1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Schweinenacken mit Roggenbrot aus dem DO

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von bacon90, 28. Juli 2018.

  1. bacon90

    bacon90 Vegetarier

    Hallo zusammen,

    Heute wurde seit längerem mal wieder der Smoker angeheizt.
    Ursprünglich war eigentlich Pulled Pork geplant gewesen, aus Zeitmangel begnügten wir uns aber stattdessen mit einem knapp 2kg schweren Schweinenackenbraten. Gerubbt wurde mit Pfeffer, Chilli und etwas Gewürzgrillsalz. Glassiert wurde zum Schluss hin mit einer aufgekochten Mischung aus BBQ-Sauce, Worcestersauce und Kirschmarmelade. Dazu gab es neben Gemüse ein frisch gebackenes, knuspriges Roggenbrot aus dem Dutch Oven. Für meinen Erstversuch beim Brotbacken bin ich mehr als zufrieden.
    Hier die Bilder dazu.
    Achja, die Apfelstücke die zusammen mit einer ganzen Chilli und etwas Apfelsaft und Wasser in der Abtropfwanne Platz nehmen durften waren am Schluss der Hammer. :o

    IMG_20180728_154207.jpg



    IMG_20180728_152906.jpg



    IMG_20180728_160427.jpg


    IMG_20180728_163232.jpg



    IMG_20180728_170156.jpg



    IMG_20180728_170148.jpg



    IMG_20180728_182318.jpg





    IMG_20180728_181405.jpg



    IMG_20180728_182130.jpg



    IMG_20180728_182137.jpg



    IMG_20180728_183858.jpg



    IMG_20180728_182530.jpg



    IMG_20180728_181402.jpg



    IMG_20180728_181358.jpg

     
  2. Hühnerfuß

    Hühnerfuß Bundesgrillminister

    Jacklamotta gefällt das.
  3. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Sehr lecker!
     
  4. OP
    bacon90

    bacon90 Vegetarier

    @Hühnerfuß
    Das Brot war echt lecker und auch die Kruste war schön knusprig. Ich muss aber gestehen das es sich um eine fertige Backmischung gehandelt hat...
    Das wird demnächst aber aufjedenfall öfter wiederholt und dann auch mit selbst gemischten Teigen!
    Ich seh schon du hast echt Ahnung vom Brotbacken. Dein Brote sehen ziemlich gut aus.

    Gruß bacon90
     
  5. holleser

    holleser Dauergriller

    Stand der Topf fürs Brot im smoker?
     
  6. OP
    bacon90

    bacon90 Vegetarier

    @holleser
    ne, der stand in der Feuerschale neben dem Smoker (am dritten Bild sieht mans)
     
  7. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Sieht gut aus :thumb2:

    :prost:
     
  8. holleser

    holleser Dauergriller

    Wäre drinnen wohl nicht heiß genug.
     
  9. Bierplautze

    Bierplautze Veganer

    Das Brot sieht sehr gelungen aus.
    Respekt!
     
  10. Hühnerfuß

    Hühnerfuß Bundesgrillminister

    @bacon90
    Danke.
    Ist aber auch das Ergebnis jahrelangen ausprobierens und lesens
    von Fachliteratur.
    Ich habe Brot lange im normalen Backofen und im Kugelgrill gebacken.
    Das perfekte Ergebnis lieferte dann der Keramikgrill.
    Mit der Zeit kriegt man Erfahrung, was Feinheiten wie Stockgare, Gärzeit,
    Gärtoleranz und Stückgare betrifft.
    Habe auch einen alten HBO von "Anton Weber Ettlingen",
    muß diesen aber erst restaurieren.
    Ich denke, auch Deine Resultate werden von mal zu mal
    besser werden, und Fertigmischungen wirst Du irgendwann nicht mal
    mehr mit der Zange anfassen.
    Und: man sollte sich von Misserfolgen, die irgendwann mit Sicherheit
    eintreten werden, nicht entmutigen lassen.
    Soviel zu meiner "Bäckerkarriere".

    Gruß
    Hühnerfuß
     
    bacon90 und Jacklamotta gefällt das.
  11. OP
    bacon90

    bacon90 Vegetarier

    ne, im Smoker hatte ich ja nur 120°.
    im DO hab ichs nicht gemessen, dürften aber jenseits der 200 gewesen sein
     
  12. OP
    bacon90

    bacon90 Vegetarier


    Ja das glaub ich auch. Übung macht den Meister :-)
    Aber fürst erste mal war ich mehr als zufrieden und es wird definitiv nicht das letzte mal gewesen sein!

    Gruß bacon90
     
    Hühnerfuß gefällt das.
  13. Hühnerfuß

    Hühnerfuß Bundesgrillminister

    Na das wollen wir doch hoffen.:-)

    Gruß
    Hühnerfuß
     
    bacon90 gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden