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Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hallo zusammen,
meine Frau hatte freies Wochenende und einige Aktivitäten geplant, sonst wäre ich wohl beim Tom im Garten gewesen. Aber so war ich mit den Kindern zu Hause und da unsere Vorräte zur Neige gingen, hab ich spontan entschieden zu wursten. Tont hatte auch Bock und so war der Plan schnell gemacht.
Folgende Sorten haben wir gemacht:
  • Thüringer für mich mit und ohne Käse
  • Thüringer für Tont mit mehr Pfeffer und Kümmel
  • Currywurst
  • Lyoner
  • Krakauer mit und ohne Käse nach @eibauer
  • Tomaten Mozzarella Bratwurst nach @wursthansel
  • Cevapcici
  • Wildbratwurst
In Summe so 35 Kilo, überwiegend nur gekuttert. Ich konnte noch nicht alles probieren aber soweit hat alles gepasst. Was ich gegessen habe war geschmacklich 1A.
Hier die Bilder:
Donnerstag hatten wir das Fleisch schon portioniert und angefroren. Vorteil: ich konnte alle Gewürze mischen.
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Mal überlegen, was wir alles brauchen :)
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Ihn brauchen wir natürlich auch :)
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Und das Fleisch. Rind, Schulter, Backe und Speck. Hab’s dann wieder grob sortiert.
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Und los geht die wilde Fahrt!
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Passt
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Dann etwas gegen den Durst tun :)
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Und weiter. Magerfleisch, Salz, KHM und Eis
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Optimal läuft der Kutter ohne rumzusauen mit 4,6 Kilo.
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Das dürfte die Mischung für die Currywurst sein.
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Da schwitzt er :)
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Hier nochmal die grobe Sortierung vom Fleisch
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Die Currywurst. Schöne, lange Riemen. Leider hab ich keinen Schäldarm bekommen. Also in den Saitling gefüllt.
Immer zwei Würste und am Ende geklippert. Guter Hinweis @LGresch ;)
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Dann kamen Lyoner und Currywurst zum Trocknen in den Borniak.
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Die Krakauer hab ich in den Ostwind gehängt. Ging super!
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Dann haben wir abgefüllt.
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Thüringer. Die wurden dann über Nacht gefrostet und heute vakuumiert.
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Cevapcici - richtig geile Würze. Das Brät aus je einem Drittel Lamm, Schwein und Rind. Die Rolle ich aber direkt vorm Grillen dann.
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Nach dem Abwasch haben wir uns belohnt
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Also @Woidgriller . Ich weiß nicht. So richtig meins ist er nicht :)
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Lieber Ursula von @Ganse nebst Frau. Diesmal war tont auch nicht böse :)
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Anschließend die Vergrillung für Tont, die Kids und Mich - Frau war zur Weinprobe. :)
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Läuft.
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Hatte auch nur Brät den Tag über gefuttert…
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Dann konnte gegessen werden.
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Von allem was. Die Cevas sind wieder mega geworden. @maitre de cuisine , die würden dir wieder gefallen. In der Mitte die Wildwurst und rechts die Thüringer.
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Mit dem Räuchern ging es auch voran.
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Immer blöd wenn man die trocknen muss. Die Krakauer waren nach einer Stunde fertig.
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Voilà, geil!
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Dann die Krakauer
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Heute Morgen hab ich dann die harten Prengel ins Vakuum gezogen.
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Und den Rest gebrüht.
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Hier die Currywurst. Schöne lange Aale :)
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Das noch einfrieren und dann kann der Sommer kommen.
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Danke für‘s Reinschauen.
Bis dann mal wieder 👋

Utti
 
Prima Ergebnisse mein Freund. Auf den ersten Blick aus dem Auto- top. So wie das aussieht muss ich wohl auch nochmal ran. Beste Grüße und einen schönen Feiertag
 
Geilomat
Passt zwar gerade nix rein.....
Das ein oder andere lächelt mich scho an
 
Fein gemacht Kumpel. :thumb2:
Wundert mich, dass Du immer noch was von der heiligen Ursula in der Flasche hast! 😳

Tolle Wurstaktion und prima Ausbeute! 👍🏻
 
Fein gemacht Kumpel. :thumb2:
Wundert mich, dass Du immer noch was von der heiligen Ursula in der Flasche hast! 😳

Tolle Wurstaktion und prima Ausbeute! 👍🏻
Immer nur zu ganse besonderen Anlässen :)
 
Oida, was für eine Wurstorgie😍

Die würde ich alle zu gern mal probieren 😋
Wurstgott Daniel hat wieder voll zugeschlagen :mosh:
 
Herrliche Wurschtorgie mit tollen Sorten und wie immer geilen Ergebnissen. 😋 :anstoޥn:
Und Tont schaut diesmal auch viel entspannter.:D

PS was nicht in die Kühlung passt darfst du ruhig einpacken und zu mir schicken.;-)
 
Wir haben eben nochmal verkostet
Schnelle Grilplatte mit Krüppeln oder Unfällen :)
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Die Krakauer gefällt mir deutlich besser als mein letzter Vorstoß in diese Richtung
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Sieht vielleicht etwas krümelig aus, das liegt aber am Messer.
Jedenfalls hab ich das Rezept von @eibauer schon leicht modifiziert. Ein letzter Pfiff fehlt mir aber noch. Maggi wäre eine Idee ☺️
 
ganz große Klasse, mein Freund :respekt:

so mancher Metzger-Geselle könnte von Dir lernen :respekt:

bei uns wär es heute fast zu warm zum Wursten :sun:
 
Hammer Aktion. :mosh:
Sieht nach einem gelungenen Wochenende aus.
Scheint wieder alles voll zu sein.:cool:
:anstoޥn:
 
Wir haben eben nochmal verkostet
Schnelle Grilplatte mit Krüppeln oder Unfällen :)
Anhang anzeigen 3116540
Die Krakauer gefällt mir deutlich besser als mein letzter Vorstoß in diese Richtung
Anhang anzeigen 3116541
Sieht vielleicht etwas krümelig aus, das liegt aber am Messer.
Jedenfalls hab ich das Rezept von @eibauer schon leicht modifiziert. Ein letzter Pfiff fehlt mir aber noch. Maggi wäre eine Idee ☺️
Wenn @Bruco zustimmt, warum nicht 😉
PS: die 2 letzten von der Charge wanderten gestern übern Grill 😋
 
Da habt Ihr ja ganz schön „geklotzt“ 👍
 
Wunderbar gewurstelt und immer diese Mengen. :thumb1: Ich hab das noch vor mir. Im Sommer kommt die Familie und die wollen das ein oder andere Würstl. Wenn es zu warm wird, müssen die Würste in die Gewölbekeller umziehen.

LG Bruno
 
Hut ab, sehr akribisch und ordentlich durchgezogen!!! :thumb2: :thumb2: :thumb2: :respekt:
Demnächst muß wohl auch noch ne Wäschespinne dazu :P:P:P:rotfl:
 
Sieht alles gewohnt Professionell gut aus. Klasse Aktion. Respekt.

Was ist Schäldarm? Und wofür.
Schönen Feiertag.
Gruß Eckhard
Danke Eckhard.
Schäldärme sind auf Cellulose Basis wenn ich mich nicht irre. Die werden im Nachgang wieder entfernt. Man hat dann also nach dem Brühen eine Wurst ohne Darm. Ich wollte am liebsten so eine klassische rote Currywurst haben. Aber eine Fleischerkiste voll schäldärme wollte ich auch nicht abnehmen.
Ich hab die schäldärme in einem Thread von @Zeus gesehen und dann auch Google gefragt. Gibt's in kleinen Mengen natürlich online.
 
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