• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!
Unterhalb des Fleisch hab ich die restliche Öffnung des 57er Kohlerost mit Alufolie dicht gemacht, dass nur noch Luft durch den Einsatz kommt.
Wozu? Bei Longjobs bei denen die Briketts möglichst langsam abbrennen sollen ist das m.E. eher kontraproduktiv.

Am WE hab ich in ca. 7h ein Brisket (ca. 5kg) im Rösle (mit Amarillo und Aufsatz) gemacht, das hat tadellos funktioniert. Während der Räucherphase war sogar die Pizza-Einschuböffnung zwischenzeitig immer offen und ich habe kleine, dünne Holzscheite nachgelegt. Danach die Einschuböffnung wieder geschlossen, Luftzufuhr ganz abgedreht und die Temperatur ist wieder auf meine gewünschten 130-135°C runtergegangen.

Bilder vom Brisket gibts hier.
 
Ruhig geworden hier! ;)
Alle in der Herbsstarre?
wie sieht es denn bei @margl aus, schon mal getestet?
 
Gestern Abend 23 Uhr stand ich noch am Grill...
IMG_20171013_225457.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20171013_225457.jpg
    IMG_20171013_225457.jpg
    581 KB · Aufrufe: 996
Ohh, das sieht fast so aus wie der Biereintopf den ich mal im DO gemacht habe.
Was ist es?
 
Ein schönes Gulasch steht bei mir jetzt zum Herbst auch bald wieder an! :thumb2:
 
Edelstahl an sich ist ne feine Sache, aber würde eine evtl. sogar stärkere Stahlplatte nicht ausreichen? Das Teil sieht doch nachher eh aus wie Afghanistan?
Kann natürlich sein das ich mich irre, aber wäre das nicht auch günstiger?
 
Ich stelle nicht die Qualität in Frage.
Ich will lediglich weniger Geld ausgeben...
Die Frage ist ob es Edelstahl sein muss, oder evtl. ein anderer Stahl in Frage kommt.
Kenne mich mit Stahlsorten nicht aus.
Grundsätzlich soll es natürlich auch eine Allzweckplatte sein, wie du schon sagst.
Vielleicht kennt ja jemand noch andere Anbieter mit passender Platte?
 
Der Preis für die BG Platte liegt bei 50€ plus Versand. Blanker Stahl kostet ca. 10€ oder weniger. Ggf. musst Du feilen und sägen um anschließend eine Allround Platte zu haben die rostet und dann fehlt noch die Bande. Eckige Eisenstücke sind bei ebay ggf. noch günstiger.
 
Das sind aber keine Allround Platten.
Wieso das nicht? Das sind echte Allrounder!
Wenn man gerade nicht damit grillt, kann man sie als Hantelgewichte oder Unterlegplatten für mobile Kräne benutzen! :D
 
@Eisbehr
Anbei mein noch nicht fertig gestellter Rahmen für die Eisenplatten. 12mm Edelstahl. Da biegt nichts.
IMG_20171101_154453.jpg
Ich werde noch ein 8mm Vierkantstahl als Eisenrost dazubauen und ein V Edelstahl Rost. So wie Südamerikaner das nutzen. Als Austausch gegen die Platten.
IMG_20171101_154550.jpg

Das Rahmenprojekt wurde eingeleitet weil @DarkRoast darauf hingewiesen hat dass dickere Platten Vorteile haben. Aber da biegen sich die Standard Roste.
 

Anhänge

  • IMG_20171101_154453.jpg
    IMG_20171101_154453.jpg
    510,9 KB · Aufrufe: 886
  • IMG_20171101_154550.jpg
    IMG_20171101_154550.jpg
    438,4 KB · Aufrufe: 876
Moin,

..gerade ist die Platte angekommen. :wiegeil:
Es muss also heute zwingend gegrillt werden!

Wobei mir die Unterseite so garnicht gefallen will.
Was sagt Ihr dazu?
Ich glaube gesehen zu haben das bei @waltherman die Unterseite auch schön ist?

10BE30FD-4AC7-41FD-994E-2580D0A1E445.jpeg


F4FE1AB7-000A-42A9-B15D-8B12B411D43F.jpeg


97FA4D35-1950-4E20-AA0A-29C5DC0F67E2.jpeg
 

Anhänge

  • 10BE30FD-4AC7-41FD-994E-2580D0A1E445.jpeg
    10BE30FD-4AC7-41FD-994E-2580D0A1E445.jpeg
    453,6 KB · Aufrufe: 799
  • F4FE1AB7-000A-42A9-B15D-8B12B411D43F.jpeg
    F4FE1AB7-000A-42A9-B15D-8B12B411D43F.jpeg
    447 KB · Aufrufe: 790
  • 97FA4D35-1950-4E20-AA0A-29C5DC0F67E2.jpeg
    97FA4D35-1950-4E20-AA0A-29C5DC0F67E2.jpeg
    344,5 KB · Aufrufe: 785
Das Rahmenprojekt wurde eingeleitet weil @DarkRoast darauf hingewiesen hat dass dickere Platten Vorteile haben. Aber da biegen sich die Standard Roste.
Ich sprach damals - glaube ich - von 6-8mm. Zu der Zeit konnte ich ja noch nicht wissen, daß du alles richtig gründlich machst und die Plattenstärke gleich verdoppelst... :D
 
Zurück
Oben Unten