Geräucherte Truthahnbrust

Zutaten
- 1000 g Putenbrustfilets
-
Brine
- 65 g Salz
- 0.5 TL Senfkörner
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- 0.5 TL Pfeffer grob geschrotet
- 1 TL Wachholderbeeren gestoßen
- 1 Stk. Chilischote
- 1 Stk. Zwiebel grob geschnitten
- 1000 ml Wasser
Gern als leckerer Aufschnitt.
Anweisungen
- Die Zutaten der Brine in das Wasser geben und aufkochen. Dann abkühlen lassen.
- Dann die Putenbrust in die kalte Brine geben und einen Tag im Kühlschrank stehen lassen.
- Das Fleisch aus der Brine nehmen. Die Brine wegschütten.
- Das Fleisch bei 135 Grad zwei Stunden garen lassen. (Wir haben das im Dampfgarer bei Kombibetrieb gemacht)
- In der Zwischenzeit den Smoker auf 135 Grad btingen und die Brust dort für 2 Srunden smoken. Wir haben Zwetschgenholz genommen.
- Tipp: Die 135 Grad haben wir im Grill erreicht, in dem wir nur einen Kohlekorb halbvoll mit Kohle gemacht haben. Dann alle 30 Minuten 2-3 Briketts nachlegen. Insgesamt haben wir drei Holzstücke verbraucht.
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