Gegrillte Schweinshaxe

Zutaten
- 1 Stk. Schweinshaxe
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Bier
Die Schweinshaxe passt immer.
Anweisungen
1. | Stecken Sie die Schweinshaxe auf den Spieß. Drücken Sie die Knoblauchzehe durch Ihre Knoblauchpresse. Reiben Sie den Saft rundum in das Fleisch der Haxe ein. |
2. | Verrühren Sie je eine Prise Salz und Pfeffer mit dem Öl. Bepinseln Sie damit die Schweinshaxe. |
3. | Setzen Sie den Spieß in die Halterung Ihres Grillgerätes. Sie sollten es bereits vorgeheizt haben. Nun schalten Sie noch den Motor an. |
4. | Es dauert insgesamt etwa 70 Minuten, bis die Haxe gar gegrillt ist. Während der Grillzeit bestreichen Sie sie hin und wieder mit Öl. |
5. | Eine Viertelstunde vor Ablauf der Garzeit bepinseln Sie die Schweinshaxe mit Bier. Devon bekommt sie eine wunderbar knusprige Kruste. |
6. | Reichen Sie zur gegrillten Schweinshaxe Erbsenpüree und Salzkartoffeln oder echt Bayrische Knödel. Zu trinken gibt's Bier und — zur besseren Vertraglichkeit des fetten Fleisches — einen gut gekühlten Klaren. |
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