Gegrillte Schweinshaxe

Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Schweinshaxe
  • 1 Stk. Knoblauchzehe oder eine Messerspitze Granulat
  • 3 EL Öl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Bier dunkel

Die Schweinshaxe passt immer.

Anweisungen
  • Stecken Sie die Schweinshaxe auf den Spieß. Drücken Sie die Knoblauchzehe durch Ihre Knoblauchpresse. Reiben Sie den Saft rundum in das Fleisch der Haxe ein.
  • Verrühren Sie je eine Prise Salz und Pfeffer mit dem Öl. Bepinseln Sie damit die Schweinshaxe.
  • Setzen Sie den Spieß in die Halterung Ihres Grillgerätes. Sie sollten es bereits vorgeheizt haben. Nun schalten Sie noch den Motor an.
  • Es dauert insgesamt etwa 70 Minuten, bis die Haxe gar gegrillt ist. Während der Grillzeit bestreichen Sie sie hin und wieder mit Öl.
  • Eine Viertelstunde vor Ablauf der Garzeit bepinseln Sie die Schweinshaxe mit Bier. Devon bekommt sie eine wunderbar knusprige Kruste.
  • Reichen Sie zur gegrillten Schweinshaxe Erbsenpüree und Salzkartoffeln oder echt Bayrische Knödel. Zu trinken gibt's Bier und — zur besseren Vertraglichkeit des fetten Fleisches — einen gut gekühlten Klaren.

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