Geräucherte Truthahnbrust

Gern als leckerer Aufschnitt.

 


Zutaten
  • Brine
180 Min.
Normal

Anweisungen
  1. Die Zutaten der Brine in das Wasser geben und aufkochen. Dann abkühlen lassen.
  2. Dann die Putenbrust in die kalte Brine geben und einen Tag im Kühlschrank stehen lassen.
  3. Das Fleisch aus der Brine nehmen. Die Brine wegschütten.
  4. Das Fleisch bei 135 Grad zwei Stunden garen lassen. (Wir haben das im Dampfgarer bei Kombibetrieb gemacht)
  5. In der Zwischenzeit den Smoker auf 135 Grad btingen und die Brust dort für 2 Srunden smoken. Wir haben Zwetschgenholz genommen.
  6. Tipp: Die 135 Grad haben wir im Grill erreicht, in dem wir nur einen Kohlekorb halbvoll mit Kohle gemacht haben. Dann alle 30 Minuten 2-3 Briketts nachlegen. Insgesamt haben wir drei Holzstücke verbraucht.