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Ich drucke meine Etiketten immer im Laserdrucker (Vorlage im Photoshop) und klebe die dann mit Milch auf. Funktioniert super und lösen sich wieder wunderbar mit heißem Wasser.

Ach ja, den eingeweckten Speck habe ich auch schon gemacht. Findet in der ganzen Familie großen Zuspruch. Danke für das Rezept...
 
Ja, ich dachte auch am Anfang so ein sche***. Das funktioniert aber wirklich saugut oder muss es hier dann kuhgut heißen. Einfach Etikett kurz in die Milch tauchen (ich mach da immer einen kleinen Glasdeckel voll) und dann aufs Glas oder Deckel und leicht verstreichen.

Wollte am WE das Rezept nochmal machen. Mit ein bisschen mehr Essig (aber das ist ja Geschmacksache). Hast Du den Bauch schon mal durch eine grobe Scheibe gewolft und dann eingekocht. Wollte ich mal ausprobieren.
 
Hast Du den Bauch schon mal durch eine grobe Scheibe gewolft und dann eingekocht. Wollte ich mal ausprobieren.
Hab ich noch nicht gemacht. Aber das werde ich auf jeden Fall auch mal ausprobieren :thumb2:
 
So. Da wir am nächsten Samstag einen WurstTag einlegen werden, habe ich das Rezept mit dem Bauchfleisch mal zur Probe gemacht. Ich habe drei Gläser im Kochtopf und das Wasser kocht, aber mein EinkochThermometer und mein Grillthermometer zeigen jeweils nur 92° an, ist das richtig? Bisher habe ich das immer mit dem Einkochautomaten gemacht, auf 100° gestellt und laufen lassen.
 
@oliver47228
solange das Wasser kocht passt alles. Egal was das Thermometer anzeigt.
Ich hab die Gläser in einer Koncis mit Wasser auch mal im BO bei ca 120 ° gehabt. Das Wasser hat nicht gekocht,
aber das ganze hat trotzdem funktioniert.
 
So, schnelle Rückmeldung von mir. Heute werden wir Rehbratwürste und etwas Leberwurst machen, daher ist die Zeit knapp.
Ich habe 3 Gläser Bauch gemacht, nur Bauchwürfel ins Glas, vorher mir der abgewogene Menge NPS und Pfeffer gewürzt. Obendrauf eine kleine Prise Kümmel und einen halben Teelöffel Kräuter Essig. 2 Stunden eingekocht,fertig. Ich hab bisher immer gesagt, man kommt an die industriell hergestellte und durchweg im Labor perfektionierte Wurst geschmacklich nicht ran, aber hier muss ich mich revidieren, das war das beste an eingekochte Wurst, was ich jemals hergestellt habe. Für alle die sich noch nicht ran getraut haben oder mal was einkochen wollen, das ist ein Easyrezept für Anfänger und Mega lecker. Man kann es als Aufschnitt nach Geschmack auf Brötchen oder Brot essen oder auch jederzeit zu Bratkartoffeln. Für mich ein Daumen hoch, tolle Idee. Wird heute zusätzlich noch bei der Verwurstung dazu hergestellt.
 
aber hier muss ich mich revidieren, das war das beste an eingekochte Wurst, was ich jemals hergestellt habe. Für alle die sich noch nicht ran getraut haben oder mal was einkochen wollen, das ist ein Easyrezept für Anfänger und Mega lecker.
Vielen herzlichen Dank Oliver :thumb1:
Das freut mich wirklich riesig dass es so gut angekommen ist :thumb2::thumb2:
Vielen Dank auch für den ausführlichen Bericht samt Zutaten die du verwendet hast :thumb2:
Echt klasse !!
 
ich denke hier ist es besser aufgehoben als im Kochbuch Thread...alle Glasbauch Fans sollten sich dieses Buch zulegen...sensationell!
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Passt aber nicht so recht in @Bruco s Beitrag :D
 
Der Winter steht vor der Tür ... Vorräte auffüllen :D :D

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Ich hab eine kleine Dependance der Weihnachtsmann-Werkstatt eröffnet. Bis zum 24./25. müsste das geliert haben...

Zutaten: Schweinsbauch vom benachbarten Bauern; 2% Meersalz; Mini-Chilis vom Fensterbrett; Lorbeer, Rosmarin aus dem Garten, dazu Knoblauch, Wacholder und Senfkörner (aufgekocht und nach dem Abkühlen mit Apfelessig gestreckt); wie immer alle Zutaten in Bio.

Ein Stück Bauchfleisch hab ich noch in der TKT, das mach ich dann für Silvester als Mitbringsel...

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