Hirschmedaillons mit Preiselbeeren

Normal
Zutaten
  • 4 Stk. Hirschmedaillons
  • 3 EL Weinbrand
  • 3 EL Öl
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Salz
  • 2 EL Preiselbeerkompott Lingonberry

Ein Klassiker der Wildküche.

Anweisungen
  • Hirschmedaillons mit Küchenkrepp abtupfen, mit der Hälfte des Weinbrands beträufeln, mit Öl bestreichen und auf den geölten Grillrost legen.
  • Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (6-7 cm Abstand) schieben und die Medaillons von jeder Seite 5-6 Minuten grillen.
  • Nach der halben Grillzeit wenden und die Oberseite nochmals einölen.
  • Die fertigen Steaks mit dem restlichen Weinbrand beträufeln, pfeffern und salzen und auf eine vorgewärmte Platte legen.
  • Mit Preiselbeeren garnieren. Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost je Seite 5-6 Minuten, für Kontaktgrill insgesamt 2 Minuten.
  • Servieren Sie zu den Medaillons Selleriepüree und Kartoffelkroketten oder gedünstete Pfifferlinge.

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