Wow, diese Krume...
Richtig stark, Peter
Richtig stark, Peter
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Danke Markus Ich war auch begeistert. Mit dem Hefewasser werde ich auf jeden Fall weitermachen. Ist im Handling fast einfacher als LM.Wow, diese Krume...
Richtig stark, Peter
gesagt getan.muss daraus jetzt dringend eine Pizza backen
Guter Punkt. Ging dieses Mal zeitlich nicht da ich mir gestern Abend eingebildet habe heute Mittag Pizza zu essen, aber da achte ich beim nächsten mal drauf.Eine einstufige Gare von etwa 16h ist m.E. zu kurz
deswegen nehme ich auch immer 5-10% Vollkornmehl dazu. Diesesmal 5% Dinkelvollkorn.Mit ein paar Prozent gemahlenem Getreide (oder zur Not Vollkornmehl) bringst du noch einmal mehr Geschmack in den Teig
Sorry, hatte ich oben überlesen...deswegen nehme ich auch immer 5-10% Vollkornmehl dazu. Diesesmal 5% Dinkelvollkorn.
8-9 Stunden sollten auch funktionieren, v.a. bei der langen Stockgare. Du könntest auch eine insgesamt kürzere Gare bei Raumtemperatur machen; würde ich sowieso empfehlen, so um die 24h. Dann ist eine Stückgare mit 8-9 Stunden auch kein Problem.Danke für den Tipp. Werde ich versuchen umzusetzen. Ich hatte zwar so eine lange Stückgare nicht auf dem Plan, aber das teste ich einmal. Allerdings eher 8-9h Stückgare sonst haut mein Zeitmanagement nicht hin (die Pizzen müssen um 18:00 fertig sein sonst rebellieren die Kids )
Ja das wäre auch mein Plan, aber dann müsste ich den Tag Freitag früh starten. Das bekomme ich leider zeitlich nicht hin. Deswegen die Idee lieber Do Abend zu starten und den Teig dann die besagten 35h in der Stockgare lassen.so um die 24h.