Hallo zusammen,
meine Frau hatte freies Wochenende und einige Aktivitäten geplant, sonst wäre ich wohl beim Tom im Garten gewesen. Aber so war ich mit den Kindern zu Hause und da unsere Vorräte zur Neige gingen, hab ich spontan entschieden zu wursten. Tont hatte auch Bock und so war der Plan schnell gemacht.
Folgende Sorten haben wir gemacht:
Hier die Bilder:
Donnerstag hatten wir das Fleisch schon portioniert und angefroren. Vorteil: ich konnte alle Gewürze mischen.
Mal überlegen, was wir alles brauchen
Ihn brauchen wir natürlich auch
Und das Fleisch. Rind, Schulter, Backe und Speck. Hab’s dann wieder grob sortiert.
Und los geht die wilde Fahrt!
Passt
Dann etwas gegen den Durst tun
Und weiter. Magerfleisch, Salz, KHM und Eis
Optimal läuft der Kutter ohne rumzusauen mit 4,6 Kilo.
Das dürfte die Mischung für die Currywurst sein.
Da schwitzt er
Hier nochmal die grobe Sortierung vom Fleisch
Die Currywurst. Schöne, lange Riemen. Leider hab ich keinen Schäldarm bekommen. Also in den Saitling gefüllt.
Immer zwei Würste und am Ende geklippert. Guter Hinweis @LGresch
Dann kamen Lyoner und Currywurst zum Trocknen in den Borniak.
Die Krakauer hab ich in den Ostwind gehängt. Ging super!
Dann haben wir abgefüllt.
Thüringer. Die wurden dann über Nacht gefrostet und heute vakuumiert.
Cevapcici - richtig geile Würze. Das Brät aus je einem Drittel Lamm, Schwein und Rind. Die Rolle ich aber direkt vorm Grillen dann.
Nach dem Abwasch haben wir uns belohnt
Also @Woidgriller . Ich weiß nicht. So richtig meins ist er nicht
Lieber Ursula von @Ganse nebst Frau. Diesmal war tont auch nicht böse
Anschließend die Vergrillung für Tont, die Kids und Mich - Frau war zur Weinprobe.
Läuft.
Hatte auch nur Brät den Tag über gefuttert…
Dann konnte gegessen werden.
Von allem was. Die Cevas sind wieder mega geworden. @maitre de cuisine , die würden dir wieder gefallen. In der Mitte die Wildwurst und rechts die Thüringer.
Mit dem Räuchern ging es auch voran.
Immer blöd wenn man die trocknen muss. Die Krakauer waren nach einer Stunde fertig.
Voilà, geil!
Dann die Krakauer
Heute Morgen hab ich dann die harten Prengel ins Vakuum gezogen.
Und den Rest gebrüht.
Hier die Currywurst. Schöne lange Aale
Das noch einfrieren und dann kann der Sommer kommen.
Danke für‘s Reinschauen.
Bis dann mal wieder
Utti
meine Frau hatte freies Wochenende und einige Aktivitäten geplant, sonst wäre ich wohl beim Tom im Garten gewesen. Aber so war ich mit den Kindern zu Hause und da unsere Vorräte zur Neige gingen, hab ich spontan entschieden zu wursten. Tont hatte auch Bock und so war der Plan schnell gemacht.
Folgende Sorten haben wir gemacht:
- Thüringer für mich mit und ohne Käse
- Thüringer für Tont mit mehr Pfeffer und Kümmel
- Currywurst
- Lyoner
- Krakauer mit und ohne Käse nach @eibauer
- Tomaten Mozzarella Bratwurst nach @wursthansel
- Cevapcici
- Wildbratwurst
Hier die Bilder:
Donnerstag hatten wir das Fleisch schon portioniert und angefroren. Vorteil: ich konnte alle Gewürze mischen.
Mal überlegen, was wir alles brauchen
Ihn brauchen wir natürlich auch
Und das Fleisch. Rind, Schulter, Backe und Speck. Hab’s dann wieder grob sortiert.
Und los geht die wilde Fahrt!
Passt
Dann etwas gegen den Durst tun
Und weiter. Magerfleisch, Salz, KHM und Eis
Das dürfte die Mischung für die Currywurst sein.
Da schwitzt er
Hier nochmal die grobe Sortierung vom Fleisch
Die Currywurst. Schöne, lange Riemen. Leider hab ich keinen Schäldarm bekommen. Also in den Saitling gefüllt.
Immer zwei Würste und am Ende geklippert. Guter Hinweis @LGresch
Dann kamen Lyoner und Currywurst zum Trocknen in den Borniak.
Die Krakauer hab ich in den Ostwind gehängt. Ging super!
Dann haben wir abgefüllt.
Thüringer. Die wurden dann über Nacht gefrostet und heute vakuumiert.
Cevapcici - richtig geile Würze. Das Brät aus je einem Drittel Lamm, Schwein und Rind. Die Rolle ich aber direkt vorm Grillen dann.
Nach dem Abwasch haben wir uns belohnt
Also @Woidgriller . Ich weiß nicht. So richtig meins ist er nicht
Lieber Ursula von @Ganse nebst Frau. Diesmal war tont auch nicht böse
Anschließend die Vergrillung für Tont, die Kids und Mich - Frau war zur Weinprobe.
Läuft.
Hatte auch nur Brät den Tag über gefuttert…
Dann konnte gegessen werden.
Von allem was. Die Cevas sind wieder mega geworden. @maitre de cuisine , die würden dir wieder gefallen. In der Mitte die Wildwurst und rechts die Thüringer.
Mit dem Räuchern ging es auch voran.
Immer blöd wenn man die trocknen muss. Die Krakauer waren nach einer Stunde fertig.
Voilà, geil!
Dann die Krakauer
Heute Morgen hab ich dann die harten Prengel ins Vakuum gezogen.
Und den Rest gebrüht.
Hier die Currywurst. Schöne lange Aale
Das noch einfrieren und dann kann der Sommer kommen.
Danke für‘s Reinschauen.
Bis dann mal wieder
Utti