Gegrillte Schweinshaxe

Die Schweinshaxe passt immer.

 


Zutaten
Normal

Anweisungen
  1. Stecken Sie die Schweinshaxe auf den Spieß. Drücken Sie die Knoblauchzehe durch Ihre Knoblauchpresse. Reiben Sie den Saft rundum in das Fleisch der Haxe ein.
  2. Verrühren Sie je eine Prise Salz und Pfeffer mit dem Öl. Bepinseln Sie damit die Schweinshaxe.
  3. Setzen Sie den Spieß in die Halterung Ihres Grillgerätes. Sie sollten es bereits vorgeheizt haben. Nun schalten Sie noch den Motor an.
  4. Es dauert insgesamt etwa 70 Minuten, bis die Haxe gar gegrillt ist. Während der Grillzeit bestreichen Sie sie hin und wieder mit Öl.
  5. Eine Viertelstunde vor Ablauf der Garzeit bepinseln Sie die Schweinshaxe mit Bier. Devon bekommt sie eine wunderbar knusprige Kruste.
  6. Reichen Sie zur gegrillten Schweinshaxe Erbsenpüree und Salzkartoffeln oder echt Bayrische Knödel. Zu trinken gibt's Bier und — zur besseren Vertraglichkeit des fetten Fleisches — einen gut gekühlten Klaren.
Kommentare

Bei mir war die Kruste steinhart. Fehler???

Was soll das denn bitte sein?! Keine Temperatur? Direkt indirekt ? Ich dachte hier sind Profisportler am Werk. Und die Kollegen steigen auf die Schnaps Diskussion ein. Ich glaub es nicht!

Eisbein gegrillt ohne einen Klaren,geht doch garnicht!

...stimmt, aber das Wonnegefühl mit dem Klaren ist größer als der Gesundheitseffekt.

Low and Slow lautet die Devise, versuchs mal mit 180 Grad für 2,5 bis 3 Stunden, wenn sich der Knochen bewegen lässt ist sie durch.

Mich interressiert auch die Griltemperatur???

der klare darf auf keinen Fall kalt sein! Nur schlechten kühlt man ein

Zur besseren Verträglichkeit ... einen Klaren?
Schon mal was davon gehört, dass das das schädlichste ist, was man seinem Magen antun kann?
Alkohol jenseits 10-Vol.-Prozente lähmt die Verdauung bis zu 10 Stunden.
Also erzählt hier doch nicht so einen Mist !!!

Vielen dank Herr Gesundheitsminister.

1. zum rezept seeeeeeeeeehr geil!!!!
zu komentar(2)lieber gesundheits polizist(in)ich frage mich was es dich angeht was andere leute zum oder nach dem essen trinken?!pass lieber auf das dein gemüseauflauf nicht anbrennt und nerv die leute nicht mit deinen ansichten!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1. zum rezept seeeeeeeeeehr geil!!!!
zu komentar(2)lieber gesundheits polizist(in)ich frage mich was es dich angeht was andere leute zum oder nach dem essen trinken?!pass lieber auf das dein gemüseauflauf nicht anbrennt und nerv die leute nicht mit deinen ansichten!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hallo,
bei welcher Temperatur soll die Haxe gegrillt werden?