• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Nudeln mit scharfer Tomatensoße und andere Spielereien mit dem Pastamaker

Sylvia, wieviel Curry nimmst Du je 100g Mehl/Grieß?

Guten Morgen :-) Ich hatte genommen - 200 g Mehl, 50 g Weizengrieß und 1 KL Curry, nächstes Mal nehm ich ein klein wenig mehr Curry.

Habe schon einmal welche gemacht - https://www.grillsportverein.de/for...mehlen-teigrezepte.303901/page-7#post-3644790

Du musst es ausprobieren, ich beginne immer mit wenig und tu dann halt mehr dazu bei Bedarf.
Uns schmecken die Curry-Nudeln sehr gut.

Schönen Tag wünscht Dir Silvia
 
Einfach und interessant! Ich weiß gar nicht, was mir besser gefällt - das Duett oder die Soße.

Freut mich sehr, wenn Dir mein Gericht gefällt :-) Ist echt einfach und sehr schnell, ich hatte Hunger, war allein zu Hause und am nächsten Tag hatte ich noch ein wenig davon für Mittag in der Arbeit.

Schönes Wochenende wünscht Dir Silvia
 
Schnelles Abendessen - Lieblings-Nudelform, Zwiebel, Neuburger, Knödelwurst, Chiliflocken, Kräutersalz, Pfeffer in Butterschmalz gebraten, dazu Tomaten und ein Spiegelei.

IMG_6644.png


IMG_6642.png


DSC03979.png


DSC03981.png
 

Anhänge

  • IMG_6644.png
    IMG_6644.png
    2,2 MB · Aufrufe: 524
  • IMG_6642.png
    IMG_6642.png
    2,3 MB · Aufrufe: 495
  • DSC03979.png
    DSC03979.png
    2 MB · Aufrufe: 503
  • DSC03981.png
    DSC03981.png
    1,5 MB · Aufrufe: 503
die Gnoccho sardo sind toll, die mag ich auch sehr gern. Die Riccioli würde Dir aber bestimmt auch gefallen...

Vielleicht spendiere ich mir die einmal, im Moment habe ich genug verschiedene Formen, ist wie beim Essen gehen, man nimmt meist das selbe Gericht/die selbe Form ;-)

Schönen Abend wünscht Silvia
 
@Röstwurst hat mich mit seiner "einfachsten (leckersten) Tomatensoße der Welt" total gestartet - danke Dir, die Soße ist ein Traum - werde ich in meine Rezeptsammlung übernehmen.

Die Zutaten - ich hatte 60 g Butter, 400 g Tomaten in Stückchen (danke @asphalt für die Information zu den Zahlen auf der Dose), 1/2 Zwiebel, 1 Schalotte, Pfeffer und Chilisalz...

IMG_6835.png


... alle Zutaten außer Pfeffer und Chilisalz in einen Topf geben und 30 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Dann mit Pfeffer und wenig Chilisalz abschmecken und noch 15 Minuten köcheln.

IMG_6847.png


IMG_6853.png


Die Zwiebelstücke rausfischen (habe ich gegessen, waren sehr fein :-) ).

IMG_6863.png


Gatte hat unsere Lieblingsnudeln gemacht - in Salzwasser kurz kochen, abseihen und zur Soße geben.

IMG_6868.png


Anrichten und gehobelten Parmesan drüber geben.

DSC03992.png


DSC03993.png


Einfach aber hammermäßig gut :-)
 

Anhänge

  • IMG_6835.png
    IMG_6835.png
    2,4 MB · Aufrufe: 556
  • IMG_6847.png
    IMG_6847.png
    1,8 MB · Aufrufe: 508
  • IMG_6868.png
    IMG_6868.png
    1,7 MB · Aufrufe: 511
  • IMG_6853.png
    IMG_6853.png
    2,1 MB · Aufrufe: 533
  • IMG_6863.png
    IMG_6863.png
    2,2 MB · Aufrufe: 524
  • DSC03992.png
    DSC03992.png
    1,7 MB · Aufrufe: 501
  • DSC03993.png
    DSC03993.png
    1,4 MB · Aufrufe: 508
boaaahhhh, Silvia, ich krieg Hunger...

Musst Du unbedingt einmal ausprobieren, die Soße ist volle genial, möchte ich nicht mehr missen - ganz etwas Unkompliziertes und dazu frische Nudeln ...

Schönen Abend wünsch ich Dir noch :-)
 
Ich muß mich hier nochmal wg. der Matrizen einklinken. Wenn jemand wieder bei der Vietnamesin bestellt, ,würde ich mich beteiligen wollen.
Da sie bei Etsy auch "nur" mit Paypal awickelt, bin ich auch dort davon ausgeschlossen :rolleyes: Der 2. Anbieter dort macht auch nur Paypal .... Wäre klasse, wenn jemand an mich denkt.
Warum bei der Vietnamesin? Weil sie Einsätze hat, die es auf dem europäischen Markt nicht gibt ;)
 
Wieder einmal Resteverwertung :-) - eine Bildergeschichte ...

IMG_7028.png


IMG_7034.png


IMG_7038.png


IMG_7043.png


IMG_7045.png


IMG_7049.png


IMG_7054.png


DSC04031.png


DSC04034.png
 

Anhänge

  • IMG_7028.png
    IMG_7028.png
    1,6 MB · Aufrufe: 463
  • IMG_7034.png
    IMG_7034.png
    2,1 MB · Aufrufe: 463
  • IMG_7038.png
    IMG_7038.png
    2,1 MB · Aufrufe: 452
  • IMG_7043.png
    IMG_7043.png
    2,1 MB · Aufrufe: 473
  • IMG_7045.png
    IMG_7045.png
    2,1 MB · Aufrufe: 442
  • IMG_7049.png
    IMG_7049.png
    2,3 MB · Aufrufe: 444
  • IMG_7054.png
    IMG_7054.png
    2,5 MB · Aufrufe: 434
  • DSC04031.png
    DSC04031.png
    1,6 MB · Aufrufe: 436
  • DSC04034.png
    DSC04034.png
    1,4 MB · Aufrufe: 455
Einfach und ohne chi chi kann so lecker sein. Gefällt mir.:thumb2:
 
Habe von einer Freundin Risoni von Barilla geschenkt bekommen, da die mein Nudelküchenhelfer nicht macht und es doch Nudeln sind stell ich die Zubereitung des heutigen Abendessens hier ein, passt ja zu allen Nudelsorten.

Diesmal habe ich die traumhafte Tomatensoße von @Röstwurst - https://www.grillsportverein.de/for...it-dem-pastamaker.298319/page-18#post-3663370 ein wenig aufgemotzt :-)

Da das wieder selbsterklärend ist einfach nur Bilder, die Tellerbilder sind heute nicht so toll da ich alleine gespeist habe, Gatte ist wieder sportlich unterwegs (sonst macht er ja die Tellerbilder) ...

IMG_7068.png


IMG_7078.png


IMG_7092.png


IMG_7093.png


IMG_7101.png


IMG_7107.png


IMG_7109.png
 

Anhänge

  • IMG_7068.png
    IMG_7068.png
    2,1 MB · Aufrufe: 429
  • IMG_7078.png
    IMG_7078.png
    1,9 MB · Aufrufe: 417
  • IMG_7092.png
    IMG_7092.png
    1,9 MB · Aufrufe: 443
  • IMG_7093.png
    IMG_7093.png
    2,2 MB · Aufrufe: 446
  • IMG_7101.png
    IMG_7101.png
    1,7 MB · Aufrufe: 453
  • IMG_7107.png
    IMG_7107.png
    1,7 MB · Aufrufe: 472
  • IMG_7109.png
    IMG_7109.png
    1,9 MB · Aufrufe: 454
Lecker!
Risoni-Nudeln kannte ich noch gar nicht, und die vorherigen würde ich nicht verwenden: sehen auf dem Teller aus wie dicke fette Engerlinge...
 
Lecker!
Risoni-Nudeln kannte ich noch gar nicht, und die vorherigen würde ich nicht verwenden: sehen auf dem Teller aus wie dicke fette Engerlinge...

Die Italiener verwenden Risoni gerne - da sie unsere Nachbarn sind bekommt man sie auch bei uns in den Supermärkten, oder geschenkt wie ich :-)

Die Engerlinge - sieht auf dem Bild schlimmer aus als in Natura - ich mag diese Nudelform deshalb auch so gerne weil sie sooooo nett aussieht :-)

Schönen Abend noch Silvia
 
…...bei dir lade ich mich auch nochmal ein.....:braten:

... heute wäre noch ein Teller für Dich über gewesen Thomas da ich alleine gespeist habe ;-) Mach ich nächstes Mal noch einmal mehr Nudeln und Soße, die musst einmal ausprobieren ist echt himmlisch und so einfach.

Gute Nacht wünscht Dir Silvia
 
Nudeln gehen immer wenn Frau zu faul zum Kochen ist ;-) Lieblingsnudel, tolle Tomatensoße von @Röstwurst, Beinschinken, Lauch, ganz wenig Schlagrahm, Chiliflocken und Chilipulver und Parmesan drüber gehobelt - ein schnelles feines Abendessen :-)

DSC04058.png


DSC04061.png


DSC04063.png
 

Anhänge

  • DSC04058.png
    DSC04058.png
    1,7 MB · Aufrufe: 449
  • DSC04061.png
    DSC04061.png
    1,6 MB · Aufrufe: 403
  • DSC04063.png
    DSC04063.png
    1,6 MB · Aufrufe: 402
Schon lange keine Nudeln mehr gekocht ;-) - Zucchini gedünstet, Garnelen, mit Chilisalz und Pfeffer gewürzt, zweierlei Nudeln dazu (mit und ohne Curry), zum Schluß geriebenen Parmesan und Schwarzkümmel untermischen. Anrichten und mit Chiliflocken garnieren.

IMG_7691.png


DSC04245.png


DSC04241.png


DSC04247.png


DSC04248.png
 

Anhänge

  • IMG_7691.png
    IMG_7691.png
    2 MB · Aufrufe: 397
  • DSC04245.png
    DSC04245.png
    1,3 MB · Aufrufe: 372
  • DSC04241.png
    DSC04241.png
    1,5 MB · Aufrufe: 399
  • DSC04247.png
    DSC04247.png
    1,7 MB · Aufrufe: 387
  • DSC04248.png
    DSC04248.png
    1,7 MB · Aufrufe: 383
Mittagessen, einmal mit und einmal ohne Champions.
Frische Nudeln sind einfach herrlich. Lecker wars.

20181128_210354[1].jpg


20181128_210215[1].jpg


20181128_210359[1].jpg


20181128_210845[1].jpg


20181128_211204[1].jpg


20181128_210853[1].jpg
 

Anhänge

  • 20181128_210354[1].jpg
    20181128_210354[1].jpg
    496,4 KB · Aufrufe: 380
  • 20181128_210215[1].jpg
    20181128_210215[1].jpg
    430 KB · Aufrufe: 375
  • 20181128_210359[1].jpg
    20181128_210359[1].jpg
    390,2 KB · Aufrufe: 376
  • 20181128_210845[1].jpg
    20181128_210845[1].jpg
    557,3 KB · Aufrufe: 370
  • 20181128_211204[1].jpg
    20181128_211204[1].jpg
    273,7 KB · Aufrufe: 366
  • 20181128_210853[1].jpg
    20181128_210853[1].jpg
    368,5 KB · Aufrufe: 370
Zurück
Oben Unten