anhang anzeigen 2848798
Anhang anzeigen 2848799

Zwischenstände
Anhang anzeigen 2848772
Anhang anzeigen 2848775

Bohnensalat, bunter Salat, Lammbratwurst
Anhang anzeigen 2848777

Pull me hard! Am Ende war es wieder gut.
Anhang anzeigen 2848782
Anhang anzeigen 2848783
Anhang anzeigen 2848784

Kross und saftig und so ein geiler Geschmack!
Anhang anzeigen 2848785
Anhang anzeigen 2848786
Anhang anzeigen 2848788

Ich hatte alle Hände voll zu tun und ohne meine GöGa wären Beilagen und Salate nichts geworden.

Der Vegigrill wurde dankenswerter Weise von einem Freund bespielt. Es gab buntes Grillgemüse, Halloumiburger, diverse andere Späße und wie ich heute früh feststellen musste: Kein einziges Bild davon! Die kleine Chinalok hat sich als direkte Brikettgrube aber durchaus bewährt, und auch die Burgerbuns konnten darauf stressfrei getoastet werden, sodass die NL SFB gleichmäßig das Rind zuende garen konnte.

Fazit:
War wieder geil!

REST:
Drei kleine Portionen PP -> Vakuum -> Eis
Ein paar Krümel Brust vom Knochen in den mit Knoblauch und Pfeffer ausgelassenen Fettabschnitten vom großen Stück -> die verfeinern mir heute die Mac&Cheese-Reste

Vielen Dank fürs Reinschauen,
allzeit guten Hunger.
Mumpitz
Toll gemacht 👍
 
Klasse Smokerei, hätt ich auch was davon genossen :thumb2: :essen!:
 
Freitag werden 10 Fleischesser eine bunt gemischte BBQ-Platte von mir bekommen... Nur über der genauen Zusammensetzung grüble ich noch.
Nichts im Eis für sich genommen reicht für alle, groß neu Zukaufen will ich auch nichts, darum heißt es Stückeln und Basteln.

Nen Maggibauch wollte ich gerne mal ausprobieren.
Eine kleine Feta-Baconbomb soll es auch geben.
Ein paar Galloway-Würste plus normale Rindsbratwurst dürfen auch mitfahren.
Schließlich gibt es noch Duroc-Carree und Beefsteak direkt von der SFB oder Reverse, mal sehen.

Alternativ zum Beefsteak gäbe es noch ein kleines Flank im Eis, ebenso ein Bürgermeisterstück und Beefribs, da hab ich aber gedanklich andere Tage für geplant. Pulled Pork fertig vakuumiert zum warmziehen gäbe es auch noch, das soll aber auf Nachos zum nächsten Heimkinoabend.

Hier mal ein erster Entwurf. Was sagt Ihr dazu?
IMG_20220727_142258.jpg

Ziel wäre es unter sechs Stunden Arbeit zu bleiben, habe morgens noch anderes zu tun. Und ein Teil der Gäste ist zum Abend hin limitiert.
Dem Bauch ist nach 4h @130°C eh alles egal,
der Bombe sollte so schnell auch nicht der Saft ausgehen. Duroc bin ich noch am Zweifeln, ob ichs am Stück mache, oder als Scheiben. Beefsteak definitiv erst zum Ende hin. Es puzzelt sich so langsam zusammen, aber final ist noch nichts.
 
Mach doch noch ein paar Dynamit-Stangen ;-)

Brauchst ja nur bissi Hack....

LG
Wupp
 
Gerade erst gefunden. Geiler Thread, Cooles Gerät und die Ergebnisse sehen alle sau stark aus.

:respekt:

Zur Frage oben: da ich keinen Smoker habe, kann ich zum Plan wenig sagen, aber ich würde das gerne so nehmen ;)

:anstoޥn:
 
Die Vorbereitungen sind in vollem Gange, habe soeben den Bauch maggifiziert, nur um sodann die vorschnelle würzige Tunke mit nem flexiblen Halm aus dem Überlauf des Vakuumierers abzusaugen. Aufpassen! Kaffeetasse unter die Tischkante, Silikonhalm in den Maggisee, mutig ansaugen und laufen lassen. Schon hart auf nüchternen Magen. :eeek:😆
IMG_20220728_085953.jpg

Ich bin sehr gespannt ob dieser mutmaßlichen Geschmacksverirrung - scheiß Herdentrieb!

Derweil einiges aus dem Eis geholt und Mengen nochmal überschlagen. Die Beefsteaks werden vertagt und gehen demnächst in kleinerer Runde mit Flank und anderen Vergleichsstücken über den Grill.
Dafür gibt es dann pikante Putensteaks aus dem Rauch. Mehr Hack und Würste und vielleicht ein zweites Schweinscarree müssen außerdem noch zugekauft werden. Verhalten optimistisch melde ich mich dann morgen oder Samstag wieder mit dem Ergebnis.

Mach doch noch ein paar Dynamit-Stangen ;-)

Brauchst ja nur bissi Hack....

LG
Wupp
Auch immer lecker, artet mir morgen nur in zu viel Gefriemel aus. Möglicherweise mache ich mal ein Fingerfood-Special. Dynamit, Moinkballs, Wings,...

Klingt gut. Die Baconbomb könnte allerdings bei 6h trocken werden. Würde sie die letzen 3h mit rein...2h ohne Glace. 1h mit.
Danke für den Hinweis. Wird beherzigt!
 
Zurück
Oben Unten