Hirschmedaillons mit Preiselbeeren
Zutaten
- 4 Stk. Hirschmedaillons
- 3 EL Weinbrand
- 3 EL Öl
- etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- etwas Salz
- 2 EL Preiselbeerkompott Lingonberry
Ein Klassiker der Wildküche.
Anweisungen
- Hirschmedaillons mit Küchenkrepp abtupfen, mit der Hälfte des Weinbrands beträufeln, mit Öl bestreichen und auf den geölten Grillrost legen.
- Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (6-7 cm Abstand) schieben und die Medaillons von jeder Seite 5-6 Minuten grillen.
- Nach der halben Grillzeit wenden und die Oberseite nochmals einölen.
- Die fertigen Steaks mit dem restlichen Weinbrand beträufeln, pfeffern und salzen und auf eine vorgewärmte Platte legen.
- Mit Preiselbeeren garnieren. Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost je Seite 5-6 Minuten, für Kontaktgrill insgesamt 2 Minuten.
- Servieren Sie zu den Medaillons Selleriepüree und Kartoffelkroketten oder gedünstete Pfifferlinge.
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